Первая зеркалка для освоения фотографии с последующим переходом на полный кадр. (1500$)

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Первая зеркалка для освоения фотографии с последующим переходом на полный кадр. (1500$)
Аппарат нужен для :
1. Съемки портретов (макияж, причёска), моделей в полный рост.
2. Домашнее фото, природа, зверушки ... Всегда был интерес к фотографии и вот решил заняться.
Сейчас есть мыльница Ixus 960. Для первого пункта она просто бесполезна, а для второго её уже давно не хватает.

Для первого пункта знакомые фотографы советуют 5D Mark2 или 3 с двумя объективами + вспышка + дополнительный свет. Сейчас такую сумму не потяну

На первое время думаю взять кроп и буду на нём учиться.
Присмотрел Canon 650 + Tamron AF SP 28-75 F/2,8 Di XR LD или лучше сразу брать Canon EF 24-105 f/4L IS USM (потом его на полный кадр прикручу)?

Или собирать деньги на полный кадр?
С б\у связываться нет желания.
Запутался. Нужна помощь.

Re[Webum]:
исключая рынок б\у Вы лишаете себя возможности купить пятак или доску-дешку двойку.
Re[Webum]:
24-105 Вам не годиться. По обоим пунктам особенно по первому.

[quot]Съемки портретов (макияж, причёска), моделей в полный рост[/quot]
- Э не совсем понятно. Вам что снимать - макияж читай лицевой или модель? Цель портрета какая?
- Свет какой?

В Вашем случае забываем про п2. На него нет денег. Кое что получиться. Но будет отвлекать от п1.

вообщемто есть несколько способов. начинаем от бюджета исходить. 1500 это максимум? Хотите чего - универсальности или качества?

Фиксы рассматриваем?
Re[Webum]:
Снимать моделей по п.первому тут нужно покупать доп освещение, в 1500 не уложиться, по-моему, может, пока ограничится п.2, купите универсальный комплект, допустим любой кроп никон, кенон, сони, с объективом диапазоном 18-105 никон, 135 кенон, свето сильный полтинник для портретов, плюс вспышка внешняя. На таком комплекте тренируетесь на родных, знакомых, изучение фото дело, потом сами поймёте, что нужно для дальнейшего развития.
Re[Webum]:
Зря от б/у отказываетесь. Цветных камер нынче не делают. Разве что об 1D X отзывы хорошие. Ведра многопукселей Вам в портрете не нужны; ИСО в стопиццот тыщ - тоже. А по цвету старые ПЗС-матрицы лучше. Тут по соседству сходный вопрос обсуждается, так разговор постоянно возвращается к кодаку DCS Pro, 2004 года рождения; да к фуджу S3, немногим моложе кодака.
Re[Webum]:
ИМХО если есть свободных 50 тык, и есть желание ФФ, то стоит ли брать кроп с мыльничным управлением замочной скважиной видоискателя и набором непотребной оптики? Эти же деньги добавьте и прикрутите полтос на первое время, потому как ... потом это стекло прикручу на ФФ а надо оно вам там будет????
Re[Webum]:
Если б/у не ваше, тогда подкопите еще тьiсяч 15 и возмите новьiй 6Д + 50/1.8 для начала.
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
Вам что снимать - макияж читай лицевой или модель? Цель портрета какая?

Снимать надо отдельно лицевой макияж, макияж + причёска, законченный образ в полный рост.

Цитата:
вообщемто есть несколько способов. начинаем от бюджета исходить. 1500 это максимум? Хотите чего - универсальности или качества?

Сейчас 1500$ - максимум. Я так понимаю, что по первому пункту я качества за эти деньги не получу. В таком случаи наверное лучше универсальность? Опыта в фото нет и хочется с чего-то начинать. Я поэтому и задумался про дешёвый кроп - или это не правильный путь?

Цитата:
Фиксы рассматриваем?

Да, если в бюджет влезут.
Есть ГЕЛИОС 44М-5 и Таир-3С. Может их как-то задействовать?

Цитата:
от: DNY
18-105 никон, 135 кенон

Почему Nikon 105, а Canon 135?
Если сейчас купить кроп Nikon, то потом сложно будет перестраиваться на полный кадр от Canon?

Re[Webum]:
[quot]Снимать надо отдельно лицевой макияж, макияж + причёска, законченный образ в полный рост. [/quot]
- Спасибо. А снимать где будете - студия улица дом? Свет есть или на что расчитываете по свету?
- Для чего съемка - продажа или для себя?

[quot]Сейчас 1500$ - максимум. Я так понимаю, что по первому пункту я качества за эти деньги не получу. [/quot]
- Получите если подойдете с умом. Ну и руки не кривые.

[quot]В таком случаи наверное лучше универсальность? Опыта в фото нет и хочется с чего-то начинать. Я поэтому и задумался про дешёвый кроп - или это не правильный путь?[/quot]
- НЕТ. Универсальность это самое плохое что может быть.
- Начните с хорошего. Тем более цели у Вас вполне определенные.
- Дешевый кроп это нормальный путь среднего любителя. Ваш п1 под эти цели не подходит. Получиться шлак.

[quot]Да, если в бюджет влезут.
Есть ГЕЛИОС 44М-5 и Таир-3С. Может их как-то задействовать? [/quot]
- Фиксы дешевле зумов и качество выше как правило. Но не универсальны.
- Нет. Забываем ИМХО.

Проблема с фиксами одна - их нужно переставлять. Это неудобно но вполне подходит для постановочного портрета как п1.

Исходя из бюджета я бы сказал так:
За эту сумму ФФ Вы не купите. Поэтому забываем но помним на перспективу.
Остается кроп. Зум на кроп посоветовать не могу ибо у Вас планы на переход на фф.

Поэтому оптимально ИМХО купить кропнутую тушку кит (китовое стекло условно бесплатно, для дома для семьи пойдет + фокусные пощупаете немного) и к ней хотябы 1 фикс. Берите недорогую тушку типа 600Д, 650Д. Какую найдете.
Это в районе 600 баксов навскидку.

Выбор фикса зависит от того снимаете Вы в помещении или на улице.
Самое дешевое но рабочее 50/1.8 - 100 баксов
Лучше быстрее но дороже 50/1.4 - 350 баксов
длиннее (в помещении сложнее снимать), лучше на лицевых, удобно на фф - 85/1.8 - 370

Я бы взял кит + 50/1.4 Все это в пределах 1000уе.
RE:
Цитата:
А снимать где будете - студия улица дом? Свет есть или на что расчитываете по свету?

80% помещение и 20% улица. Дополнительного фото-света нет. Со светом буду разбираться потом. Понимаю, что первый пункт без этого не возможен и на свет буду выделять отдельные деньги после покупки аппарата. Пытался снимать на Sony A37 c китом 18-55 и встроенной вспышкой. Результат неудовлетворительный.

Цитата:
Для чего съемка - продажа или для себя?

Для портфолио стилиста, визажиста... Складирование на сайте и печать формата A4.

Цитата:
от: Nicholaes
фуджу S3

Эта тушка лучше чем EOS 650? Цена у него очень хорошая.

Если смотреть в сторону б\у, то что посоветуете?

Re[Webum]:
Смотрите на то что я Вам выше написал. ИМХО это то что Вам нужно. Про 85 забываем пока.

Минимальный набор это 500Д + 50/1.8
Лучше 650Д + 50/1.4

Исходите из этого.

ЗЫ: Про свет спросите-почитайте соответствующий раздел. Малая кровь это пых 3го производителя те дешево.
Re[Webum]:
Цитата:
от: Webum

Есть ГЕЛИОС 44М-5 и Таир-3С. Может их как-то задействовать?

Зависит от экземпляра. Особенно для гелиоса. Мой Таир-3С мне очень нравится в качестве портретника, но пятиться далеко.
Вот с него, кликабельно:

Про фудж s3 и старый кодак поройтесь в темах по зеркалкам; много примеров выложено. Сам сижу на старом (4,65х3) фовеоне, собираюсь переходить на новый. Вернее даже не переходить, а взять второй камерой.
Re[Webum]:
Цитата:
от: Webum
Почему Nikon 105, а Canon 135?
Если сейчас купить кроп Nikon, то потом сложно будет перестраиваться на полный кадр от Canon?

У никона универсальный кит 18-105, у кенона - 18-135. У Вас опыта нет, денег сейчас мало, посмотрите кроп, может и б/у и свето сильный фикс и вспышку внешнюю, учитесь, эксперементируйте, потом сами решите, что дальше делать.
Re[Webum]:
> 80% помещение и 20% улица. Дополнительного фото-света нет.
> Со светом буду разбираться потом. Понимаю, что первый пункт без этого не возможен
> ...
> Для портфолио стилиста, визажиста... Складирование на сайте и печать формата A4.
Вам нужно в первую очередь подумать о нормальной вспышке. Для этой задачи достаточно мощная вспышка с банальной схемой "в потолок" (с небольшими модификациями) даст отдачу больше, чем все фуллфреймы с дорогой оптикой.

Если сразу планируете переход на ФФ, то значит, не надо связываться со специфичной дорогой кроп-оптикой (вроде 17-55/2.8, 10-22 и аналоги). Возьмите кит 18-55 is2, чтобы был широкий угол (благо он почти бесплатный).

Тамрон 28-70 можно ставить на ФФ, судя по примерам, он очень хорошую картинку на кропах способен давать уже на 2.8. Тут важно, чтобы и тушка была хорошо отъюстирована (
(это проблема), и объектив, и удачный экземпляр попался. Я когда-то смотрел тамроны 17-50, 70-200, мне не понравилось, как на моей камере они себя вели, хотя очень хорошие примеры есть.

В общем, купите вспышку. Не объязательно оригинальную, из сторонних хорошие YN считаются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.