от: DronBM
Точно - с корейского на английский, а с английского - на русский, "размытия и ореолы" кто-то прочитал, как эффект "боке".
нет... тот кто прочитал Боке ошибся!! Имеено ореолы и тд и тп
Точно - с корейского на английский, а с английского - на русский, "размытия и ореолы" кто-то прочитал, как эффект "боке".
от:0071007
"Это дополнительные схемы в каждом пикселе
занимают много места на подложке, а могли бы быть использованы для изготовления большего количества светочувствительных пикселей."
Вы хоть сами поняли,что скопипастили?
Нафига больше пикселей, если их и так много? Не пекитесь вы так о подложке самсовой матрицы ))
С эффектом "боке"
и без оного
Прошу ткнуть в ореолы и размытости :PПодробнее
от: hatul
Это электронный затвор, а не механический. Разница есть и большая.
от: alexandrd
И остальным в ближайшее время тоже придётся чем-то ответить, если они не хотят проморгать возможность новых направлений. А уж Самсунг не даст им спать спокойно...![]()
от:beer_jack
Что то никак не пойму - т.е. чисто физически механический затвор на 1/8000 невозможно сделать? Или про конкретную модель речь?
ПС/ А как же Minolta Dynax 9, там вообще 1/12000 и сенсор - плёнкаПодробнее
от:hatul
я то все прекрасно понмимаю, а вот фотки как раз показывают на то, что в реальности было гораздо светлее... не может быть таких теней черных глубоких проваленных. Потому что сенсор их просто нормально не захватил, а если тянуть попрет шум.Подробнее
от:evgar5
Пока Самсунг имеет такую долю рынка и такие инновации, остальные могут не беспокоиться. Реальная конкуренция на рынке бзк идет между микрой и соней, а остальным надо беспокоиться, чтобы выйти на приметный уровень, а не уйти в забвение.Подробнее
от:Pietro
:DПодробнее
от: 0071007
Если действительно интересно,вечером зашлю на обменник равы. Вот только нету там ореолов, всё , как было бы в случае механического затвора))
от:0071007
Ок, понял, не надо засылать равы)) Поищу и зашлю объект на ОЧЕНЬ контрастном фоне. Насколько он должен быть близок? Ростовой или жанровый портрет достаточно?
К сожалению парных не будет, я не выключаю опцию электронного затвора вообще.Подробнее
Конкуренция между микрой и соней уже устранена, так как Олик и Соня уже объединяются для совместного выпуска оптики!!!Тем более Соня выпустила матрицу для OMD!
от:evgar5
Конкуренция остается. И дело не только в Панасонике, а и в том, что олик продолжает выпуск своей линейки, а сони своих объективов и объективов цейсс. Поэтому это скорее преимущество этих фирм перед другими конкурентами. Правда эта новость заставляет меня задуматься о Соне, поскольку перспективы на Самсе не радужны для меня. Но это на будущее.Подробнее
от: 0071007
Ок,понял , равы засылать вообще не надо ,1/8000 вообще не нужна.
Надо : самсунг-гуано выкинуть, купить сони без электронного затвора ибо это круче ;)
Я пока что с выбором бзк закончил. Все что мне надо от бзк у меня есть. И вот этом наборе я спокойно досижу до выхода некс фф. А там начнется новый виток фото истории.