Sigma 85/1.4 или Nikon 85/1.8G

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sigma 85/1.4 или Nikon 85/1.8G
Разница около 200уе. Какой лучше взять
Тушка D40. С фокусировкой на открытых диафрагмах проблем не будет на ней?
Re[Senesin]:
ИМХО Nikkor. Сигма слишком тяжёлая для вашей тушки, будет перевешивать. Такую системы неудобно носить.
Re[Senesin]:
никкор конечно. с сигмой намаетесь с автофокусом
Re[Senesin]:
Цитата:
от: Senesin

Проблем не будет. Хоть я и за Сигму, но все же посоветую Никон, отличный объектив за свои деньги.
Re[iFuzzy]:
Цитата:
от: iFuzzy
ИМХО Nikkor. Сигма слишком тяжёлая для вашей тушки, будет перевешивать. Такую системы неудобно носить.

Носить - то такое, главное, чтобы снимать было удобно - мне нравятся тяжелые объективы.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
никкор конечно. с сигмой намаетесь с автофокусом

А что с автофокусом? Слухи слышал, но конкретно с 85мм вроде проблем ни у кого не было, в основном на 30 и 50 фиксах, да и то на Кенонах
Re[Senesin]:
Цитата:
А что с автофокусом? Слухи слышал, но конкретно с 85мм вроде проблем ни у кого не было, в основном на 30 и 50 фиксах, да и то на Кенонах

Да нормально все с АФ. Пробовал много объективов от Сигмы, поправка требовалась только на одном зуме.
Re[Senesin]:
[quot]Sigma 85/1.4 или Nikon 85/1.8G [/quot]
хм..ну и вопрос вы задали..
у меня д40 нет и сигмы этой нет..
но ..я бы взял бы сигму
больно картинка с нее хороша ...даже на кропе
а насчет фокуса-всё правильно сказали
надо выбирать
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
[quot]Sigma 85/1.4 или Nikon 85/1.8G [/quot]
хм..ну и вопрос вы задали..
у меня д40 нет и сигмы этой нет..
но ..я бы взял бы сигму
больно картинка с нее хороша ...даже на кропе
а насчет фокуса-всё правильно сказали
надо выбирать

Подробнее

Выбирать надо любой объектив. Просто проблема с фокусом у Сигмы, имхо, сильно преувеличена.
Re[Sigmund Freud]:
Цитата:
от: Sigmund Freud
Выбирать надо любой объектив. Просто проблема с фокусом у Сигмы, имхо, сильно преувеличена.

спорить не буду
я-за сигму ))
Re[Senesin]:
Как владелец Nikon 85mm 1.8G советую вам Сигму) Нет у меня претензий к никону, отличное стекло - пожалуй моё любимое из всего, что сейчас имею, но эта сигма - другой уровень. Сам бы купил её себе, но дороговато.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
спорить не буду
я-за сигму ))

Если "умеете выбирать", то Сигму. В противном случае Никкор.
Re[Senesin]:
не совсем корректное сравнение -сигма классом повыше. С фокусом у меня проблем нет. Не выбирал (в наличии был один)
Никор еще и хроматит ощутимо. http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=791&Camera=614&Sample=0&FLI=0&API=1&LensComp=756&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2
Re[_ALF_]:
Цитата:
от: _ALF_
Никор еще и хроматит ощутимо.

А вот это чистая правда. Есть такие проблемы
Re[Senesin]:
Передо мной встал такой же вопрос. 1.4д не подходит, т.к. разрешение под Д600 никон 24 Мп слабое. А 1.4 г дорог. Остается Никон 85 1.8г и Сигма 85 1.4. Сигму 85 1.4 знакомый предлагает за 35т. Что подскажите?
Re[Senesin]:
Цитата:

берите никон так как особой разнице нету между светосилой, разве что переплатите за сигму, а на деле всегда будете зажимать диафрагму до 2 или 3 =)
Re[Senesin]:
Цитата:

На светосильной оптике всегда тяжело фокусироваться особенно на любительских тушках. Если есть стабильные проблемы можно то есть возможность юстировать тушку и объектив и в одном месте. Тушка 1000р а объектив 700 есль в сервисе никона
Re[Senesin]:
Цитата:

К выбору подойти нужно так :1) на Nikon d40 нет наверно поправок под объективы?2)Значит не важно Sigma 85/1.4 или Nikon 85/1.8G по настройкам 3)Что для Вас рисунок 1.4 нужен или нет? 4)Исходя из этого выбрать стекло,чтобы работало точно на открытой 5)На Sigma 85/1.4 рисунок интереснее на открытой.
Re[Hrismas]:
Цитата:
от: Hrismas
На D600 Сигма 85 1.4. Сигму 85 1.4 знакомый предлагает за 35т.

помогите выбрать человеку:(
Re[Senesin]:
Я за сигму была правда на канон резская с 1.4 контрастная и красиво рисует не тяжелая подогнали в магазине фокус за пару минут и все класс
когда перешел на никон купил этот 1.8 родной но через пару недель продал и купил 1.4 от никон
удачи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.