-=Cамый Лучший Цвет в БЕЗЗЕРКАЛЬЕ / Битва Проявщиков!!!/ Критика!=-

Всего 738 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Я из профото ACR (16 бит) в фш обычно перегоняю в Lab. Из Lab (после всех манипуляций) в srgb и 8 бит.
Ради прикола, Петр, если не лень попробуй проделать те же манипуляции "по отправке на Марс" с моим перенасыщенным вариантом. Интересно, что получится

Подробнее

Так смысла нет... если вы сидите за простым IPS!!! Те же оттенки красного вы и не увидите работая в том же профтото. Ну будете видеть красивую гистограмму красного канала не обрезанного. Но работа в слепую! На экране вы же этих всех тончайших оттенков и не увидите! Потому что это не wide gamut
как мне кажется.

Вот охват моего монитора

мне нет смысла работать в любом охвате который шире чем SRGB! Все что шире мой монитор не покажет, потому что это обычный IPS
Re[hatul]:
о....
уже одна собака

Ну, за Джека Рассела...
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo

Ради прикола, Петр, если не лень попробуй проделать те же манипуляции "по отправке на Марс" с моим перенасыщенным вариантом. Интересно, что получится

т.е. скопировать в буфер, вставить в фргб и конвертнуть в сргб?
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
т.е. скопировать в буфер, вставить в фргб и конвертнуть в сргб?

ну да.
Можно для эксперимента кстати заменить на "перцептуал", может чего поменяется
Re[Alf-Romeo]:
сейчас сделаю 4 возможных варианта ;)
Re[hatul]:
Процитирую здесь офигенный пост Александра Титова:
http://ваукамера.info/viewtopic.php?f=6&t=39&start=140

большая часть этого красного лежит за пределами Adobe RGB, посему - в профото
проявлено с профилем от 1Дс Марк 2, который как выяснилось с 5Д2 работает даже лучше, чем тот что я делал для него специально :)

далее можно перевести эту картинку в sRGB, увидеть жуткую постеризацию в красном и следом вспомнить фоторушных форумных умников,
.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Так смысла нет... если вы сидите за простым IPS!!! Те же оттенки красного вы и не увидите работая в том же профтото. Ну будете видеть красивую гистограмму красного канала не обрезанного. Но работа в слепую! На экране вы же этих всех тончайших оттенков и не увидите! Потому что это не wide gamut
как мне кажется.
мне нет смысла работать в любом охвате который шире чем SRGB! Все что шире мой монитор не покажет, потому что это обычный IPS

Подробнее

Будем считать, что я "лечу по приборам"
Может и не имеет смысла, но и вреда вроде тоже нет.
Конечно, если бы какой-нибудь умный человек доказал (с примерами, а не голословно) "Есть ли смысл, или нету смысла" А то "науке пока неизвестно"
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Процитирую здесь офигенный пост Александра Титова:
http://ваукамера.info/viewtopic.php?f=6&t=39&start=140

ссылка не работает
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
ссылка не работает

наберите вместо русских букв даблю о даблю камера . инфо

Цитата:

от:Alf-Romeo
Будем считать, что я "лечу по приборам"
Может и не имеет смысла, но и вреда вроде тоже нет.
Конечно, если бы какой-нибудь умный человек доказал (с примерами, а не голословно) "Есть ли смысл, или нету смысла" А то "науке пока неизвестно"

Подробнее

Вот по ссылке там есть фотки в Adobe RGB и профото.
Так вот на моем мониторе я вижу их как обычные фотки. Но когда я их посмотрел на професиональном неке, я увидел гораздо красивее цвет. Особенно красного цветка, у которого есть оттенки, которых нету в SRGB!
Конечно красиво, но и без этого жить тоже можно! :D
Re[Alf-Romeo]:
ну вот как просил, взял именно твою картинку, выбирай :)

в ФШ у меня рабочее пространство photoRGB:

1. Открыл со встренным SRGB и тут же сохранил как:

2. При открытии согласился на конвертирование SRGB в текущее рабочее пространство. Потом через конвертирвал в SRGB c опцией релатив колориметрик

3. При открытии согласился на конвертирование SRGB в текущее рабочее пространство. Потом через конвертнул в SRGB c опцией персептюал:

4. При открытии согласился на отключение профиля. Потом назначил профиль SRGB и сохранил

5. Открыл со встренным SRGB., скопировал экран в буфер и вставил в рабочее photoRGB - Потом через конвертнул в SRGB c опцией релатив колориметрик

6. Открыл со встренным SRGB., скопировал экран в буфер и вставил в SRGB - и сохранил:

Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
ну вот как просил, взял именно твою картинку, выбирай :)

в ФШ у меня рабочее пространство photoRGB:

1. Открыл со встренным SRGB и тут же сохранил как:

2. При открытии согласился на конвертирование SRGB в текущее рабочее пространство. Потом через конвертирвал в SRGB c опцией релатив колориметрик

3. При открытии согласился на конвертирование SRGB в текущее рабочее пространство. Потом через конвертнул в SRGB c опцией персептюал:

4. При открытии согласился на отключение профиля. Потом назначил профиль SRGB и сохранил

5. Открыл со встренным SRGB., скопировал экран в буфер и вставил в рабочее photoRGB - Потом через конвертнул в SRGB c опцией релатив колориметрик

6. Открыл со встренным SRGB., скопировал экран в буфер и вставил в SRGB - и сохранил:

Подробнее

Запуск на Марс получился только для 5-го варианта. Ура, товарищи!
Re[Pietro]:
Нет.. че-то не то. Ни один вариант не похож на мою простую дифолтную проявку в LR с охватом SRGB. Интересно почему это так???
А так да... пятый вариант это Марс. Согласен!

А как ты видишь вот это???
Проявка в С1 практически по дифолту с родным профилем некса (nex-5n_generic это то что стоит в С1 ради интереса)!!!
потом в шопе конвертнул профиль в Adobe_RGB и SRGB

1. Adobe_RGB

2. SRGB
Re[hatul]:
Цитата:

Вот по ссылке там есть фотки в Adobe RGB и профото.
Так вот на моем мониторе я вижу их как обычные фотки. Но когда я их посмотрел на професиональном неке, я увидел гораздо красивее цвет. Особенно красного цветка, у которого есть оттенки, которых нету в SRGB!
Конечно красиво, но и без этого жить тоже можно! :D

Подробнее

сохранил его цветок (профиль был profoto) конвертнул в srgb, сохранил. Никакой постеризации не заметил.
Re[hatul]:
Цитата:
Нет.. че-то не то. Ни один вариант не похож на мою простую дифолтную проявку в LR с охватом SRGB. Интересно почему это так???

Так это мой вариант, поэтому и не похоже ;)
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
сохранил его цветок (профиль был profoto) конвертнул в srgb, сохранил. Никакой постеризации не заметил.

постеризация не всегда вылазит, там же при конвертации идет подмена на доступный цвет. Просто цветок "потух" и это очень заметно на вайд гамутах, именно по этому мне и не хочется уходить из вргб в сргб при просмотре.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

а здание в тибете??? Оттенки видно на стенках??? :D
Я эти оттенки и фактуру смог нормально рассмотреть только на неке! У себя я вижу все красиво, но мелких цветных переходов не вижу.

Цитата:
Так это мой вариант, поэтому и не похоже ;)

А понял!!! :D
Re[hatul]:
Цитата:
а здание в тибете??? Оттенки видно на стенках??? :D
Я эти оттенки и фактуру смог нормально рассмотреть только на неке! У себя я вижу все красиво, но мелких цветных переходов не вижу.

Откуда я знаю о каких оттенках идет речь? Я же не видел оригинал на его мониторе. По мне просто красивый цвет и все.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
Откуда я знаю о каких оттенках идет речь? Я же не видел оригинал на его мониторе. По мне просто красивый цвет и все.

Ну в том то и дело, что увидеть можно.. я думаю Петр видит это все именно так как было задумано автором.
Re[hatul]:
извиняюсь.. псина понравилась, не утерпел :cool2:

RPP > TIFF> Photoshop

Re[hatul]:
Цитата:

А так да... пятый вариант это Марс. Согласен!

А как ты видишь вот это???
Проявка в С1 практически по дифолту с родным профилем некса (nex-5n_generic это то что стоит в С1 ради интереса)!!!
потом в шопе конвертнул профиль в Adobe_RGB и SRGB

Подробнее

стоп-стоп. nex-5n_generic - это тоновая кривая накладываемая автоматом на равы с пятого некса
ты из С1 экспортировал с каким цветовым профилем? в photoRGB? А потом в Шопе в два приема конвертил в SRGB?

хм.. ну и что опять экранку что ли делать? :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта