от:asp
Вот вы всё напираете на поворотный экран, с вашей подачи невольно сильно задумался на эту тему. И так, и так прикидываю. Вроде с вытянутых вверх рук не разу не потребовалось снимать, снизу от земли один раз за многие годы потребовался бы поворотный экран в вертикальной плоскости, но не в горизонтальной :) Встал на колени и с неповоротным нормально снял. Мне кажется наличие и преимущества поворотного экрана сильно преувеличены, особенно для рядовых фотолюбителей, обычно снимающих от естественного уровня глаз.
А вот видоискатель в солнечную погоду весьма полезен, не раз в кадр не попадали нужные детали из-за использования экрана.
Вот, жаль, что пока нет ясной информации по скорости автофокуса в Е2 в сравнении с М1. Стоит того Е2 или так, реклама. Но ничего, подождем, пока народ Е2 понакупает. Хотя руки чешутся что-то к Новому году отхватить :)Подробнее
На самом деле больше всего мне нужно снимать от пуза, во первых удобно, во вторых внимания совсем не привлекает, люди в упор не реагируют...
Сверху снимать мне довольно часто приходится, я на зеркалках приспособился поливать сверху, обычно если с шириком, то нормально, а с 35 и длиннее тяжко, иногда нереально. А тут просто супер. Ну и от земли приходится периодически, очень удобно. Мне всегда не хватало в зеркалках поворотного экрана, может видеокамеры меня избаловали...
Но я не против видоискателя, как в X-E2, я только за, но что бы и поворотный экран был... :)
Насчет фокуса, говорят, что реально разницы между X-E1/X-E2 не видят, а у X-M1, не хуже чем у X-E1, а процессор так и помощнее...
АФ, само собой, от стекла зависит сильно. С китовым 16-50 очень быстрый, а вот с 35-кой уже напрягает иногда... Думаю о 60-макро, но судя по всему с ним АФ будет, как бы не хуже, чем с 35-кой... А 56mmf1.2 еще фиг знает когда будет и неизвестно что у него будет со скоростью...