Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Pashkov]:
Питалово ZALMAN 600 вт. модульный .охлаждение тоже с тепловыми трубками.)))
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Питалово ZALMAN 600 вт. модульный .охлаждение тоже с тепловыми трубками.)))

Трубки-трубкам рознь))) А конкретнее? :D
Re[Pashkov]:
ну там кроме вентилятора ещё радиатор есть :D

http://www.overclockers.ru/hardnews/23306.shtml
Re[Espozito]:
Да я про кулер на проц)))
Re[Pashkov]:
а , на проц вот такой у меня есть

http://www.overclockers.ru/lab/25234.shtml
Re[Pashkov]:
Тока вместо двух кулеров на 120 -один на 140 поставил :D
Re[Espozito]:
gtx 650 не сильно лучше старой gtx 260
http://gpuboss.com/gpus/GeForce-GTX-650-vs-GeForce-GTX-260

Для в 2 раза быстрее нужно от 660 брать.
Вместо i7 можно брать xeon e3-12xx v3, аналог i7 за меньшие деньги.
Re[Alex Veles]:
Ну там 650 с одним гигом,а у меня с двумя...
и я уже писал , в магазе у нас ограничен выбор...
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Ну там 650 с одним гигом,а у меня с двумя...
и я уже писал , в магазе у нас ограничен выбор...

Память - это как объем бензобака на машине, почти никак на мощность и скорость не влияет. Можно и на запорожец поставить 200л бензобак, только от этого он быстрее не станет.
Ну и если в магизине есть 650, то 660 или 660 Ti тоже должна быть, или 760 или 960 (что врядли).
Re[Alex Veles]:
Насчёт памяти не соглашусь.
иначе топы по 4 гига не имели бы.
цитата
Сколько же видеопамяти должна иметь видеокарта для комфортной игры в ГТА 5 на максимальных настройках? Ответ на этот вопрос стал известен после измерений в тестировании с различными разрешениями мониторов. И оказалось что GTA5 – требует видеокарту с минимальным объёмом памяти в 3 Гб, а лучше и предпочтительней обзавестись видеокартой на борту которой распаяно 4 Гб памяти. Объём необходимой видеопамяти растет прямо пропорционально разрешению, чем выше разрешение, тем больше памяти задействуется:

2xMSSA 1600×1200: 2473 МБ.
2xMSSA 1900×1200: 2542 Мб.
2xMSSA 2560×1440: 2786 Мб.
2xMSSA 3840×2160: 3354 Мб.

но.... перезаказал себе ГТХ 750 ТИ спасибо :D
Re[Espozito]:
Память в видеокарте влияет на кол-во загруженных и обработанных тектур при определенном общем разрешении, и, все верно, на сглаживание в играх. И чем выше разрешение монитора, тем больше встроенной памяти желательно иметь в карте. Тока цифра эта может стать плюсом в сравнении лишь при остальных равных характеристиках, вроде чипа, типа памяти и шины. И в бюджетных картах это больше маркетинг
Re[Pashkov]:
Про видеопамять, до недавнего времени стояла GTX-560TI с 1гб памяти, поменял на GTX- 970 с 4гб памяти, стало быстрей и жрать (в ваттах) энергии стало меньше. В игрушки не играю, но судя по GPU-Z и фотошоп и броузеры хорошо отьедают видео память, часто было более 2 гигов занято. Так что думаю смысл в большей видеопамяти есть.
Re[Espozito]:
Верно, всюду есть золотой оптимум.
Как и карьерный самосвал с 20л бензобаком так и запорожец с 300л одинаково безполезны для своих целей. Аналогично, бюджетной видеокарте бесполезны 4ГБ памяти, так и топовая с 1ГБ будет загибаться.
Re[Шалопай]:
Цитата:

от:Шалопай
Про видеопамять, до недавнего времени стояла GTX-560TI с 1гб памяти, поменял на GTX- 970 с 4гб памяти, стало быстрей и жрать (в ваттах) энергии стало меньше. В игрушки не играю, но судя по GPU-Z и фотошоп и броузеры хорошо отьедают видео память, часто было более 2 гигов занято. Так что думаю смысл в большей видеопамяти есть.

Подробнее

Это примерно как поменять запорожец на бентли, и сказать что быстрее стал ездить из-за размера бензобака, было 40л стало 110л :-)
Re[JamRock]:
у меня такая мама Gigabyte Z97X-UD5H -BK ее на все ваши прихоти хватит
Есть дешовые варианты. Задел на ней лет на 7 вперед
А с I-7 под фотошоп и видео карта не нужна - пока
Re[JamRock]:
Добрый вечер. Есть вопрос про SSD....
Про чтение много-много мелких файлов.
Известно, что время доступа к случайным файлам (random read) у SSD очень высокое.
Для пробы решил сделать такой эксперимент. Протестил жесткий диск и флешку программой CrystalDiskMark4 и HDTunePRO, обе программы показывают, что обычная бюджетная флешка на 16 Гб. - быстрее по скорости и времени доступа, чем жесткий диск... Причем разница почти в 10 раз.
Это random read и чтение случайных файлов по 512 байт.
----
Ради интереса сбросил на флешку базу миниатюр Adobe Bridge. У меня много фотографий и база миниатюр занимает почти 30 Гб. Там файлы по 25 кб. и по 1 мб.
Думал, что с флешки будет быстрее работать, раз в тестах она выигрывает. Но по-факту не так. При открытии папки с 1000 файлов, бридж сразу показывает миниатюры, но потом на секунд 10 подвисает. И потом тоже работа становится, какая-то с задержками.
А когда база на жестком диске, то хоть жесткий диск и тарахтит как бешенный, но все же открывает быстрее.
----
Напомню, что вопрос касается мелких файлов. Бридж при открытии папки показывает миниатюры, которые хранятся в отдельной базе. И именно их я и сбрасывал на флешку.
-----
Так вот, у SSD время доступа и случайного чтения еще в несколько раз "круче" по тестам. А как обстоят дела в реальности?
Естественно вопрос касается недорогих SSD на 30-40 Гб. хочется купить такой диск сугубо под базу бриджа, наверное даже б/у, просто чтобы не мучать жесткие диски сотнями тысяч мелких файлов. Если бы были деньги на дорогой и большой под систему, то не спрашивал бы.
Re[Александр Блоцкий]:
Все дело в Кэшировании системы...Которое потом считывается с системного диска+тормоза интерфейса usb. И по факту- намного лучше немного доплатить и взять ССД сразу под систему с прогами-на 120 Гб за глаза, и по деньгам вполне норм за б/у если, только совсем древние НЕ брать
Хотя можно извратиться и поставив ССД, не ставя систему, назначить на него весь кеш, и Шопа, и системы, и темп туда же, включая браузер. Только смысла в этом почти ноль. Проще сразу под все взять один ссд и забыть))
А есть еще и третий вариант- в ОЗУ выделить часть, создав RAM-диск- и тудЫ кидать темп-файлы, или тот же кэш :cannabis: Там вообще по скорости аналогов нет)))
Да и по этому поводу, кстати, вроде с Висты еще начиная, втыкая флешку новую, "типа" после проверки ее, вылезало предложение по "турбоБусту"...Тока на деле все эти "фичи" никто не использует :P
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov

Хотя можно извратиться и поставив ССД, не ставя систему, назначить на него весь кеш, и Шопа, и системы, и темп туда же, включая браузер. Только смысла в этом почти ноль.

Так мне и нужен SSD под "мусор"... Под систему мне он и не нужен. Если учитывать, что система используется для сидения днями в интернете :D
А все файлы хранятся в RAWах. Так что SSD был бы полезен, чтобы сбросить на него все эти микрофайлы, чтобы винт не тарахтел, каждый раз, когда я открываю фото посмотреть.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Так мне и нужен SSD под "мусор"... Под систему мне он и не нужен. Если учитывать, что система используется для сидения днями в интернете :D
А все файлы хранятся в RAWах. Так что SSD был бы полезен, чтобы сбросить на него все эти микрофайлы, чтобы винт не тарахтел, каждый раз, когда я открываю фото посмотреть.

Подробнее

Не попробовав раз- в теории не увидите разницу, даже назначив на него только весь "мусор" . НУ НЕТ СМЫЛА в таком извращении на деле, НЕТ :!: Ну сколько вы съэкономите, купив на 40 Гб заместо 120 Гб, если за б/у даже? Реально? Один поход в магазин за едой? А плюсов Очень много ВО ВСЕМ :!: ;)
Re[Александр Блоцкий]:
[quot]Под систему мне он и не нужен.[/quot]
Поверьте, под систему как раз SSD и нужен сидите вы в инете или нет без разницы, компьютер работает быстрей в разы. Я помню как поставил Intel x-25 80гб SSD вместо обычного винта, и какую эйфорию испытал. Винт (обычный) самое медленное из устройств.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта