Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36751 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Ну так обсуждаем 70D, советуйте на ваше усмотрение, а я могу советовать и не 70D даже в этой ветке.

Вы не поняли. Здесь не обсуждается какую камеру выбрать, здесь обсуждается чем хорош или чем плох 70Д. Разницу чувствуете?
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Дайте мне самому определять какой я идеологии придерживаюсь, и не надо фантазировать.
70D + 18-135 это не лучше чем 600D + 17-55 2.8 , про то и речь, возможно вы невнимательно читали. Против 70D + 17-55 2.8 я ничего против не имею.

Подробнее

И даже эта фраза не перестает делать всё остальное оффтопом.
[quot] Но если бюджет не позволяет такую связку (как в описанном выше случае), то считаю более рациональным взять тушку подешевле, а не объектив. Ну а каждый пусть сам решает.[/quot]
Заход и обсуждение в этой ветке предполагают что позволяет. А для проблем выбора на форуме сделали целый разделhttps://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/
[quot]18-55 наложит гораздо большие технические ограничения по сравнению с 17-55 2,8, чем 600D по сравнению с 70D.[/quot]
Ага, особенно если нужно видео или необходимо оперативно изменить параметры съемки.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Вы не поняли. Здесь не обсуждается какую камеру выбрать, здесь обсуждается чем хорош или чем плох 70Д. Разницу чувствуете?

Тут еще важно понимать КОМУ, хорош и плох. Камера же не сама по себе в вакууме, она для человека. Свадебному бомбиле - очень хорош, а новичку, который из за его высокой стоимости выбирает объектив попроще - не очень то и хорош.
Все, что я и хотел сказать.
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
Вы знали, что на очень темных стеклах АФ некоторых тушек вообще не работает?

не, не знал , ух ты :D
назовите для примера любую пару родного автофокусного объектива (без конвертера) и туши и чтоб там АФ не работал

возвращаясь к точности :)
ну нет такого понятия в характеристиках как точность объектива
а вот такое понятие как точность АФ в туше есть и у разных точек она может быть разной, ок ?

моя практика подсказывает что улучшить аф можно лишь тушей с хорошим аф но никак не более светлым стеклом
на этом всё )))

вот вам всем грибочек

Re[Vitalge]:
Цитата:

Тут еще важно понимать КОМУ, хорош и плох. Камера же не сама по себе в вакууме, она для человека. Свадебному бомбиле - очень хорош, а новичку, который из за его высокой стоимости выбирает объектив попроще - не очень то и хорош.
Все, что я и хотел сказать.

Подробнее

Ерунду пишите!
70Ды почти как 60Ды на момент выхода... и ничего, брали и радовались.
Я 60Ды именно с 18-135 брал... позже докупил 17-55 и 70-200, но и сейчас продолжаю погуливать с китом, если просто погулять вышел.
В 70Ды есть все, что может понадобиться любителю, начиная со встроенной вспышки, заканчивая отличным видео (для тех-же домашних пьянок и корпоративов). А 18-135 - отличные фокусные для кропа, тем-более для новичка, чтобы снимать все сразу и повсюду не жонглируя стеклами. Легкое и быстрое стекло, для поездок - очень удобно!

Цитата:
от: tap
моя практика подсказывает что улучшить аф можно лишь тушей с хорошим аф но никак не более светлым стеклом

может у вас хороших стекол не было???
разница в работе АФ одной тушки с 18-135 и 70-200 2.8 II просто чумовая!!! Особенно заметно в контровом свете и при слабом освещении на слабоконтрастных предметах. И полный писец на быстродвижущихся обьектах.

я смотрю, тут теоретеГов набралось... полная кубышка...
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

да не... человек же пишет "моя практика подсказывает" )))
Re[учусь]:
Цитата:
В 70Ды есть все, что может понадобиться любителю, начиная со встроенной вспышки, заканчивая отличным видео (для тех-же домашних пьянок и корпоративов). .

Ну вот теперь все прояснилось. :laugh:
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS

А как выяснить чем хорош или чем плох сабж не сравнивая его с другими альтернативами???
На самом деле логично задаваться вопросом в духе "Как получить максимум за свои N руб."
Re[Vitalge]:
Цитата:

Что прояснилось? Вот как-то гнетет меня необъяснимое желание ознакомиться с вашими фотоработами. Не знаю почему, но хочется так, что если я их не увижу, то потеряю дар речи при общении избирательно с вами.
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
может у вас хороших стекол не было???
разница в работе АФ одной тушки с 18-135 и 70-200 2.8 II просто чумовая!!! Особенно заметно в контровом свете и при слабом освещении на слабоконтрастных предметах. И полный писец на быстродвижущихся обьектах.

Подробнее

да просто каждый пишет о своём не читая всю историю )))
речь шла конкретно про точность аф, а не про скорость на быстродвижущихся обьектах, кстати тушка то какая ? возьмите 350д и разница может исчезнуть :)
аффтар утверждал что просто взяв более светосильное стекло получим лучшую внимание ! точность аф

под точностью видимо тоже каждый своё понимает
Re[Vitalge]:
Цитата:

теперь можете идти зафлуживать другую тему... от предложения показать свои фото вы все-равно увиливаете
Re[tap]:
Цитата:

от:tap
речь шла конкретно про точность аф, а не про скорость на быстродвижущихся обьектах, кстати тушка то какая ? возьмите 350д и разница может исчезнуть :)
аффтар утверждал что просто взяв более светосильное стекло получим лучшую внимание ! точность аф

Подробнее

нафига мне брать 350Д ??????

у меня на 60Ды центральная - двойной крест повышенной точности для обьективов с диафрагмой 2.8 и больше
под это на фокусировочном экране ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ датчики фокусировки, которые получают свет за счет большей диафрагму, с темными стеклами на них попросту нихрена не попадает и они не работают, а потому со светлыми афтофокус (за счиет дополнительных датчиков) работает точнее...
все это SCAT в ветке 5Д3 толково расписывал... и за счет этого точность в пределах 1/3 грип, а не 1 грип как у темных стекол

а если кто-то снимает на тушки без такой возможности, да еще на стекла 4-5.6... то ясен пень, ничего и не увидит...

и да, 70-200 2.8 у меня лехко и точно фокусируется там, где 18-135 поерзав просто впадает в ступор (плохой свет, слабая контрастность....)

так что зря ржете, он вам все правильно написал...
Re[tap]:
Цитата:

от:tap

Подробнее

1. аффтар - по-русски правильно "автор". Есть курсы в вашем городе, могу дать адрес.
2. В случае 70Д (мы ведь 70Д здесь обсуждаем?) и подобных взяв более светосильное стекло получим:
а) возможность более точной фокусировки при плохих условиях освещения. Для 5,6 трындец настанет несколько раньше чем для 2,8.
б) возможность более точной фокусировки у объективов 2,8 и светлее, за счет более точного "двойного креста" в тушке (точность 1/3 ГРИП). На более темных АФ будет более грубый из-за ограничений "обычного креста" (точность 2/3 ГРИП).
На всякий случай скажу что точность в 1/3 ГРИП лучше точности в 2/3 ГРИП
Есть возражения против этих утверждений, господин теоретик эпохи 350Д?
Re[учусь]:
Цитата:
теперь можете идти зафлуживать другую тему... от предложения показать свои фото вы все-равно увиливаете

Да, это серьезный аргумент. :D , только при чем здесь мои фото к 70D?
То есть здесь ставят ультиматум, "Нет шедевров - тогда молчи и не говори ничего против нашей великолепной 70D"???
Re[Vitalge]:
Цитата:

То есть здесь ставят ультиматум, "Нет шедевров - тогда молчи и не говори ничего против нашей великолепной 70D"???

Подробнее

Нет, не так. Просто это ФОТОфорум и по фотографиям судят о том, как относиться к словам участника ветки. Мы же с вами не знакомы. Может вы просто посудачить зашли, а мы вас слушаем, отвечаем, время тратим...
Re[Vitalge]:
Цитата:

нет...
но если у человека нет ни единого своего фото, то лично я его слова воспринимаю как флуд, тем более почитав то, что вы здесь несете...

посмотрите MekloN-а, у него на все есть подтверждение своими фотографиями, то-же самое у OlAf-а и SCAT-а...
Re[Vitalge]:
Теперь Вам - Вы напрасно гоноритесь и пытаетесь чего-то прокачать, я ответил про мерседесы - Вы вырываете фразу из контекста, Вам мужики (причем умеющие) пытаются внемить - Вы начинаете переходить на личности, на мой взгляд - Вы не правы. Абсолютное большинство людей ставших владельцами (не важно какой техники) потом зачастую вспоминают советы с благодарностью...

Я надеюсь Вы поняли мой посыл...
Re[Hakkinen]:
Извините что перебиваю, но я не могу не выложить эту ссылку связанную с 70d : http://www.youtube.com/watch?v=Zc58udMp3Lw (очень мне нравится эта связка)
Re[AnTony]:
AnTony, это видео уже есть (давно) в шапке ;)
Re[BDan]:
Цитата:
от: BDan
AnTony, это видео уже есть (давно) в шапке ;)

А ну да просмотрел видимо. Извиняйте!:(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.