-=Cамый Лучший Цвет в БЕЗЗЕРКАЛЬЕ / Битва Проявщиков!!!/ Критика!=-

Всего 738 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Ygrek -(Игорь)]:
О...так тут две собаки....
накачу тогда
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А ничего не напишу. Кто то ж должен быть умнее в этой ситуевине. Поэтому уступаю лужу с марсианской собакой мастеру.

А я лучше фотки буду выкладывать и смотреть на другие.

так собака то твое творчество :D

что ткнул пипеткой и

ну да ладно, вон Виктор нормальные кадры опять выкладывает, надо поглядеть
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
накачу тогда

я сам со второй (собак)...только со второй(бутылк) допёр...
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
так собака то твое творчество :D

что ткнул пипеткой и

ну да ладно, вон Виктор нормальные кадры опять выкладывает, надо поглядеть

у Витька-брак......тема сабак не раскрыта
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
третья, Вить, особенно удалась!

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
у Витька-брак......тема сабак не раскрыта

тсс! щас фшопят
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole
накачу тогда

и сразу повтори, иначе не сможешь оценить цвет по экранкам (!!!), зачастую снятым еще на мобилу, а еще же много букв прочесть надо... так что повтори три раза :D
Re[hatul]:
Вы тут, гады, так много пишите,что мои мегасупэрваушопятакжилфотографии уже на предыдущей странице.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo
Это все хорошо. Остается выяснить:
Нужный эталон кожи - это по цифрам или на глаз?

у меня есть те цифры в диапазоне которых мне оно нравится, я же для себя фотографирую...

Цитата:

У вас есть снимок (raw) модели с эталонным или хотя-бы известным тоном кожи?

зачем raw ? если вам нужно цифр тонов кожи идете на приличный эросайт или на сайт соотв. фотографа и все... крадете качественный снимок телесов али рожи, конвертируете в нужное пр-во, замеряете пипэткой в нужных местах, складываете в свою коллекцию

Цитата:

Подбирать б.б. через тон кожи - это хороший прием (я сам им часто пользуюсь),

я не подбираю ББ через тон кожи - я модифицирую ББ (а правильный он или нет и насколько правильно фиолетовой получится чья-то кофточка в кадре меня не очень заботит, я не рекламу кофточки снимаю чтобы заботится о всех цветах одновременно) чтобы получить тон кожи который мне нравится для последующей постобработки в PS.

Цитата:

но зачем тогда вообще огород с профилями городить, если сразу в ACR можно сделать поправки на глаз (ну или по цифрам) в части скинтона?

это к вам был вопрос - зачем вы советовали чудить со снимками колочекеров с каких-то сайтов :D , если все решается без них при нормальном (спектр) освещении ? именно по этому я для себя лично просто кастрирую стандартный профиль и немного десатурирую 2 диапазона...

Цитата:

А как быть с другими цветами?

точно так же - берете и осмысленно что-то редактируете, вместо бессмысленного пропускания чужих снимков колочекера через Adobe DNG PE... я бы еще мог понять если бы вы это делали для снимков 1) своей камерой 2) со своим объективом и фильтрами и 3) при своем освещении (особенно если оно нестандартное, типа уличных кислотно желтых фонарей - что сами люди из Adobe Labs рекомендуют)... а так какой смысл ?

Цитата:

от:Alf-Romeo

Мне это напоминает игру "Да, нет не называть черное, белое не говорить". Т.е. Вы готовы проводить любые технические ухищрения, лишь бы не использовать в качестве отправной точки снимок цветовой мишени, скаченный из упомянутого ресурса (когда своя отсутствует).

Подробнее

вы сначала поймите зачем он вам надо, если все желаемые (а желание у вас просто сунуть случайный снимок внутрь "черного ящика" и получить на выходе нечто /неважно что/ что будет выглядеть немного по-другому чем с OEM профилем) манипуляции с dcp профилями можно осмысленно ( в отличии от того что вы предлагаете) выполнить без построения профиля из чужих снимков колорчекера (тем более что вы все равно используете профили Adobe как базовые в случае Adobe DNG PE без доп. усилилий или по модификации матричной части оных или без добывания других базовых профилей тем или иным способом)

Цитата:

Вам в качестве презента профиль для вашего GH3:
https://docs.google.com/file/d/0B_Fz71XXaLAjel8zOTN1bDhKeUk/edit?usp=sharing
попробуйте, скажите, что фигня, и на этом дискуссию можем завершить...

спасибо, у меня есть и xrite и qpcard и соотв. ПО для обоих - но я при плохом (спектре) освещении не снимаю, а при хорошем мне хватает вышеуказанной, одноразовой, модификации профиля для нужных мне целей при использовании ACR... и пользы от WB плашки в xrite гораздо в этом случае больше.
Re[hatul]:
дп-1с, зыма.

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
третья, Вить, особенно удалась!

Да, Петь, на нее фся надежда и была, остальные в группе поддержки пляшуть.
Re[hatul]:
Ну вот, пришел Витя и фсе ушли, как фсегда.

Ладна, раннеосеннее, дп-1с, пошел спать.

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa

это к вам был вопрос - зачем вы советовали чудить со снимками колочекеров с каких-то сайтов :D , если все решается без них при нормальном (спектр) освещении ? именно по этому я для себя лично просто кастрирую стандартный профиль и немного десатурирую 2 диапазона...

Подробнее

доводы разумны и последовательны, разделяю их, но и профилей тоже настроил (правда на свою камеру колорчеккер снимал) и периодически пользуюсь ими.

Упомянутая "кастрация" профиля заинтересовала. Тени света чуть сжимаете? Или что то другое?
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)

и я туда же собираюсь.
А твое творчество с интересом смотрю, я же кроме случайных кадров так и ничего от тебя не с ОЛимпусов и не видел
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
я не подбираю ББ через тон кожи - я модифицирую ББ (а правильный он или нет и насколько правильно фиолетовой получится чья-то кофточка в кадре меня не очень заботит, я не рекламу кофточки снимаю чтобы заботится о всех цветах одновременно) чтобы получить тон кожи который мне нравится для последующей постобработки в PS.

Подробнее

Вот и ответ на вопрос. Вам пофигу на остальные цвета...Вам пофигу на всех остальных. Возможно Вы стопитсот раз правы. И я не собираюсь доказывать обратное. Но Ваша правда полезна только только Вам. Удачи!
Цитата:

от:Abbey Road (Виктор93)

Подробнее

Не... даю Пете высказаться!!! А то как то и обидно за Мастера который видит марсианских собак.

А так да... Сигма нравится оочень!!! Красиво!
Re[Pietro]:
Петь, лучшие мои фотографии, если их можно считать такими, сняты на Олимпус, Сигма пока, скорее, как игрушка занятная, чем инструмент, много мути с РАВами и сильно напрягает фиксированное фокусное, говорят, что фикс хорошо воспитывает, но я то-ли идиот по жизни, то-ли стар уже (послезавтра 39), что бы учиться. Фсе.
Спокойной ночи.
Re[Pietro]:
Если тема собак по-прежнему интересна...
Петр, Твой принтскрин я скачал и померил цвета - получилось в Lab (68,-17,-27) А у тебя на принтскрине (69,0,-41).
Если принтскрин конвертировать в Prophoto, а потом присвоить (assign) профиль Adobe то как раз получается и по цвету, то что видим мы с Hatulом и похоже по цифрам (69,-5,41). Я не знаю точно, на чьей стороне, но в какой-то момент произошла подмена профилей. Может ты к своему принтскрину прицепил свой профиль, который наши браузеры тупо не восприняли, а у тебя или браузер видит твой профиль, или картинка в кэше или еще чего.
З.Ы. Если доберемся до истины пример с собаками будет очень полезен в практическом смысле понимания "управления цветом в интернете".
Re[hatul]:
Отвлечемся от "марсианских собак"
просто цветочки (E-pm1+zd50/2.0):

Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Если тема собак по-прежнему интересна...
Петр, Твой принтскрин я скачал и померил цвета - получилось в Lab (68,-17,-27) А у тебя на принтскрине (69,0,-41).
Если принтскрин конвертировать в Prophoto, а потом присвоить (assign) профиль Adobe то как раз получается и по цвету, то что видим мы с Hatulом и похоже по цифрам (69,-5,41). Я не знаю точно, на чьей стороне, но в какой-то момент произошла подмена профилей. Может ты к своему принтскрину прицепил свой профиль, который наши браузеры тупо не восприняли, а у тебя или браузер видит твой профиль, или картинка в кэше или еще чего.
З.Ы. Если доберемся до истины пример с собаками будет очень полезен в практическом смысле понимания "управления цветом в интернете".

Подробнее

у меня включена поддержка профилей в браузере. профиль Пети SRGB тоже. Но что он там накрутил этого мы никогда не узнаем!

Image Date: 2013-07-02 02:46:00 (no TZ)
Orientation: Normal
Color Space: sRGB
GPS Coordinate: undefined, undefined
Software: Adobe Photoshop CS6 (Windows)

ps
Все свои фотки сохраняю только в srgb! Потому что у меня экран не wide gamut а обычный IPS! Тем более тем кому я посылаю фотки в большинсве у них обычные мониторы или айпэды. Поэтому лучше всего простой srgb
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта