Тема закрыта

Fuji X-M1 - все о камере и системе, обмен опытом реального использования

Всего 716 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[asp]:
Цитата:

от:asp
Вот вы всё напираете на поворотный экран, с вашей подачи невольно сильно задумался на эту тему. И так, и так прикидываю. Вроде с вытянутых вверх рук не разу не потребовалось снимать, снизу от земли один раз за многие годы потребовался бы поворотный экран в вертикальной плоскости, но не в горизонтальной :) Встал на колени и с неповоротным нормально снял. Мне кажется наличие и преимущества поворотного экрана сильно преувеличены, особенно для рядовых фотолюбителей, обычно снимающих от естественного уровня глаз.
А вот видоискатель в солнечную погоду весьма полезен, не раз в кадр не попадали нужные детали из-за использования экрана.
Вот, жаль, что пока нет ясной информации по скорости автофокуса в Е2 в сравнении с М1. Стоит того Е2 или так, реклама. Но ничего, подождем, пока народ Е2 понакупает. Хотя руки чешутся что-то к Новому году отхватить :)

Подробнее

На самом деле больше всего мне нужно снимать от пуза, во первых удобно, во вторых внимания совсем не привлекает, люди в упор не реагируют...

Сверху снимать мне довольно часто приходится, я на зеркалках приспособился поливать сверху, обычно если с шириком, то нормально, а с 35 и длиннее тяжко, иногда нереально. А тут просто супер. Ну и от земли приходится периодически, очень удобно. Мне всегда не хватало в зеркалках поворотного экрана, может видеокамеры меня избаловали...

Но я не против видоискателя, как в X-E2, я только за, но что бы и поворотный экран был... :)

Насчет фокуса, говорят, что реально разницы между X-E1/X-E2 не видят, а у X-M1, не хуже чем у X-E1, а процессор так и помощнее...

АФ, само собой, от стекла зависит сильно. С китовым 16-50 очень быстрый, а вот с 35-кой уже напрягает иногда... Думаю о 60-макро, но судя по всему с ним АФ будет, как бы не хуже, чем с 35-кой... А 56mmf1.2 еще фиг знает когда будет и неизвестно что у него будет со скоростью...
Re[maximmarchuk]:
Цитата:

от:maximmarchuk
Вот насмотрелся работ Ската и других фотографов, и теперь не пойму, брать две е2 или е2 и м1. Две, для раздельной оптики в комбинациях, 14(10 Самянг, 23 Фуджи) и 35(56, 60). Короткий конец на м1. Кто что думает?

Подробнее

Ну как бы сам результат у всех X камер одинаков, различия лишь в удобстве его получения...
Re[SCAT]:
Тоже раньше думал, что поворотный экран баловство. Но как-то довелось поснимать Самсунгом с таким экраном, и сразу всё понял. Такие же ощущения, как первый раз от коробки-автомат на машине.. пол-дня поездил, и всё.. машин с ручной коробкой для меня больше нет.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
На самом деле больше всего мне нужно снимать от пуза, во первых удобно, во вторых внимания совсем не привлекает, люди в упор не реагируют...
Сверху снимать мне довольно часто приходится, я на зеркалках приспособился поливать сверху, обычно если с шириком, то нормально, а с 35 и длиннее тяжко, иногда нереально. А тут просто супер. Ну и от земли приходится периодически, очень удобно. Мне всегда не хватало в зеркалках поворотного экрана, может видеокамеры меня избаловали...

Насчет фокуса, говорят, что реально разницы между X-E1/X-E2 не видят, а у X-M1, не хуже чем у X-E1, а процессор так и помощнее...

Подробнее
Спасибо за личный опыт с поворотным экраном, от пуза это мысль... Снова задумался :) А если и на счет скорости АФ всё так, как вы пишите, то с учетом габаритов можно ещё раз на М1 взглянуть новыми глазами. Ну, и подождать, конечно, по-больше мнений по АФ Е2.
Re[Иван Панин]:
Цитата:

от:Иван Панин
Тоже раньше думал, что поворотный экран баловство. Но как-то довелось поснимать Самсунгом с таким экраном, и сразу всё понял. Такие же ощущения, как первый раз от коробки-автомат на машине.. пол-дня поездил, и всё.. машин с ручной коробкой для меня больше нет.

Подробнее
Ну, на коробку-автомат поворотный экран явно не тянет :) Но, в камерах верхнего уровня уже должен быть как обязательная опция. Фудживоды наверняка припасли "коробку-автомат" для Е3. Маркетинг ёшкин кот.
Я тут подумал о съемки видео (хотя мне по фигу, видео камера есть, и это совсем другой уровень по мне), действительно без поворотного экрана в ряде случаев не удобно будет, а упершись глазом в видоискатель, вообще не реально.
Re[asp]:
Цитата:

Спасибо за личный опыт с поворотным экраном, от пуза это мысль... Снова задумался :) А если и на счет скорости АФ всё так, как вы пишите, то с учетом габаритов можно ещё раз на М1 взглянуть новыми глазами. Ну, и подождать, конечно, по-больше мнений по АФ Е2.

Подробнее

На самом деле можно просто попробовать. У фуджи где то был прокат и даже какие то акции три дня бесплатно.
Re[SCAT]:
Оно понятно про результат, вопрос конечно же в удобстве и сравнении.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

А как же звук затвора?

И вопрос: Сони НЕКС-6 пользовались? Как камера по сравнению с фуджиком?
Re[asp]:
Цитата:

Я тут подумал о съемки видео (хотя мне по фигу, видео камера есть, и это совсем другой уровень по мне), действительно без поворотного экрана в ряде случаев не удобно будет, а упершись глазом в видоискатель, вообще не реально.

Подробнее

На фуджиках видео всегда не очень...
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
А как же звук затвора?

И вопрос: Сони НЕКС-6 пользовались? Как камера по сравнению с фуджиком?

Кто же его услышит на улице... :) Кстати кто знает, как его отключить?

Сони не пользовался, не мое вообще... А вот видеокамеры их нравятся...
Re[suntale]:
Снежок сегодня сыпет...

FUJIFILM X-M1, XF35mmF1.4 R, 1/60 s, f/2.5, ISO 2500

Re[suntale]:
FUJIFILM X-M1, XF35mmF1.4 R, 1/60 s, f/2, ISO 2000

Re[SCAT]:

Думаю, что так как затвор механический, то его (звук) не выключить ... :( ,
а электронного затвора в Х-М1(Х-А1) нет :(
Re[serganas]:
Цитата:
от: serganas

Думаю, что так как затвор механический, то его (звук) не выключить ... :( ,
а электронного затвора в Х-М1(Х-А1) нет :(

Похоже на то, а еще БЗК называется... :) :) :)
Re[suntale]:
FUJIFILM X-M1, XF35mmF1.4 R, 1/60 s, f/2.2, ISO 2500

Re[suntale]:
FUJIFILM X-M1, XF35mmF1.4 R, 1/20 s, f/2, ISO 400

Re[suntale]:
Что нравится с фуджика, вроде свет вообще никакой, пасмурно и сумерки, а получается вполне терпимо...

FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, 16mm, 1/60 s, f/3.5, ISO 400 (тянуто на больше чем ступень, автомат ложанул)...

Re[suntale]:
Китовый тоже ничего отрабатывает...

FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, 43mm, 1/18 s, f/5.6, ISO 2000

Re[SCAT]:

А вот эта больше всех и понравилась :)
Re[suntale]:
Для себя отметил пару минусов - очень громкий звук затвора, и неудобное расположение кнопочек управления справа, постоянно что-нибудь нажимается ненужное...

X-M1 + Canon FD 50 1.2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта