Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36751 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Сейчас звонил в один магазин , говорят , что у них ростест , но цена , что-то почти самая дешевая на этот момент . Думаю доехать сегодня до них посмотреть.

Уже неоднократно указывалось, что значок РостТеста стоит на всех тушках, для любой страны (ну может для Японии не стоит).
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Слева мощный китайский светодиодный видеосветсвет с соньковской батарей...

Спасибо.
Re[Hakkinen]:
Получил сегодня тушку. Серую 100% 35000р. Вилка плоская.
Встал вопрос по универсальному зуму, выбираю:
1. Canon 18-135 f/3.5-5.6STM
2. Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.0 DC MACRO OS HSM new 2013

Видео не снимаю, сигма современная, светлая больше к ней склоняюсь. От 70 есть телевичек. Так что Canon будет сильно перекрывать диапазон ФР.
Re[sash3d]:
Цитата:

от:sash3d
Получил сегодня тушку. Серую 100% 35000р. Вилка плоская.
Встал вопрос по универсальному зуму, выбираю:
1. Canon 18-135 f/3.5-5.6STM
2. Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.0 DC MACRO OS HSM new 2013

Видео не снимаю, сигма современная, светлая больше к ней склоняюсь. От 70 есть телевичек. Так что Canon будет сильно перекрывать диапазон ФР.

Подробнее

В вашем случае, наверное, Сигма будет поинтереснее. Только сразу купите сигмовский док для объективов новых серий. Для того что бы поменять прошивку в объективе на новую с исправленными косяками и подстройки фокусировки на разных дистанциях и ФР.
Re[Hakkinen]:
два дня без инета... просто жуть... воскресного вспомню еще...

«Бабье лето»

Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
два дня без инета... просто жуть... воскресного вспомню еще...

Подробнее

Отлично, дружище!
Re[AndrewVS]:
Цитата:
По не очень проверенным данным, для нас третья цифра должна быть 3. Но это пока не точно.

У меня первые 3 цифры 023
Re[AndrewVS]:
Цитата:
По не очень проверенным данным, для нас третья цифра должна быть 3. Но это пока не точно.

Это точно.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
У меня первые 3 цифры 023

я хоть и предал кроп, но цифры 033... и по всем остальным признакам белый
Re[Hakkinen]:
Взял серый . Продавец упирался во всю , что белый . Вилка плоская , на коробке без русского языка , диски тоже без русского . Талон от Кенона , только пока не нарыл , старого образца или нового .Книжка на русском есть.
Вообще фотик радует. Скорость фокусировки и кадров по сравнению со старым 450 , земля и небо.Фото с Брекетингом , даже с начало не понял что он три фотки так шустро делает. 450-й с таммроном 17-300 дома без света вообще не наводился , 70д при таких же условиях "цепляет"только в путь. Надо выходить в "полевые"условия .
Re:
Очередная проверка китового 18-55 на широком угле. Пока в раздумьях: какой лучше широкоугольный объектив взять для съемок в европейских городках. Стоит ли взять Токину 12-24 или родной 10-22, или еще какой?

Re[NN]:
Цитата:
от: NN
Очередная проверка китового 18-55 на широком угле.

Земляк. Часто там гуляю. Правда на 70D еще фоток нет но вот на 650D тоже здание
Re[Hakkinen]:
Снимал ли кто-то женский портрет при дневном свете? Интересует и в тени, и на солнце.
Был бы очень благодарен за РАВ - хочется покрутить своими руками.
Уже прицелился на D7100, но спешить абсолютно некуда, хочется тщательно сравнить.
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
сёдни обдурил хитрющего зверька...

«портрет белки»
tamron 70-300

Подробнее

Отобрал орех??? :cannabis:
Классное фото, супер.
info
В пятницу купил EOS 70D 18-135 kit, "белый".

Брал в Киеве, в магазине (у официального дистрибьютора). Выдали коробку, сам открывал, всё доставал, распаковывал и проверял. Ничего подозрительного при проверке не обнаружил, впрочем, как и до настоящего времени :D Номер аппарата начинается на "043", третья цифра "3" - наш регион (раньше видел номер "003..." на официальной "тушке").
Внутри упакованого в пленку комплекта вместе с дисками была печатная документация на русском, украинском и казахском языках, а также гарантийный талон (ч/б, не цветной).

Немного о впечатлениях.
У меня с 2006 года EOS 350D, "белый" кит (на счетчике ~48 тыс. кадров), ещё жив и в хорошем состоянии, на нем установлен CHDK (есть ISO 3200, правда, годится только для отпечатков 10х15). По сравнению с ним у 70D пока всё только радует: доступ к настройкам и управление (это - особенно), качество снимков, лайв режим и видео с хитрым автофокусом (впечатляет). WiFi тоже успел попробовать - с планшета.
Главное, что все мои объективы нормально работают, в том числе обе Сигмы (17-70 f/2.8-4.5 DC Macro и 10-20 f/4-5.6 HSM). Кстати, при записи видео Сигма 10-20 уверенно держит фокус, и звук от её моторчика практически не слышен. Относительно ФФ/БФ: явных ошибок не заметил, правда пока что тщательно не тестировал (не успел).

Напрягает то, что в Capture One, с которым я работаю лет пять, ещё нет поддержки 70D. Поставил DPP, но с ним неудобно. В планах попробовать в С1 передать DNG через конвертор Адоба. Короче, жду обновления С1.

Попробовал. С1 в DNG не исправляет хроматические аберрации :(
Re[Анатолий И.]:
Сам ищу белый кит, но цены пока кусаются. Озвучте пожалуйста цену покупки, чтобы на какую-то цифру ориентироваться. Сейчас цены в инете где-то 13300 грн на кит 18-135, вот только серый он или белый (как гусь) я не знаю.
Re[Вячеслав Маликов]:
Так смотрите на словосочетание "гарантия от производителя" - это и есть "белый". Он дороже, чем гарантия "от магазина".
Хотя считаю это все мифами, абсолютно одинаковые камеры, если не нарваться на брак.

П.С. все еще ищется РАВ женского портрета - неужели никто не снимал?
Re[Вячеслав Маликов]:
Отправил в личку.
Re[All]:
вопрос про подстройку фокуса на объективе.
Есть у меня старенькая сигма 28-70 f/2.8.

мало того, что у нее диафрагма заклинена на 2,8. так еще фронт-фокус на длинном конце.
В подстройках фокуса объектив не опознается как зум. Пишет 70мм и один вариант подстройки вместо W+T. (я так понимаю старый он, хотя в EXIF фокусное прописывает нормально от 28 до 70)
Выведение в +20 настройки все равно не решает проблему целиком. Хотел спросить +20 единиц на 70мм ФР сильно двигают плоскость фокусировки? Может я неправильно настраиваю? не фиксирую настройку?
На фотках вроде нормально смотриться, не сильно фигово. Или сильно? Просто оставлять его себе или выкинуть нафиг? вот пример с пыхой в потолок. JPEG без обработки. Раньше светосильной оптики не было, опыта мало, прошу совета.
Re[sash3d]:
Мне не очень ясно что такое единица - они сферические, кмк.

Я использовал следующую методу.
- 10 снимков
- эксель с разметкой колонок от -5 до +5 с шагом 0.5
- в колонку вносится число попаданий (в 0 - значит в графу 0, перелет 1.5см - значит единицу в графу +1.5, еще один перелет в +1.5 - единицу меняем на двойку)
- меняем подстройку
- повторяем, пока не будет что-то близкое к нулю, либо пока картинки не удовлетворят

У меня сдвиг на 1см (на сигме 30/1.4) эквивалентен 3м единицам. Следующая единица сдвигает почти еще на полсантиметра, даже больше - что очевидно, показывает негодность методики.
Делал правки на темных зумах, по ощущениям - там единицы совершенно другие (т.е. это сферические единицы в вакууме).
эксель, если нужно могу сбросить :)

Вот ссылки на методы типа правильные (я пока даже не читал, просто забукмаркил) http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1187247
обсуждение, откуда взял ссылку http://www.dpreview.com/forums/thread/3554716#forum-post-52265044

Ну и
- не забыть штатив
- не забыть, что мишень лучше использовать перпендикулярную, а не наклонную под 45 градусов

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.