Sigma cd 14 проблема с Cf картой

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Приобрёл я недавно БУ Sigma cd 14.Проверил фотоаппарат на месте он отлично работал с картой CF.Приобрёл себе новую карточку CF и тут начались проблемы. А проблема заключается в том что я делаю первый снимок он сохраняется а на втором фотоаппарат зависает ( постоянно горит красный индикатор процесса ) и пишет ошибку. Флешку форматировал через фотик. Некто не сталкивался с такой проблемой ?
Re[Rumen001]:
Сталкивался (
Точно такая же проблема была. Правда зависать могла на любом кадре, не обязательно на втором.
Решилась сменой флешки.
Re[Rumen001]:
Либо сама новая карта (проверить в другом фоте), либо загнули контакты в разъеме CF (тут уж как повезет). Посмотрите внутрь камеры на разъем, не видно ли загнутых (обломанных) штырьков?
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Rumen001]:
Разъём карты Cf целый внешне. Видел информацию что подходят карты не всех производителей.Какой фирмой карт вы использовали ?
И ещё вопрос не потемнее переходник под м 42 простой без контактов подойдёт ? Вот такой http://img-fotki.yandex.ru/get/4406/aputure.5/0_6d061_30f6b4a7_L.jpg
И надо делать ещё какие то операции.
Re[Rumen001]:
Цитата:

от:Rumen001
Разъём карты Cf целый внешне. Видел информацию что подходят карты не всех производителей.Какой фирмой карт вы использовали ?
И ещё вопрос не потемнее переходник под м 42 простой без контактов подойдёт ? Вот такой http://img-fotki.yandex.ru/get/4406/aputure.5/0_6d061_30f6b4a7_L.jpg
И надо делать ещё какие то операции.

Подробнее

Да. Никаких операций. Режим М или А, диафрагму на камере поставить на 1. Снимайте и наслаждайтесь процессом и результатом. Только, работая с переходником, не обращайте внимание на подтверждение фокусировки - врать оно будет, как захочет. Ну и видоискатель кроповый, да еще с простым матовым стеклом - не самое удобное средство для ручной наводки. Я пользуюсь увеличивающим наглазником 1,36х. При кратности до 1,36 все поле видоискателя в него видно; двухкратный "кропит" нещадно. Крепеж наглазника к видоискателю тот же, что для пентакса. Неплохо бы еще и фокусировочный экран поменять, но лично у меня руки так и не дошли - лежат заготовленные аж 2 штуки (никоновский К3 и минольтовский, с микропризмами и клиньями), но поскольку с наглазником худо-бедно фокусироваться получается, то неясно, когда ж сподоблюсь... И последнее - аккуратно с диоптрической коррекцией. У меня вроде пока зрение единичка, но показалось, что коррекция просится отличная от нуля. Поставил, вроде удобнее фокусироваться стало. Только количество промахов приблизилось к 100%. А с картами не подскажу, у меня SD15. Вопрос только, насколько хорошо SD14 поддерживает карточки свыше 4 ГБ? Есть два "рубежа" - 4 и 32 ГБ. До 4 - это SD и CF. От 4 до 32 - это SDHC и как-то там по-своему у CF. От 32 - это уже SDXC и опять же как-то по-своему у CF. Вобщем, все как с винчестерами лет ...надцать назад.
Re[Rumen001]:
Спасибо за информацию.
Re[Rumen001]:
У меня было то же самое решил проблему с заменой флэшки на cf sandisk :D
Re[Rumen001]:
А у меня кок раз SanDisk и не работает.
А какой объём вы использовали ???
Никто не знает где можно узнать расшифровку кода ошибки ?
Re[Rumen001]:
Была такая проблема. Это карта, Кингстон вообще признавать отказалась. Пользую Трансенд 8 ГБ 266х
Re[Rumen001]:
обычная проблема связанная с капризами сигмы по отношению к CF
я тут на днях получил переходник CF-SDCard, так вот: сигма (sd14) лопала хоть как-то только простые карты (без всяких SDHC) и с небольшим объёмом, причем то что было под рукой (SD 256МБ трансенд) писала фотки на карту нормально (корректно), но при попытке считать данные для отображения на экране - выдавалась ошибка о несовместимой файловой системы
в общем капризна сигма с картами
Фото красивых девушек 18 Москва
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта