Подкрученный в фотошопе jpeg (иначе совсем серо было :) ):

от:Julia_VL
Нашла в Тайване комплект М1+18-55+27 за 38500... комплект М1+35/1,4 за 32000... Кто покупал в Тайване, поделитесь опытом.
Тут смотрю людям больше 16-50 нравится. Но 18-55 вроде и светосильней и прочнее, стоит у связного почти 30000 отдельно от камеры. В чем подвох?Подробнее
от:Julia_VL
На Самсунг в магазине фоткала. На фотофоруме на сони с китом и на фуджи с 35/1,4 (но везде был плохой свет и мало времени...). Очень впечатлили на стенде фуджи снимки в огромном размере на пенокартоне с подписью аля "это снято на фужди X..".. С фуджи однозначно лучше картинки вышли у меня. Отпугнула цена, но сейчас есть М1 с той же матрицей.Подробнее
от: Tohandr
Arsuchelsy, если не сложно, покажите (докажите %) ), чем же 16-50 лучше 18-55? Накой я переплатил то?! Голословно ведь совсем не интересно.
от: Tohandr
Да и родители сейчас просят им тоже фуджика взять глядя на фото. Все думаю с каким им лучше объективом.
от:teladi
X-M1 + Canon FD 50 1.2Подробнее

от: Moment123
Как вам X-M1 + 50/1.2 по сравнению с Canon 7D + 50/1.2? :-)

от: Иван Панин
штатный зум 16-50 совсем не впечатлил, а вот телевик 55-200 хорош. Фуджевский фикс 35/1,4 имеет не кошерную цену. Снова в раздумьях...
от: White Jacket
Но не впечатлил и блин 27/2.8, стоящий в наших палестинах хоть и подешевле 35/1.4, но тоже не слабо.

от:Arsuchelsy
Это зависит от того, любит ли человек что-то с собой носить.
Если бы я любил сумки, то взял и 23мм и 60мм
Например я знаю, что еду снимать портрет сестры, то я просто сразу накручиваю портретник.
А вот если я еду на юг, то беру с собой именно штатник типа 35мм, и компактно и ничего лишнего в карманах.
Если еду на природу - лучше ширик брать.
Вот как-то так решаю проблему.
Штатник 16-50, также как и 18-55 - это для меня больше универсальность, чем результат.
Иногда этого хватает. Вот например тут:
http://www.flickr.com/photos/48172654@N08/10653932446/
Чем плохо? Супер! Но если хотите круче, тогда уже нужно накрутить другой объектив.Подробнее