Тема закрыта

Fuji X-M1 - все о камере и системе, обмен опытом реального использования

Всего 716 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[serganas]:
Купил сабж. Первое впечатление положительное. Удивительная компактность (с учетом размера матрицы). Управление, пожалуй, мене удобное, чем у олика ОМ-Д, но и ничего криминального. Картинка удивила резкостью. ДД, кажется, слабоват, но надо еще поисследовать.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
. ДД, кажется, слабоват, но надо еще поисследовать.

У меня нет ХМ1 но есть Х100s и было до этого ХЕ1 (практически та же матрица). ДД один из самых лучших причем даже есть много возможности работать с джипегом. ДД и низкие шумы на высоких ИСО это фишка Фуджи Х.

Re[Absolutic]:
Вот меня шумы на высоких вообще не интересуют. Тупо снимаю из окна желтую березку, яркую стену дома, небо. Небо и стена "выбиваются", березка остается недосвеченной. То, что при этом глубокие тени остаются без шумов, меня как-то мало радует.
Re[suntale]:
Пришел сегодня мой Fuji X-M1. Заряжается, вечерком если получится помучаю. Первые впчатления - маленький (по сравнению с Е1).
верх какой?
Владельцы М1..Вопрос? Верх металл или пластик??? глаз положил на silver !!! Опишите вкратце !?!... Буду благодарен!
Re[Владимир Минаев]:
Владимир Минаев, обсуждали уже. В джипеге у М1 завышен контраст. Либо ставьте в настройках высветеление теней, либо пользуйтесь РАВом.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9671877
И да, они негодяи. Типа маленькая и подешевле - значит влепим настройки для слепых.
Re[Tohandr]:
Но вообще картинка интересная. Детализация отличная даже с 16-50. Цвет слегка холодит (как и положено у фуджи), но все равно очень интересный и правильный (надо попробовать подстроить).
Re[Владимир Минаев]:
Камерный jpg + 16-50
ББ автомат

Красный вроде и неплох

Скинтончики

Местами тень

Re[Владимир Минаев]:
Те же там же

100% кроп

Чуть пересвет

Норма

Re[Владимир Минаев]:
Те же там же

100% кроп из центра

и ещё, видимо, астия

Re[Владимир Минаев]:
Баян, но характерный

Честно говоря, что-то я засомневался, надо ли покупать пентакс к30...
Re[Владимир Минаев]:
Еще баян, но опять же характерный

Re[Владимир Минаев]:

Re[Владимир Минаев]:
Re[Владимир Минаев]:
Попробовал прилагающийся к комплекту родной конвертор (на основе силки) - че та не вижу заметной разницы, камерный jpg кабы не лучше (притом что силки - мой основной рабочий конвертор).
Re[Владимир Минаев]:
Наконец-то сбылась мечта идиота, камерные кадры лучше конвертированных (к тому же с исправленными искажениями). Убавить контраст - и можно расслабиться ;)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Вы поаккуратнее с травой...в преддверии русской зимы рискованно путать металл с пластиком (и наоборот) :cannabis:
Вот, для сбалансированного материаловедения читаем про "старшую сестру" - http://www.dpreview.com/forums/thread/3559498

Подробнее

Вы там сами не увлекайтесь, тема про X-M1.
Я так полагаю, что данную камеру вы не держали в руках, но здорово умеете пользоваться "поиском"
Re[Владимир Минаев]:
Поздравление новым владельцам: Владимир Минаев и Kusst !!! :D

Владимир Минаев писал:
[quot]Вот меня шумы на высоких вообще не интересуют. Тупо снимаю из окна желтую березку, яркую стену дома, небо. Небо и стена "выбиваются", березка остается недосвеченной. То, что при этом глубокие тени остаются без шумов, меня как-то мало радует.[/quot]

...попробуйте: 1. DR поставить 200, а то и 400 (правда iso поднимется 400 и 800, соответственно)
2. тени поставить -1 или даже -2, а иногда, к этому, света -1 или даже -2 :)
Re[serganas]:
Спасибо!

Не, ИСО - только минимальное... будем экспериментировать...
Re[Владимир Минаев]:

тогда попробуйте №2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.