Открыть диспетчер задач и смотреть на цифры напротив процесса photoshop.exe
Сколько он занимает гигабайт памяти и сколько нагрузка процессора
----
У меня диспетчер задач немного не такой, но общая суть должна быть понятна

Как видно процесс photoshop.exe занимает 580 Мб. оперативной памяти, отсутствие других цифр свидетельствует, что он не обращается к процессору, то есть у меня только chrome.exe грузит процессор на 3% и следующий график показывает, что у меня в общем занято половина оперативной памяти. Тоесть есть еще запас, а если бы график упирался "в потолок" это бы означало, что оперативная память вся занята и система в таком случае может сильно тормозить и даже могут вылетать некоторые большие приложения.
----
Еще добавлю. Бывает, что процесс photoshop.exe начинает просто грузить процессор. В таком случае напротив photoshop.exe показывают цифры 50% или 30%. У меня такое было, когда я ставил пиратские сборки фотошопа, и еще такое бывает если в системе очень много шрифтов. Вот просто запустил фотошоп, ничего в нем не делаешь, а он тупо висит и грузит проц. Это может продолжаться пару минут и потом пропасть, а может и не пропасть.
----
Помогало - переустановка на другую версию фотошопа.
Или переустановка на более новые драйвера видеокарты, или же отключение в свойствах фотошопа опций ускорения видеоадаптера.
Сейчас у меня два компьютера
1. WinXP SP3 + Photoshop CS6
2. Win8.1x64 + Photoshop CC 2014x64
все работает прекрасно.