и еще было бы не плохо разобраться что значит "самый лучший цвет"
"правильный" по колорчекеру
или "красивый" с гармоничной картинкой, зачастую имеющую мало общего с действительностью
-=Cамый Лучший Цвет в БЕЗЗЕРКАЛЬЕ / Битва Проявщиков!!!/ Критика!=-
Всего 738 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[hatul]:
Re[Pietro]:
от: Pietro
ну это дело формулировки :)
Можно же просто устроить витрину того, что люди добиваются используя в качестве исходника RAW с БЗК
+1

Re[Ganzilla]:
от:Ganzilla
и еще было бы не плохо разобраться что значит "самый лучший цвет"
"правильный" по колорчекеру
или "красивый" с гармоничной картинкой, зачастую имеющую мало общего с действительностьюПодробнее
то что лично Вы считаете красивым цветом на своем мониторе! это самое первичное!

И хотите поделиться с другими! Показать путь равки из флэшки в редактор, а потом вот сюда

Re[Pietro]:
от: Pietro
Можно же просто устроить витрину того, что люди добиваются используя в качестве исходника RAW с БЗК
Ну тогда можно устроить "Битву проявщиков".
Выкладывается РАВ, и каждый показывает свою обработку, и посмотреть, насколько цвет зависит от рук, а не камеры. ;)
Re[Fssv]:
от: Fssv
Уже две страницы флуда, и ни одной картинки..... Предлагаю так "НЕТ" картинки "НЕТ сообщения " Данное сообщение не в счет, я дальше молча посижу :D
ёпть....я приведение...и фото мои не видны.....

ладно...ещё одну невидимку....

е-пл1+12-35+ЛР
Re[hatul]:

OM-D+25/1,4 +LR
Re[hatul]:
Странная тема. Опять все меряются. В одном посте - резкостью, в другом - цветами... И размещаются здесь фотки после редакторов - а в редакторах, как известно, можно сделать всё, что угодно. Получается, соревнование идёт не между камерами, а между операторами редакторов.
На мой взгляд, лучший цвет, без правки - у последних моделей оликов, что и подтверждают фото уважаемого Ygrek -(Игорь). Но вот и у уважаемого Ganzilla с Ricoh GXR - мне лично очень понравилось. Вывод? - цвет, свет, качество и красота фотографии зависят от ручек, а не от техники.
Чтобы не нарушать правило: написал пост - размести фотку, привожу свои.
1. Panasonic G5 + 12-35/2.8. Я снимаю принципиально только в жипеге, потом - легкая правка (автоконтраст, автоцвет). Так что, смотрите:

GIMP 2.8.2 -> автоконтраст.
На мой взгляд, лучший цвет, без правки - у последних моделей оликов, что и подтверждают фото уважаемого Ygrek -(Игорь). Но вот и у уважаемого Ganzilla с Ricoh GXR - мне лично очень понравилось. Вывод? - цвет, свет, качество и красота фотографии зависят от ручек, а не от техники.
Чтобы не нарушать правило: написал пост - размести фотку, привожу свои.
1. Panasonic G5 + 12-35/2.8. Я снимаю принципиально только в жипеге, потом - легкая правка (автоконтраст, автоцвет). Так что, смотрите:

GIMP 2.8.2 -> автоконтраст.
Re[hatul]:
Re[Aleks-2013]:
лимончики интересно получились!
Dp1x

Re[Ganzilla]:
Ricoh GXR нравится мне всё больше и больше! :-)
Re[macosXer]:

Re[macosXer]:
помню снимок
архитектура конечно выигрышная, но и Сигма хорошо отработала

архитектура конечно выигрышная, но и Сигма хорошо отработала
Re[hatul]:
Отдал свой голос рикоше ;)
В претендентах были еще сигма и лейка,последнюю не выбрал тк было бы не честно!
Сигма хороша,но люди мне не нравится как получаются(может просто не попадались хор портреты)
Рико хорош!и в портретах и пейзаж,архитектура ;)
Остальные системы все очень похожи между собой!(разницы не увидел)
В претендентах были еще сигма и лейка,последнюю не выбрал тк было бы не честно!
Сигма хороша,но люди мне не нравится как получаются(может просто не попадались хор портреты)
Рико хорош!и в портретах и пейзаж,архитектура ;)
Остальные системы все очень похожи между собой!(разницы не увидел)