Тема закрыта
Fuji X-M1 - все о камере и системе, обмен опытом реального использования
Всего 716 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[serganas]:
serganas, у меня так же как и у вас, только с 2001.
Re[serganas]:
от: serganas
На днях стал обладателем данной камеры!!!
...подскажите у кого как начинался счетчик кадров?
Поздравляю! :-)
У меня первый кадр был 122-1002 (или 122-1001).
Показалось странным, но особо не задумывался об этом.
Remote Release RR-90
Compatibility: FUJIFILM X-M1 / X-A1
http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/accessories/others/
Re[serganas]:
от:serganas
На днях стал обладателем данной камеры!!!
...сразу вопрос к владельцам X-M1 : подскажите у кого как начинался счетчик кадров?
Просто привезли аппарат с ин-т магазина .... дома обнаружил что с 102-2004, а не 100-0001 как должно.Подробнее
Камеру покупал в первый день продаж 1 сентября, счетчик начинался с 123-9018. Фотик выдает отличную картинку, особенно с Fujinon XF 35mm F1.4 R
счетчик
Всем спасибо за ответы, просто я человек спокойный. а тут засомневался...
поставил на уши ин-т магазин... пообещали разобраться, посмотреть другие камеры ...
читая ваши ответы... ну прям на душе стало легче :D
....камера очень нравиться
...про пульт ДУ: RR-90 это проводной, а я хочу найти беспроводной, озадачил другой ин-т магазин: пока найти не могут :(
...будут идеи по поводу пульта ДУ : дайте знать...
...еще раз всем спасибо :D
Re[suntale]:
А когда в крупных российских интернет-магазинах (таких, как Озон, Сотмаркет и т.д.) появится сабж, никто не знает? :cannabis:
И есще вопрос: в этом фуджике экран сенсорный или не :?:
И есще вопрос: в этом фуджике экран сенсорный или не :?:
Re[serganas]:
А там разве есть ИК-порт? Для м и а беспроводным пультом считается смартфон (по вафле)
Re[Одиссей]:
ИК порта нет...но есть вход microUSB, вот через него я и хотел подключить радиопульт...

...но весь вопрос в кабеле...они разные: на одном конце джек2.5, а на другом, в соответствии с системой, почти для всех систем есть, а для Fuji я пока не нашел... поэтому и спрашивал... :)
http://фото-мелоч.ru/articles/novosti/pixel-rw-221-oppilas/
...Экран не сенсорный...
Re[suntale]:
Стиву Хаффу не понравился Х-М1. О как...
http://www.stevehuffphoto.com/2013/10/03/crazy-comparison-leica-m-240-fuji-x-m1-and-panasonic-gx7-part-1/
http://www.stevehuffphoto.com/2013/10/03/crazy-comparison-leica-m-240-fuji-x-m1-and-panasonic-gx7-part-1/
Re[serganas]:
от:serganas
ИК порта нет...но есть вход microUSB, вот через него я и хотел подключить радиопульт...
...но весь вопрос в кабеле...они разные: на одном конце джек2.5, а на другом, в соответствии с системой, почти для всех систем есть, а для Fuji я пока не нашел... поэтому и спрашивал... :)
http://фото-мелоч.ru/articles/novosti/pixel-rw-221-oppilas/
...Экран не сенсорный...Подробнее
Обратитесь к Wittich, он просто гуру... Мне к Никоновской дистанционке сделал кабель на Fuji S-1 c полной поддержкой функционала!
Re[SSmirnov]:
от: SSmirnov
Стиву Хаффу не понравился Х-М1. О как...
Наверно, потому что он Зайцетуйт нацепил...с X 35/1.4 Панас и Лейка глотали бы пыль
Re[suntale]:
Народ, повторю свои вопросы:
1. есть ли там сенсорный экран?
2. матрица такая же, как в х-про1 ?
3. когда появится в крупных интернет-магазинах?
:cannabis:
(картинка для привлечения внимания к сообщению)
1. есть ли там сенсорный экран?
2. матрица такая же, как в х-про1 ?
3. когда появится в крупных интернет-магазинах?
(картинка для привлечения внимания к сообщению)
Re[Navigas]:
1. Нет.
2. Да. Но в jpeg снимает не так. Динамический диапазон по умолчанию убит настройками для "любителей". Из рава можно вытянуть, что угодно. Просто открываешь в С1 фотографию и она преображается без всяких настроек даже.
3. Зачем оно вам? Фуджи одобряет серую торговлю. Гарантия мировая по серийнику на камере. Главное - цена покупки.
2. Да. Но в jpeg снимает не так. Динамический диапазон по умолчанию убит настройками для "любителей". Из рава можно вытянуть, что угодно. Просто открываешь в С1 фотографию и она преображается без всяких настроек даже.
3. Зачем оно вам? Фуджи одобряет серую торговлю. Гарантия мировая по серийнику на камере. Главное - цена покупки.
Re[Tohandr]:
У крупных инет-магазинов есть пункты выдачи, в которых можно проверить товар перед покупкой.
Плохо, что нет сенсорного дисплея, интересно, когда фудж выпустит фотоаппарат с сенсорным экраном?
А по поводу автофокуса ничего не скажете, насколько он быстр?
Плохо, что нет сенсорного дисплея, интересно, когда фудж выпустит фотоаппарат с сенсорным экраном?
А по поводу автофокуса ничего не скажете, насколько он быстр?
Re[Navigas]:
Не знаю... после зеркалки ЛИЧНО у меня проблема не со скоростью, а с интуитивностью. Не сказал бы я, что он фокусируется медленно, но как-то не могу научиться понимать, что он сфокусировался и сфокусировался куда надо... Может и из-за отсутствия ВИ так получается. Четверть кадров мимо пока в среднем.
Беру зеркалку и всегда знаю, где и когда я поймал фокус. А тут надо себя перенастроить походу.
Но так чтобы автофокус елозил туда-сюда и не мог фокус найти - нет такого.

Беру зеркалку и всегда знаю, где и когда я поймал фокус. А тут надо себя перенастроить походу.
Но так чтобы автофокус елозил туда-сюда и не мог фокус найти - нет такого.

Re[Одиссей]:
от: ОдиссейИМХО, весь этот обзор был затеян чтобы упомянуть нового панаса рядом с лейкой. Ну а чтобы панас смотрелся не слишком бледно, сравнивать с Х-Е1 решил не рисковать :)
Наверно, потому что он Зайцетуйт нацепил...с X 35/1.4 Панас и Лейка глотали бы пыль
Re[am2222]:
от: am2222
Фотик выдает отличную картинку, особенно с Fujinon XF 35mm F1.4 R
Тоже купил себе для путешествий с китом 18-55. Все приглядываюсь к обективам..
Знаниями глубокими не обладаю, но вот что нарыл для своего понимания:
Если что, опытные товарищи пусть поправят..
Fujinon XF 35mm F 1.4 - угол зрения всего 44 градуса.
18mm F 2.0 ---76 градусов
14mm F2.8 ----89 градусов
Так вот- получается, что все в восторге от резкости картинки 35мм F 1.4
А на мир смотрим сквозь "узкую дырочку" в 44 градуса....
Типа самообмана...
Видел выложенные фтографии на 35мм F 1.4 - охвачено снимками только часть ситуации, уж очень узко...
Пейзаж красивый не снимешь, только его часть.. Или издалека.
Короче что получается: если взять угол зрения обьектива 90 гр и другого 45 гр, то резкость будет выше в два раза у узкоугольного...
Re[rk3bu]:
Вообще-то пафос обличения самообмана непонятен. Угол зрения 44 градуса соответствует углу 50 мм объектива на пленке (полном кадре). Поколения фотографов всех времен и народов жили со штатными "полтинниками" и не тужили по поводу узости взгляда.
Re[SirPalomid]:
А Апертура хуже Капчи?
Re[Tohandr]:
от: Tohandr
Зачем оно вам? Фуджи одобряет серую торговлю. Гарантия мировая по серийнику на камере. Главное - цена покупки.
Чтобы не ехать в сервисный центр фуджи, если что, просто принес камеру в пункт выдачи, они ее обязаны по гарантии принять.
Re[suntale]:
Еще вопрос по поводу фуджа: можно ли им снимать репортаж и динамичные сцены?