Samsung Galaxy NX Android camera!

Всего 359 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
Точно - с корейского на английский, а с английского - на русский, "размытия и ореолы" кто-то прочитал, как эффект "боке".

нет... тот кто прочитал Боке ошибся!! Имеено ореолы и тд и тп
Re[hatul]:
"Это дополнительные схемы в каждом пикселе
занимают много места на подложке, а могли бы быть использованы для изготовления большего количества светочувствительных пикселей."

Вы хоть сами поняли,что скопипастили?
Нафига больше пикселей, если их и так много? Не пекитесь вы так о подложке самсовой матрицы ))

С эффектом "боке"

и без оного

Прошу ткнуть в ореолы и размытости :P

Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
"Это дополнительные схемы в каждом пикселе
занимают много места на подложке, а могли бы быть использованы для изготовления большего количества светочувствительных пикселей."

Вы хоть сами поняли,что скопипастили?
Нафига больше пикселей, если их и так много? Не пекитесь вы так о подложке самсовой матрицы ))

С эффектом "боке"

и без оного

Прошу ткнуть в ореолы и размытости :P

Подробнее

я то все прекрасно понмимаю, а вот фотки как раз показывают на то, что в реальности было гораздо светлее... не может быть таких теней черных глубоких проваленных. Потому что сенсор их просто нормально не захватил, а если тянуть попрет шум.

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Это электронный затвор, а не механический. Разница есть и большая.

Что то никак не пойму - т.е. чисто физически механический затвор на 1/8000 невозможно сделать? Или про конкретную модель речь?
ПС/ А как же Minolta Dynax 9, там вообще 1/12000 и сенсор - плёнка
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
И остальным в ближайшее время тоже придётся чем-то ответить, если они не хотят проморгать возможность новых направлений. А уж Самсунг не даст им спать спокойно...

Пока Самсунг имеет такую долю рынка и такие инновации, остальные могут не беспокоиться. Реальная конкуренция на рынке бзк идет между микрой и соней, а остальным надо беспокоиться, чтобы выйти на приметный уровень, а не уйти в забвение.
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Что то никак не пойму - т.е. чисто физически механический затвор на 1/8000 невозможно сделать? Или про конкретную модель речь?
ПС/ А как же Minolta Dynax 9, там вообще 1/12000 и сенсор - плёнка

Подробнее

Пленка это не то... речь о матрице!
Но это уже офтоп в этой теме!

О затворе я написал как о маркетинговой фиче Самсунга. Если бы был механический нормальный, тогда другое дело. А электронных это не совсем то, за что платятся деньги, когда покупает камеру с механическими 1/8000!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
я то все прекрасно понмимаю, а вот фотки как раз показывают на то, что в реальности было гораздо светлее... не может быть таких теней черных глубоких проваленных. Потому что сенсор их просто нормально не захватил, а если тянуть попрет шум.

Подробнее

Я спрашивал про ореолы и размытости. Касательно теней-калибруйте монитор или купите ИПС с нормальным белым :D (это шутка)
Re[evgar5]:
Цитата:

от:evgar5
Пока Самсунг имеет такую долю рынка и такие инновации, остальные могут не беспокоиться. Реальная конкуренция на рынке бзк идет между микрой и соней, а остальным надо беспокоиться, чтобы выйти на приметный уровень, а не уйти в забвение.

Подробнее

Конкуренция между микрой и соней уже устранена, так как Олик и Соня уже объединяются для совместного выпуска оптики!!! Тем более Соня выпустила матрицу для OMD!

Насчет совестного сотрудничества вот инфа уже официально:
http://www.sonyalpharumors.com/its-official-olympus-will-develop-lenses-for-sony/

Olympus manager Hiroyuki Sasa confirmed at Toyokeizai (Google translation here) that they are supplying Sony with their camera and lens tech. Also AP reports that “The imaging sensor has already started to source from Sony to Olympus. And the lens [parts] and lens units will start to source from Olympus to Sony.”

As I told you last week the first A-mount lens to come with Olympus design is the 400mm f/4.0. That lens will be launched in early 2014 along the first A-mount mirrorless cameras. Olympus is known for their superb Zuiko lens design that is second to no one. And they may do a f/2.0 zoom for Sony one day like their current 14-35mm f/2.0 (here on eBay) and 35-100mm f/2.0 (here on eBay) lenses. That would be crazy!

[quote=0071007]Я спрашивал про ореолы и размытости. Касательно теней-калибруйте монитор или купите ИПС с нормальным белым :D (это шутка)[/quote
Полноразмер покажите? Ореолы конечно не на таком сюжете видны.
Re[Kuturgan]:
:D

Re[hatul]:
Если действительно интересно,вечером зашлю на обменник равы. Вот только нету там ореолов, всё , как было бы в случае механического затвора))
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
:D

Подробнее

Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
Точно - с корейского на английский, а с английского - на русский, "размытия и ореолы" кто-то прочитал, как эффект "боке".

Более того, описаны трудности при создании электронной шторки, но, когда эти трудности преодолены, хотелось бы примеров разницы между электронной шторкой и механической, например, когда механическая ещё возможна, на 1/4000сек. Я, естественно, сделаю такой опыт, потому что мне это интересно и потому что я всегда использую электронную шторку, даже когда выдежки гораздо длиннее и механика вполне справляется.
Фраза "размытия и ореолы" вызывает у меня большие сомнения, что она касается именно электронной шторки, потому что как раз механическая шторка вызывает "размытия и ореолы" чисто оптически, что в принципе не исправимо. Слишком узкая механическая щель, дающая размытый край и ореолы отражений от края шторки, при коротких выдержках как раз и вынуждает делать хотя бы одну шторку электронной, тем более, что сброс электронным способом на матрице CMOS делается на порядки быстрее, чем механика может открыть матрицу для света, именно из-за размытия и нерезкости на границе тени от металлической шторки. Вот вторая электронная шторка уже требует серьёзной работы по съёму информации с матрицы и здесь Самсунг ничего нового не придумал, Sony R1 много лет назад уже имел точно такой же принцип действия, передняя шторка электронная, задняя - механическая, но никакого переключения механики/электроники не было, чистый непереключаемый гибрид! Из-за чего, между прочим, реакция затвора на дожатие спуска была такой, которая и сейчас репортажным зеркалкам только снится. Но там был центральный затвор, который сильно упрощает процесс сброса матрицы электроникой и последующее окончание экспозиции механикой.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Если действительно интересно,вечером зашлю на обменник равы. Вот только нету там ореолов, всё , как было бы в случае механического затвора))

Еще раз, ореолы и блики не на таком сюжете. И вообще-то речь не о бликах и ореолах!!!!

По идее, надо сфоткать на открытой близкий объект на пестром\контрастном фоне. Для сравнения один раз с механическим, второй раз с электронным.

Но, то что имеется в вижу насчет элеткронного это вот это:
So the simple answer is that, all else being equal, a camera with a
mechanical shutter will have higher sensitivity and lower noise than
one with an electronic shutter.
That comes at the expense of
simplicity and longevity.

на предыдущей странице весь пост целиком.

насчет затвора я упомянул как пример чистого маркетинга!!! Потому что рекламируется элетронный затвор, а не механический! Если бы был механический 1/8000 вопросов бы не возникало.
И кстати, даже электронный затвор который полезен для съемки видео - самсунг так и не использует почему-то на таких скоростях. Точнее использует, но 50\60i у самсунга нет!!! Не понимаю почему... видимо это уже зависит от самой скорости считывания с матрицы, которая у самсунга медленная.
Re[hatul]:
Ок, понял, не надо засылать равы)) Поищу и зашлю объект на ОЧЕНЬ контрастном фоне. Насколько он должен быть близок? Ростовой или жанровый портрет достаточно?
К сожалению парных не будет, я не выключаю опцию электронного затвора вообще.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Ок, понял, не надо засылать равы)) Поищу и зашлю объект на ОЧЕНЬ контрастном фоне. Насколько он должен быть близок? Ростовой или жанровый портрет достаточно?
К сожалению парных не будет, я не выключаю опцию электронного затвора вообще.

Подробнее

еще раз - речь не о ореолах А о том что на таких выдержках с элеронным затвором - дд и сигнал\шум чуть хуже, чем на обычных. Это то что пишут в обзоре mechanical vs electronic shutter Потому что скорость считывания с пикселей с электронным должна быть быстрее!!! Короче всему есть своя цена... компромисс!!!
Поэтому еще раз 1/8000 в самсунге - чистый маркетинг. :D
Тем более в остальных бзк 1/4000 хватает для того что бы вытянуть из светов и из теней без проблем. Видимо 1/8000 и не нужна.. хотя конечно иметь 1/8000, но механическую!!!! Это хорошо!
Re[hatul]:
Цитата:
Конкуренция между микрой и соней уже устранена, так как Олик и Соня уже объединяются для совместного выпуска оптики!!! Тем более Соня выпустила матрицу для OMD!

Конкуренция остается. И дело не только в Панасонике, а и в том, что олик продолжает выпуск своей линейки, а сони своих объективов и объективов цейсс. Поэтому это скорее преимущество этих фирм перед другими конкурентами. Правда эта новость заставляет меня задуматься о Соне, поскольку перспективы на Самсе не радужны для меня. Но это на будущее.
Re[hatul]:
Ок,понял , равы засылать вообще не надо ,1/8000 вообще не нужна.
Надо : самсунг-гуано выкинуть, купить сони без электронного затвора ибо это круче ;)
Re[evgar5]:
Цитата:

от:evgar5
Конкуренция остается. И дело не только в Панасонике, а и в том, что олик продолжает выпуск своей линейки, а сони своих объективов и объективов цейсс. Поэтому это скорее преимущество этих фирм перед другими конкурентами. Правда эта новость заставляет меня задуматься о Соне, поскольку перспективы на Самсе не радужны для меня. Но это на будущее.

Подробнее

Я пока что с выбором бзк закончил. Все что мне надо от бзк у меня есть. И вот этом наборе я спокойно досижу до выхода некс фф. А там начнется новый виток фото истории.:D

Хотя олик мне нравится только наличием эфр600 для фотоохоты. Но так как птиц я не снимаю и спорт тоже! Пока мне это тоже не нужно. Но если понадобится тогда только олик и какой нибудь 100-300 : D компактно и недорого для таких ЭФР!

Цитата:
от: 0071007
Ок,понял , равы засылать вообще не надо ,1/8000 вообще не нужна.
Надо : самсунг-гуано выкинуть, купить сони без электронного затвора ибо это круче ;)

На самсунге с такой матрицей что она (выдержка 1/8000) есть что ее нет лично мне не важно на самом деле ее наличие.

Зы у сони есть электронный затвор. Читайте посты выше!
Re[0071007]:
Samsung Galaxy NX - Pre-Production sample image gallery:
http://www.whatdigitalcamera.com/equipment/galleries/sample-images/samsung/35060/1/samsung-galaxy-nx-pre-production-review-sample-images.html

Полноразмеры
http://whatdigitalcamera.media.ipcdigital.co.uk/11133/000007d6b/44da/20130625-125519.jpg

высокие ISO
http://whatdigitalcamera.media.ipcdigital.co.uk/11133/000007d67/371b/20130624-212614-copy.jpg

http://whatdigitalcamera.media.ipcdigital.co.uk/11133/000007d75/47d2/20130625-190643.jpg
Re[hatul]:
Цитата:
Я пока что с выбором бзк закончил. Все что мне надо от бзк у меня есть. И вот этом наборе я спокойно досижу до выхода некс фф. А там начнется новый виток фото истории.

Неожиданно вы подали здравую мысль - приобрести под Самс недостающий зум-ширик и успокоиться до выхода фф-бзк.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта