Мой компьютер фотографа. Новичкам и нубам в помощь!

Всего 1680 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
Да нет...реакция была другая Равы просто зависали, ползунки не реагировали, причем это не постоянно

Такое может быть, если открыть новую папку с большим количеством РАВов. Тогда они просто не успевают проиндексироваться.
Вы через бридж или просто закидаете РАВы в фотошоп?
Закидаете по-одному или по тысяче? :D
Если закинуть в фотошоп сразу тысячу РАВов то он еще минут 5 будет их кешировать... это можно увидеть открыв диспетчер задач - будет идти нагрузка на процессор и работать жесткий диск. Вот когда нагрузка пропадет (процессор станет в ноль) - значит все прокешировалось и можно начинать работать.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Позвольте вставить 5 копеек.
Ваш способ позволяет наложить тормоза на работу и добавить гемора.
Потому что мне не представляется кто в здравом уме будет запускать множество одновременных ресурсоёмких приложений... это капец какой-то.
Если у меня конвертятся РАВы, то я оставляю компьютер в покое и жду, а не пытаюсь в это время одновременно сжимать HD видео и распаковывать образ диска из архива...
Я понимаю, что у вас операционка многозадачная, но зачем мучать железо и свои нервы?

Подробнее

Ерунда полная. Предложенный мной способ как раз и позволяет избегать тормозов в работе и и не отходить от компьютера только потому что на нём запущено что-то ресурсоёмкое. Конечно, он не позволит работать с той же производительностью, как если бы приложение было запущено только одно. Но не будет подвисаний. У меня восьмиядерник, я спокойно могу повесить на 4 ядра конвертацию равов, на 2 ядра, скажем, ресайз в ImageJ, а на оставшихся двух смотреть кино или серфить в нете, при этом не будет никаких рывков в кино или пропаданий звука, как если бы я не вмешивался в распределение ядер.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Такое может быть, если открыть новую папку с большим количеством РАВов. Тогда они просто не успевают проиндексироваться.
Вы через бридж или просто закидаете РАВы в фотошоп?
Закидаете по-одному или по тысяче? :D
Если закинуть в фотошоп сразу тысячу РАВов то он еще минут 5 будет их кешировать... это можно увидеть открыв диспетчер задач - будет идти нагрузка на процессор и работать жесткий диск. Вот когда нагрузка пропадет (процессор станет в ноль) - значит все прокешировалось и можно начинать работать.

Подробнее

Вот для таких вещей и распределяют нагрузку, а не ждут у моря погоды).
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Вот для таких вещей и распределяют нагрузку, а не ждут у моря погоды).

Ну да, если у человека 4-ядерный проц не тянет РАВы, а вы предлагаете повесить нагрузку вообще на два ядра, тогда он вообще не сможет работать.
Re[Александр Блоцкий]:
Нету такого понятия "не тянет". Все процессоры тянут, даже Атомы на планшетах. У кого 4 ядра, как у интеловиков, спокойно можно вешать на 3, а на одном заниматься своими делами. Дело не в количестве ядер, а в том, чтобы на одном и том же ядре не висела ресурсоёмкая задача и та, которая нужна вам (браузер, редактор, просмотрщик и т.д.).
Re[Александр Блоцкий]:
Да в тот то и дело что открываю по одному и кручу, при этом работает только инет никакая другая прогр не включена. Так было трижды, т.е не система
Re[gaydser]:
Поставьте бридж, и попробуйте крутить РАВы из него, Через CTRL+R.
Также обновите ACR до последней
Re[Александр Блоцкий]:
Хорошо спасибо попробую
Re[gaydser]:
В диспетчере задач именно акр жрёт ресурсы?
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
В диспетчере задач именно акр жрёт ресурсы?

Мне кажется, автор вопроса не разбирается, как это посмотреть...
Re[JamRock]:
Вы правы я нуб, некоторые вопросы имею представления, остальное для меня темный лес, как найти диспетчер я знаю, а что смотреть...
Re[gaydser]:
Открыть диспетчер задач и смотреть на цифры напротив процесса photoshop.exe
Сколько он занимает гигабайт памяти и сколько нагрузка процессора
----
У меня диспетчер задач немного не такой, но общая суть должна быть понятна

Как видно процесс photoshop.exe занимает 580 Мб. оперативной памяти, отсутствие других цифр свидетельствует, что он не обращается к процессору, то есть у меня только chrome.exe грузит процессор на 3% и следующий график показывает, что у меня в общем занято половина оперативной памяти. Тоесть есть еще запас, а если бы график упирался "в потолок" это бы означало, что оперативная память вся занята и система в таком случае может сильно тормозить и даже могут вылетать некоторые большие приложения.
----
Еще добавлю. Бывает, что процесс photoshop.exe начинает просто грузить процессор. В таком случае напротив photoshop.exe показывают цифры 50% или 30%. У меня такое было, когда я ставил пиратские сборки фотошопа, и еще такое бывает если в системе очень много шрифтов. Вот просто запустил фотошоп, ничего в нем не делаешь, а он тупо висит и грузит проц. Это может продолжаться пару минут и потом пропасть, а может и не пропасть.
----
Помогало - переустановка на другую версию фотошопа.
Или переустановка на более новые драйвера видеокарты, или же отключение в свойствах фотошопа опций ускорения видеоадаптера.
Сейчас у меня два компьютера
1. WinXP SP3 + Photoshop CS6
2. Win8.1x64 + Photoshop CC 2014x64
все работает прекрасно.

Re[JamRock]:

Мне кажется тут все нормально.
Re[gaydser]:
Хорошо, я вижу вы таки умеете работать с диспетчером задач :)
----
Теперь вам такое задание:
запускаете диспетчер задач, открываете ту вкладку, которая показывает график нагрузки, оставляете ее активной, потом открываете фотошоп, кидаете туда РАВ, крутите его пару секунд, закрываете и после этого делаете скриншот графика нагрузки.
----
Мне нужно глянуть график процессора и график памяти.
По-идее должно получиться что-то похожее на это:

Здесь видно, сколько моя система жрет памяти, и как увеличивается нагрузка памяти, когда я запускаю фотошоп и начинаю в нем что-то делать (вот тот пик)
Re[JamRock]:

Возможно проблема в нелицензионном ф...опе.
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser

Возможно проблема в нелицензионном ф...опе.

Возможно-возможно. Я даже упоминал, что у меня такая проблема была. Но она наблюдалась постоянно. а не день-через-день.
Я тогда просто поставил другой фотошоп и все стало нормально.
Попробуйте обновите дрова на видео.
Re[Александр Блоцкий]:
Спасибо попробую, если ещё раз повторится
Re[gaydser]:
Хотите анекдот?
Принес мне человек фото с зеркалки. jpg 10 Мп. Фото нужно было только чуть-чуть подтянуть по яркости и откадрировать. Ну я их скидаю на диск, открываю бриджем через ACR, как обычно, туда-сюда, а оно тормозит!
Ползунок дергаю... реакция через 3 секунды :!:
-----
В общем, как я понял из своего опыта работы, все зависит от способа сжатия. Потому что, как я вспоминаю, такое бывало и раньше, даже когда люди приносят фото с мыльницы, но как-то хитро сжатое, ACR тормозит ужасно, а в другой раз может "щелкать" 15 Мп. джипеги, как семечки.
Возможно и у вас в РАВе стоит какое-то сжатие?
Re[JamRock]:
Столкнулся с неожиданной проблемой.
Собрал новый комп себе, видюху взял АМД радеон. Поставил дрова с диска идущего в комплекте, там какая-то 13 с копейками версия "каталиста", т.е. не первой свежести, ну да ладно, не в игрушки же играть. Откалибровал монитор, результатом остался доволен, максимальная дельта Е получилась 0,7. Калибровал SpectraView II. И тут черт меня дернул поэкспериментировать. Скачал самый свежий каталист 14.12, все красиво, даже чекбокс 10 бит цвет есть и он активен, хотя и со старыми дровами у меня монитор пишет что 10 бит подается, хоть у меня и не FirePro карта. При калибровке SpectraView стал задирать красный канал в светах и максимальная дельта Е получилась не лучше 1,7. Я уже испугался что что-то сломал, но покрутив все установки снес к едрене фене этот каталист и установил старый с диска. Ну и в результате получилось снова откалибровать с максимальной дельтой Е - 0,7.
Вот может мне кто-нибудь объяснить чем занимаются программисты АТИ? Или может это я чего-то не понял? Может что-то надо отключить или включить чтобы такой фигни избежать?
Вообщем я в недоумении.
Re[JamRock]:
А вот нифига, халявы не получилось. Запустил тест нековский, 10бит демо, вылезла ошибка что видеоадаптер не поддерживает 10 бит, пичалька. :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта