Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36751 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Анита, стекло шикарное! Я в него влюбился просто. У меня была Сигма 85/1,4 и был я им доволен, но попробовав снимать на 85L, Сигму продал.

Представляю, шо оно вытворяет на 5Д3! :D
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Представляю, шо оно вытворяет на 5Д3! :D

Я бы показал, но с него у меня только семейные (как-то вот так вышло), но попытаюсь показать что-нибудь в ближайшее время. На ФФ вообще нет слов. Один только недостаток - очень медленно фокусируется.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Я бы показал, но с него у меня только семейные (как-то вот так вышло), но попытаюсь показать что-нибудь в ближайшее время. На ФФ вообще нет слов. Один только недостаток - очень медленно фокусируется.

Было бы интересно! )) Надо же, с чем связано., идет, как студийно-постановочное?
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Было бы интересно! )) Надо же, с чем связано., идет, как студийно-постановочное?

В основном, да. Ориентировано на ПОРТРЕТ. Для стрита или спорта, например, никак не подойдет. Там 135/2 или 70-200/накакойденегхватит рулит.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
В основном, да. Ориентировано на ПОРТРЕТ. Для стрита или спорта, например, никак не подойдет. Там 135/2 или 70-200/накакойденегхватит рулит.

И че б не совместить приятное с полезным? :D ))
Re[Anita_]:
Я, млин, помню до сих пор, рецепт «своего» проявителя для пленки А-2, а вот в современной цифровой проявке, как бы - ещё ни одной ходки, ни одного срока не мотал...)))
Цитата:
А ДЛО можно только в ДПП.

...Когда на форуме вы начинаете «ругаться» на три буквы — задумываюсь: а туда ли я зашОл!?)))) О чём здесь перетирают сокамерники...)))
...Только догадываюсь, что ДЛО — это не НЛО с зелёными человечками, а ДПП к ДТП (дорожно транспортному происшествию) отношения ни какого не имеет...)))
...Есть ли на форуме где букварь ентих выражений? Хочу по фени ботать научиться... Подмагните!)))
Re[VID59]:
VID59, +1
Начал вплотную интересоваться зеркалками месяц назад.
ДЛО - ?
ДПП DPP - Digital Photo Professional
Нашел это - http://club.foto.ru/info/glossary/
Re[AndrewVS]:
Цитата:

В выходные пойду белочек/птичек снимать с 400/5,6L в парк. Думаю будет неплохо. Главное чтобы погода была...

Вах!!! Жду, очень жду таких картинок. Мелочь, типа воробьёв пофоткайте по- возможности. ISO 320-800 ( и при солнечной погоде) интересны очень. Видео тоже интересно бы посмотреть с 400-сотки. Штатив не забудьте прихватить ;)
Удачной Вам фотоохоты.
Gismeteo в субботнем Питере показывает с прояснениями :)
Re[BDan]:
Цитата:
от: BDan
VID59, +1
Начал вплотную интересоваться зеркалками месяц назад.
ДЛО - ?
ДПП DPP - Digital Photo Professional
Нашел это - http://club.foto.ru/info/glossary/

DLO - коррекция искажений линз в DPP, новая фишка в последних версиях, рыть соответствующую вкладку в окне проявки
Re[Hakkinen]:
вот это вещь!
не оффтоп, матрица как у сабжа(?)
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Анита, стекло шикарное! Я в него влюбился просто. У меня была Сигма 85/1,4 и был я им доволен, но попробовав снимать на 85L, Сигму продал.

прально! может, и 35L попробовать?
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
вот это вещь!
не оффтоп, матрица как у сабжа(?)

Подробнее

Если видоискатель зажали - в топку.
Re[Юрий Садковкин]:
Цитата:

от:Юрий Садковкин
Вах!!! Жду, очень жду таких картинок. Мелочь, типа воробьёв пофоткайте по- возможности. ISO 320-800 ( и при солнечной погоде) интересны очень. Видео тоже интересно бы посмотреть с 400-сотки. Штатив не забудьте прихватить ;)
Удачной Вам фотоохоты.
Gismeteo в субботнем Питере показывает с прояснениями :)

Подробнее

Спасибо! Думаю ИСО320-800 не обойдется, до 1600 запросто требуется для такого рода съемок (выдержку-то до 500-1000 приходится задирать и дырку до 7,1-9 зажимать частенько). У меня много и с ИСО3200-6400 с 5Дм3, но сабж такое ИСО для птичек не вытянет точно. Что нибудь гладкое, типа змеи или жабы - возможно, но птички перистые и перышки эти на ИСО3200 все в шумодав уйдут.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
Если видоискатель зажали - в топку.

один из плюсов 70d - шустрый liveview с тач-фокусом
Re[VID59]:
Цитата:

от:VID59
Я, млин, помню до сих пор, рецепт «своего» проявителя для пленки А-2, а вот в современной цифровой проявке, как бы - ещё ни одной ходки, ни одного срока не мотал...)))

...Когда на форуме вы начинаете «ругаться» на три буквы — задумываюсь: а туда ли я зашОл!?)))) О чём здесь перетирают сокамерники...)))
...Только догадываюсь, что ДЛО — это не НЛО с зелёными человечками, а ДПП к ДТП (дорожно транспортному происшествию) отношения ни какого не имеет...)))
...Есть ли на форуме где букварь ентих выражений? Хочу по фени ботать научиться... Подмагните!)))

Подробнее

Та, освоите, делофф-то :D

Digital Lens Optimizer (DLO) точно имитирует характеристики объектива, с помощью ряда сложных математических алгоритмов воспроизводя каждый этап пути прохождения света. На основе данной информации DLO может корректировать типовые оптические аберрации и компенсировать потерю разрешения (причиной которой является низкочастотный фильтр в камере), применяя функцию инверсии к каждому снимку. В результате изображение становится максимально приближенным к тому, как эту сцену видит человеческий глаз. Пользователь получает высококачественные фотографии с потрясающей детализацией, при этом сохраняется приемлемый размер файлов.
Re[Anita_]:
ну да... так и есть...
все законы физики и оптики, которые не смогли "преодолеть" инженеры при разработке объектива, весело и легко поправят маркетологи :D
Re[ДиMUSTый]:
Интересующимся 70d. Впечатления после магазина.
Посмотрел в магазине (на самом деле два раза - один раз просто проходил мимо на обер, решил глянуть, второй - сходил специально, взяв с собой стекло).
Обобщу впечатления.

0. Хз как для других людей, но мне нужно писать список что сделать. Я, типа, подготовился - взял батарейку (в магазах чаще разряженные), карту, стекло
А вот переключить в RAW забыл. В результате у меня с собой куча джипегов отшумодавленых по ощущениям очень не слабо (ну а что ждать на ISO 2000?)
Также не учел, что в видео не пишется exif (ну или я не умею выдирать). В результате понять,

1. Сильно задумался про качество свежих моделей. В первом магазе было ощущение, что камера не реагирует на кнопки, когда должна, хотя продаван (стоял над душей, зараза) ее вроде реанимировал.
Во втором - по ощущениям а) объектив не фокусировался б) с моим объективом было впечтление, что в ВИ изображение чуть не в фокусе (на снимках нормально). С чем связано - не знаю. Взять что-нибудь вроде 60ки с той же витрины я догадался уже когда ушел
Уточнение - диоптрийную подгонку посмотреть забыл (обьычно кручу 1 раз - когда камеру купил и забываю)
На всякий случай ниже первое - Экземпляр-1, второе - Экземпляр-2

2. ВИ с картинками - прикольно. При точечном замере рисует кружек (как в стандартном фокусировочном экране) в центре, символизируя точечный замер. При других замерах - кружка нет
При фокусировке "автоматом" рисует границу, где расположены точки фокусировке, при фокусировке по зоне - рисует границу зоны, при фокусировке по точке - только одну точку.
Ничего лишнего. Удобно.
Минус - фокусировочная точка больше и имеет более жирную границу, чем старые (хотя и показывается только активная точка). Может мешать навестись.
Ну и не загораются красным при подтверждении фокусировки. Возможно, дело привычки, но старые точки нравятся больше (и то, что они красным зажигаются - тоже)

3. Фокус. Для справки - 7д в руках не держал , по заявлениям - система фокуса из 7ки с меньшим числом режимов.
В серво фокусе при выборе автомата можно начать с центра или любой и отслеживать объект, при этом точка фокусировки смещается. Прикольно
При "лок-фокусе" это работает оперативно (навелся на человека, полунажал кнопку, сдвинул аппарат влево, точка сместилась вправо и осталась на человеке).
А при съемке - как минимум на экране точки отстают от перемещения - в результате при сдвиге они ровно перед человеком, а не на нем (надеюсь изъяснил понятно)

Кнопка выбора вида фокусировочной точки (точка-зона-все) в принципе удобна. Хотя "расширение точек" действует не так, как я ожидал (судя по всему- расширяет не до соседних точек, а до зоны, где точка находится).

5. Теперь видео.
а. Видео на 18-55 в режиме "следить за лицом". Экземпляр 1. В целом - следит. Но, нельзя сказать что всегда четкий фокус (с другой стороны, сказать, что не-в-фокусе, тоже нельзя). С одной стороны - лучше чем 60ка. С другой - не впечатлен и задумался на тему, так ли сильно нужно покупать.
б. Видео на 15-85 в режиме "flexi-zone single" (по сути по центральной рамке). Вот тут скорость и точность фокусировки значительно быстрее. Можно говорить о "близко к ВАУ".
режим "flexi-zon multi" не понял, хотя если тыкнуть "фокус сюда" - вроде по скорости так же, как и сингл.
При моих мягко говоря, не плавных движениях (быстро отойти на метр-два назад, быстро зазуммировать с "погрудный портрет" до "лица") - полностью не в фокусе картинка не была.
Скорее была все время в фокусе. Это, как раз "вау".
С другой стороны - диафрагма была в районе 4.5-5.6, хотя и снималось с 1.5-2-3м.
в. Видео на сигму 30/1.4 на 1.4. Значительно медленнее фокусируется, особенно на дистанциях близких к минимальному. Можно сказать - тупит.
Связано это с сильно малой ГРИП или со скоростью стекла - не знаю, скорее обадва фактора.
г. Если несколько объектов на разной дистанции - может схватить не то, что нужно.
д. Разница в картинке между а) и б) - колоссальная. Возможно, из-за стекол (USM, как понимаю, все же побыстрее STM), возможно из-за режима "следить за лицом".
Подозреваю - все же больше второе, чем первое.

6. Отдельным пунктом - где-то видел, что 30/1.4 не работает в ливвью на фокусе. И на 70ке и на 650.
Ответ - работает. Но - хреново. Несколько раз ловил невозможность сфокусироватья (красная рамка). Иногда - ок. Правда - пытался фокусироваться не только в центр , а скорее по сторонам (почему-то не догадался повернуть фотик, а тыкал в экранчик в разные места).
При этом в видео - рабоатет.

Ну и в целом - после просмотра а) как-то разочаровался. после б) все вернулось на свои места
Ну и вопросы про "чуть несфокусированный экран" и про ненажатые кнопки заставили задуматься о а) брать ли сейчас и б) стоит ли брать с "гарантией магазина" или заплатить больше на 6-7 тысяч.
Но если цена "около 40" еще терпима, то 47-48 за кроп-тушку как-то сильно негуманна.

если кому очень хочется видео - напишите в личку, только они а) ужасны не только с эстетической точки зрения, но и с точки зрения качества исполнения для оценки (прыжки, камера трясется, что конкретно делаю я не очень понятно).
Потому и не выкладываю.

Надеюсь кому-нибудь будет полезно
Re[Hakkinen]:
Про белочек

EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS STM ISO400

EF70-200mm f/2.8L IS II USM +1.4x III ISO1600

EF70-200mm f/2.8L IS II USM +1.4x III ISO1250
Re[K.E.Johnson]:
Цитата:

от:K.E.Johnson
0. Хз как для других людей, но мне нужно писать список что сделать. Я, типа, подготовился - взял батарейку (в магазах чаще разряженные), карту, стекло
А вот переключить в RAW забыл. В результате у меня с собой куча джипегов отшумодавленых по ощущениям очень не слабо (ну а что ждать на ISO 2000?)

Подробнее

Мой совет, САМОЕ ПЕРВОЕ что нужно делать, когда беешь в руки чужую камеру - сбрасывать настройки на заводские и включать RAW.
Без этого все телодвижения теряют всякий смысл.
В современных камерах можно столько всего накрутить, что пипец...
Re[K.E.Johnson]:
Я решил не цитировать ваш пост, так как ответ почти на все отрицательные пункты один: с камерой надо разбираться и настраивать под себя не 5 минут, несколько часов в несколько приемов. Так что все описанные неудобства решаются настройками. А то что попалась неисправная камера - фиг знает, бывает наверное, но мне правда не попадалась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.