Перечитал все темы по выбору камер. Убедительная просьба в поиск не посылать. Нужен именно живой совет специалистов.
Опыт любительского фотографирования большой - с 7 лет. Но ЧИСТО любительского. Ранее были Зениты, последние лет 7-8 Canon A 550. Он меня вполне устраивал, но опыт репортажной съемки (когда было лень тащить с собой кеноновскую же камеру с работы) показал, что этой мыльницы уже маловато.
Бюджет ограничен 16-17 000, да и сверхзадач перед фотоаппаратом не ставлю. Выбор в Туле выглядит следующим образом: Canon EOS 1100 kit с нестабилизированной оптикой (есть вариант взять body и дешевый стабилизированный объектив (какой?)), Nikon 3100 kit и Sony a37.
По логике всего прочитанного надо брать Сони - и модель самая новая, и пикселей больше, чем у коллег, и скорость серийной съемки (а я это дело люблю), и фокусировка, и, что все особенно хвалят, супервидео. Последний плюс не для меня. Я ФОТОаппарат выбираю. Качество видео меня устраивало даже на моей мыльнице.
Что смущает - 1) камера-то, как бы, и не зеркалка вовсе, а, практически, мыльница со сменной оптикой, 2) потеря светопотока из-за полупрозрачного зеркала (а я ради меньшего шума при слабом освещении и беру зеркалку), 3) выбор объективов для Никонов и, особенно, Кенонов в Туле неплохой, на Сони этого добра не так и много, да и дороговаты они, а я надеюсь со временем заняться фотографией более серьезно, 4) стабилизация электронная. Раньше имел дело только со стабилизированными объективами (на рабочих камерах). Я не прав, ругая Сони? Может, чего не так понял?
Душа лежит к Кенону, но уж больно раритетная модель. Даже перед продавцами, признаюсь, неудобно
Про Никон ничего сказать не могу. Не пользовался. Предубеждения не имею. Если стоит того - возьму его. По формальным параметрам он, в основном, лучше Кенона, но дорого ли стоят эти преимущества, фактически?
Заранее спасибо за ответ.
PS Люблю рыбалку, выезды на природу - фотоаппарат нужен такой, чтоб грязными руками не жалко было взяться. Это я к тому, почему более старшие модели не рассматриваю.