Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36751 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Maxim Lushin]:
Стандартные 2 варианта - можно с оф. гарантией Кэнон - чуть дороже. Но решение возможных неполадок - как и у любой официальной техники.
Гарантия СЦ - это уже как повезет. Мне везло.
А решать уже Вам.
Re[Hakkinen]:
Спасибо за ответы на мои вопросы , AndrewVS - отличные ссылки , изучаю ... Тогда банальнейший вопрос ... Всё таки Оф.гарантия или местного сервиса ? Серый или белый ? разница в цене 7-8 тыщ
Re[volart777]:
Что касается музыкального магазина, то лучше официальную гарантию.

Серый или белый, то тут всё сложно. По качеству они обычно идентичны, просто если вдруг косяки будут и потребуется гарантийный ремонт, то в официальном дилерском сервисе могут возникнуть проблемы.

Я немного поразмыслил, разница серого и белого 7-8 тысяч минимум. На гарантийном сроке замена самой дорогой детали (матрицы или затвора) сколько будет стоить? Если меньше 7-8 тысяч, то от официальной гарантии смысла нет.
Re[Hakkinen]:
только бы ТС успел муки выбора подтереть пока... а то многие полягут не успев взлететь
Re[Mr_Kolobok]:
Цитата:

от:Mr_Kolobok

Я немного поразмыслил, разница серого и белого 7-8 тысяч минимум. На гарантийном сроке замена самой дорогой детали (матрицы или затвора) сколько будет стоить? Если меньше 7-8 тысяч, то от официальной гарантии смысла нет.

Подробнее

Не меньше. 7-9 тыс минимальная цена ремонта оптики Сапога ( камеры не чинил пока), зато был опыт ремонта Никоновских старших моделей 15-20 тыр (зеркало либо затвор).
Re[McNight]:
Про магазины и гарантию сам думаю.

Чутка озаботился, посмотрел и поспрашивал продавцев (засылал один и тот же список вопросов – 1. Какая гарантия, 2. Какая вилка (европа-сша), 3. Делается ли бесплатная юстировка и т.п.)
Ответы в основном - – СЦ-гарантия. В том числе где брал где McNight брал, кстати McNight просьба подтвердить что серый фотик

Гарантия производителя – некий один магазин (мутный магазин, ибо нет даже самовывоза, те. даже без склада). Больше нигде так не ответили (но я спросил явно не всех :))
В магазины не ходил – это просто ответы на конкретные вопросы.

Цена с «точно-кэнон-гарантией» - 47. Точно серого – около 40 можно брать (тушка).
В музыкальном «с гарантией» - 42.
Разница 5-7 тысяч, из которых 1.5 съедает юстировка (кстати, что удивило – в питерском сервисе за юстировку 60-ки отдал 2500р (почему-то думал что бесплатно только 1 юстировка и не взял талон с собой), а стекло по словам их стоит 3500 (!), в мск это на порядок дешевле). Т.е. разница 3.5-5.5 тысяч – вроде и немного.

Но лично мне психологически сложно брать фотик за почти 50 тыс за «только тушку» - тем более за 53 можно взять фулфрейм 6д.
40 – терпимая (нельзя сказать «хорошая», именно терпимая) цена, но будет серый.

Поэтому пока сам думаю :)
Если бы аппарат был в продаже полгода-год – то брал бы серый, ибо массовые болячки были бы выявлены уже. А так – сомнения.

Про музыкальный магазин. Читал истории про 5д-3 где копия отказала в гарантии по причине «неправильного серийника» о чем написали акт. Магазин вроде поменял фотик.
Поэтому у меня как-то сомнения в их гарантии, но уверенности нет (хотя, возможно, брать буду у них, точнее так – либо гарантированно белый за 47, либо у них).
Если кто-то там купил – буду благодарен за проведенный тест в сервисе (сделают ли юстировку)

Цитата:
от: McNight

Гарантия СЦ - это уже как повезет. Мне везло.
А решать уже Вам.

А можно деталей - как конкретно везло (не ломалось или чинили-ломали)?
Можно и в личку, хотя многим будет интересно.
Re[K.E.Johnson]:
Подтверждаю - серый. Гарантия - СЦ. 2 года.
Розетка - евро.

Мне по работе часто приходится закупать фототехнику и эппл-продукцию.
95% закупаемого - серое. (Объем закупленного - более 400 устройств за 2 года).
За последние 2 года по гарантии ушел один фотоаппарат (Никон д5100, брак, и 2 айфона, брак и вина пользователя. Проблем с ремонтом не было.
Вообще у меня смутное подозрение что в Москве всего 3-4 СЦ, а и все магазины отправляют к ним. (Обоснование - закупка в 3х разных магазинах - одинаковый адрес гарантийки.
Вот на основании личного общения с СЦ и было решение купить заведо серый фотоаппарат.
Re[McNight]:
А в твоем случае адрес гарантийки какой (меняешь взгляды на жизнь мои) - и что за СЦ?
Re[K.E.Johnson]:
Цитата:
от: K.E.Johnson

Поэтому пока сам думаю :)
Если бы аппарат был в продаже полгода-год – то брал бы серый, ибо массовые болячки были бы выявлены уже. А так – сомнения.

Когда-то не так давно (около года назад) в ветке 650Д неоднократно поднимали этот вопрос. Со своей колокольни я рассуждал так, если СЦ нет в радиусе 200-300 км то смысла брать оф. не вижу (Вам либо придется отправлять аппарат, либо везти самому что экономически не целесообразно)

А по поводу полгода-год... хм... так же в июле прошлого года в одной из первых партий брал 650 - никаких претензий (азиатский рынок) - теперь вот так же в одной из первых партий взял 70ку. Не жалею и жалеть не буду, т.к. в конечном итоге вещи для нас, а не мы для вещей.
Естественно ИМХО
Re[McNight]:
Цитата:
от: McNight
.... а и все магазины отправляют к ним....

к стати, да, как то запаниковал в одном случае и начал обзванивать все СЦ занимающиеся ремонтом зеркалок (не только Кэнон). В офф. центре (Донецк) попался нормальный парень и дружелюбно пообщались, дык вот он сказал, что в 70% случаев они САМИ отправляют в Киев в СЦ... И вот думай, отдал в СЦ и ждешь, а они отправили теми же доставщиками (которых боюсь - видел как грузят-разгружают) и придет кучка высокотехнологичной электроники в виде металлолома драг металлов... опять ИМХО
Re[K.E.Johnson]:
Попадал на ремонт через imodservice.ru. (В нескольких конторах туда направляли)

Но во многих случаях (и по признанию продавцов, а я им верю, т.к общаемся давно) - просто меняют, а брак уходит на обмен в ту страну, где куплено.

А по теме, очень радует сенсорный экран, по нажатию кнопки "Q" очень удобно менять настройки.
Re[K.E.Johnson]:
Цитата:
от: K.E.Johnson
Площе и глубже - можно пояснить?
Если с примерами - вообще с удовольствием.

Та не берите в голову.
Re[Hakkinen]:
ну с мылом ... вернее смазом... как смог подвел...

а эта в жесткой контре с включенным D+

ps анализируя карточки мне кажется, что чуть недоэкспонирует фот равы... если с 650 больше добавлял экспу, то тут в минус чаще...
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Та не берите в голову.

не, я хочу как раз поволноваться, смотрю с ноута с древней тфт, может чего не вижу.
А куплю себе домой монитор с ips - и ужаснусь.

Re[K.E.Johnson]:
K.E.Johnson подскажите ,где можно взять 6D за 53000
Покупка
А какой магазин в Москве или вообще вы вообще посоветуете, что бы купить 70д?
Re[Hakkinen]:
Забрал камеру из юстировки. Сделали нормально и довольно быстро. По пути на работу сдал, по пути с работы забрал.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Забрал камеру из юстировки. Сделали нормально и довольно быстро. По пути на работу сдал, по пути с работы забрал.

Это CPS так работает? Мне всегда говорили про 3 дня, делали чуть быстрее правда

По 6д это серого цена. Не очень корректно сравнивать белый с серым, но психологически а влияет :-)
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS

погоду тоже отьюстировал?
получится на выходных на 17-55 поснимать?
Re[Hakkinen]:
утреннее... вот такая у нас погодка...

поднялся ветрище, дерево минут за 15 обсыпалось

а в обед забирал малого со школы выглянуло солнышко минут на 20

«"на ковре из жёлтых листьев..." (с)»
18-35стм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.