Интересно, кто-нибудь пытался такой кадр сделать?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Интересно, кто-нибудь пытался такой кадр сделать?

Про ноги я не говорю, а вот как будет выглядеть голова на фоне закатного солнца?
Re[AlekseyM]:
Цитата:
от: AlekseyM
как будет выглядеть голова на фоне закатного солнца?

Она заполняющим светом освещена - т.е. нимбом.
Re[AlekseyM]:
на стадии полуфабриката :D

Re[eropegoff]:
Ну да! Точно! Я узнал его, - это Андрейка. :D
Re[AlekseyM]:
Фильм "Бриллиантовая рука", видимо, не смотрел? Там есть кадр, когда Лёлик после рыбалки по воде "аки по суху" :)
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Фильм "Бриллиантовая рука", видимо, не смотрел? Там есть кадр, когда Лёлик после рыбалки по воде "аки по суху" :)

Добавлю... Ещё старый фильм "Праздник святого Йоргена" с Анатолием Кторовым и Игорем Ильинским. Там есть момент, где Ильинский случайно запёрся в снимаемую сцену хождения по воде. Так вот там можно во всех подробностях рассмотреть, как ходить по воде не будучи Сыном Божиим :D
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Добавлю... Ещё старый фильм "Праздник святого Йоргена"

ну, то классика :D
добавлю попсовый вариант http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KVugsBipaMA
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin

Я не про это. Сейчас модно фотографироваться с солнцем на руке. Просто интересно - получится-ли такой снимок, на фоне закатного солнца, когда оно кажется очень большим?
Re[AlekseyM]:
Цитата:
от: AlekseyM
Я не про это. Сейчас модно фотографироваться с солнцем на руке. Просто интересно - получится-ли такой снимок, на фоне закатного солнца, когда оно кажется очень большим?

Легко считаются все соотношения размеров в зависимости от расстояний. Ладонь с пальцами в 15см длиной равна диаметру диска солнца на расстоянии 18метров. Чтобы получить с такого расстояния ростовой портрет длиной 1,8м, нужно, чтобы по этой стороне помещалось примерно 2 м. Надеюсь, дальше не надо пояснять, как рисовать подобные треугольники и высчитывать нужное ФР? В частности, в данном случае потребуется телевик с примерно 150-200=ФР для кропа 1,5 в горизонтальном положении. Для вертикального кадра с максимальным заполнением кадра человеком - ФР=200-300.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Легко считаются все соотношения размеров в зависимости от расстояний. Ладонь с пальцами в 15см длиной равна диаметру диска солнца на расстоянии 18метров. Чтобы получить с такого расстояния ростовой портрет длиной 1,8м, нужно, чтобы по этой стороне помещалось примерно 2 м. Надеюсь, дальше не надо пояснять, как рисовать подобные треугольники и высчитывать нужное ФР? В частности, в данном случае потребуется телевик с примерно 150-200=ФР для кропа 1,5 в горизонтальном положении. Для вертикального кадра с максимальным заполнением кадра человеком - ФР=200-300.

Подробнее

В принципе, и это понятно. Просто я думал, что кто-то уже пытался такие снимки сделать. Прежде чем выбирать место, день и т.д. для экспериментов, хотелось-бы понять - стоит-ли игра свеч?
Re[AlekseyM]:
А мозг Вам для чего даден? Вот в средние века, намного менее образованные люди на кончике пера вычисляли планеты в Солнечной системе. А Вы такое дело - посчитать "стоимость свеч" не можете?

Настоящий художник - он не считает - стоит, не стоит. Он просто делает, что душа требует. Считают коньюнктурщики.
Re[AlekseyM]:
Лучше вфотошопить солнце!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.