-=Cамый Лучший Цвет в БЕЗЗЕРКАЛЬЕ / Битва Проявщиков!!!/ Критика!=-
Всего 738 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[Pietro]:
Пётр, чему верить? В Хроме куртка красная, чуть не алая, в ИЕ имеет кирпичный оттенок, в Неро фотоснэп кажется даже коричневей(рдом не ставил), на планшете - сдвиг (небольшой) в сторону красного от ИЕ. Где правда?
Re[DronBM]:
от:DronBM
Пётр, чему верить? В Хроме куртка красная, чуть не алая, в ИЕ имеет кирпичный оттенок, в Неро фотоснэп кажется даже коричневей(рдом не ставил), на планшете - сдвиг (небольшой) в сторону красного от ИЕ. Где правда?Подробнее
тут 2 красных (куртка, платок). Посмотрел в Хроме и Эксплорере. В Хроме ближе к оригиналу...
в Виндах только сконфигурированный Файрфокс: http://cameratico.com/guides/firefox-color-management/ .
Ну или скачав картинку открыть в Фотошоп (в управлении цветом должен быть указан профиль photoRGB, можно и adobRGB но он уже чуток "срезает" красный)
Так же можно во вьюере. В на винде адекватно с цветовыми профилями работает ACDSee (тожже указать нужный профиль в настойках), причем не "легкий" модуль который запускается при клике, а при переходе в "полный" режим.
Re[Pietro]:
от: Pietro
хм, а что за серая часть?
Выбрал самый светлый участок на лбу - RGB 233 210 158. По значению это что то между персиковым и пшеничным.
или я не про те блики говорю?
Не про те. На "вашей" девушке я бы только слегка "припудрил носик", не убирая совсем...
Красный на тн-мониторе вполне (хром)

Я про невесту на балкончике - между белым фонарей и цветным (желтым фоном) есть "серые области", видимо результат "не полного выбития каналов" в светах.
Re[Alf-Romeo]:
от:Alf-Romeo
Не про те. На "вашей" девушке я бы только слегка "припудрил носик", не убирая совсем...
Красный на тн-мониторе вполне (хром)![]()
Я про невесту на балкончике - между белым фонарей и цветным (желтым фоном) есть "серые области", видимо результат "не полного выбития каналов" в светах.Подробнее
аааа.....я за, ретушировать конечно надо, а тут, грешен, не занимался этим.
Re[Nordpole]:
во всяком случае выглядит аппетитно, даже не смотря на жару желание поужинать появилось :)
Re[Nordpole]:
от: Nordpole
У нас +12
Везет вам

у нас сегодня +38 было...

Re[Ganzilla]:
Еще как везет.
Я все лето и весну в нидерландии хожу в той же куртке и шапке, в которых зимой ходил в Норвегии
Я все лето и весну в нидерландии хожу в той же куртке и шапке, в которых зимой ходил в Норвегии
Re[Nordpole]:
от: Nordpole
Тем более, это реально лучший ресторан в Амстердаме.
Уж я то знаю...
да... нынче вкусные места отыскивать надо
Re[Pietro]:
Поставил огненную лису - сразу, картинка, как в Хроме, а в ИЕ - примерно, как низ машины на 1-м снимке: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9366069, на планшете практически, один в один с машиной. Это значит, некоторые снимки ещё надо знать, чем и как смотреть?..
Re[Alf-Romeo]:
от: Alf-Romeo
Рецепт создания профиля ACR/LR с условно-правильным цветом для тех, у кого нет возможности переснять цветовую мишень своей камерой
с чего вы взяли что цвет в стандартном профиле "неправильный" ? ну кроме того что он другой
Re[DronBM]:
от:DronBM
Поставил огненную лису - сразу, картинка, как в Хроме, а в ИЕ - примерно, как низ машины на 1-м снимке: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9366069, на планшете практически, один в один с машиной. Это значит, некоторые снимки ещё надо знать, чем и как смотреть?..Подробнее
да не нужно гадать :) Все просто - в Винде ставим огнелиса и обязательно конфигурируем его, на маке - Сафари. Остальное можно смело снести (если разговор только о цвете)
NЕХ 7 камерый джипег, полный автомат, без обработки.

Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
с чего вы взяли что цвет в стандартном профиле "неправильный" ? ну кроме того что он другой
Почему-то адоб стандарт по сравнению с предыдущими своими же профилями ACR краснит скинтон - это из замеченного. Остальное лень проверять...
Re[hatul]:

е-рм1 + m.z.40-150
Re[Alf-Romeo]:
от: Alf-Romeo
У меня есть конструктивное предложение.
цвет = результат камеры + авторской обработки
- кто поддерживает тему, как минимум дает ссылку на рав + на свой вариант проявки
- кто только оценивает конечный результат (зритель), дает оценку 1-10
- автор съемки дает оценку сложности съемки 1-10
- автор обработки - оценку ее сложности
складываем в столбик, берем среднее при множестве вариантов, через 100 просмотренных и оцененных работ выявляем победителей
детали математики можно обсудить, а потом сыграть по правилам
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
цвет = результат камеры + авторской обработки
- кто поддерживает тему, как минимум дает ссылку на рав + на свой вариант проявки
- кто только оценивает конечный результат (зритель), дает оценку 1-10
- автор съемки дает оценку сложности съемки 1-10
- автор обработки - оценку ее сложности
складываем в столбик, берем среднее при множестве вариантов, через 100 просмотренных и оцененных работ выявляем победителей
детали математики можно обсудить, а потом сыграть по правиламПодробнее
Если хотите, попросите ТС устроить голосовалку, но лично у меня нет желания участвовать в спортивных соревнованиях.