Samsung Galaxy NX Android camera!

Всего 359 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[evgar5]:
Цитата:

от:evgar5
Самсунг вышел на рынок бзк раньше Сони и пока его крупно проигрывает. По вашим ссылкам финансовые данные всей корпорации, а данных по фотоподразделениям нет. Данные по фото.ру не показывают реальной картины. Косвенно о популярности на нашем рынке можно судить по ликвидности фототехники Самсунг и по ее доступности в магазинах. А они говорят, что Самс мало кому интересен. Более того, если вы посмотрите e-bay, то ситуация будет немногим лучше. В том году была публикация о 10 самых популярных бзк камер в Японии и Штатах, в списке не было не одной камеры Самсунг.
Canon выпустив EOS-M, следующим шагом выпустил 100D. а перед М-кой был G-1X. Это прекрасно отражает взгляд компании на рынок бзк. Поэтому я не был бы столь оптимистичным, чтобы говорить, что Кэнон и Самс всех задавят. У Самса пока это явно не получается, а Кэнон по прежнему делает ставку на свои компакты и зеркалки.

Подробнее

не соглашусь.
Надо знать и смотреть данные только по тем рынкам, которые интересны производителю. Производителю не интересно на пересыщенном рынке биться за пару тысяч Hatul -ов или Pietro, тратя на это сотни миллионов долларов. Самсунг идет проверенной тропой (м4/3) наращивая количество пользователей на потенциально емких рынках (видимо это не Россия, и не Европа/США где рынок БЗК мал и не спешит "разогреваться"), т.е. выпускает "шелуху" для "новобранцев". Но жизненный цикл этой матрицы подходит к концу, так что в ближайший год наверняка выпустят новую, да и новую "полнофункциональную" тушку для тех же вчерашних новобранцев выпустят, никуда не денутся (если не закроют направление)
Будет БЗК подразделение приносить на этих рынках бабло, перейдут к дележке вышеупомянутых пользователей. Если нет - подразделение надо закрывать, закон жизни и бизнеса: лошадь сдохла - слезь с нее, а не пытайся реанимировать

А судить о качестве фотоаппаратуры по ситуации на ибае не серьезно. В "макдональдсах" / "шоколадницах", можно продолжать до бесконечности, народу очень много - а все равно дерьмо дерьмом.

Re[evgar5]:
Цитата:
от: evgar5
А оптика требует традиций и с кондачка ее не сделать

расскажите это самсунгу :). Вся оптика NX разработана в самом Самсунге, никакого отношения к Шнайдеру она не имеет. На это часто указывали боссы в презентациях и есть достаточно интервью от инженеров. Ясное дело, что они использовали чужие наработки (Пентакса, в том числе), делать велосипеды с нуля было бы глупо. Но Эпплу никто не запрещает пойти тем же путем.

Цитата:
от: vasay
Если, конечно, самс в области фото повторит успехи, которые он сделал в области смартфонов, а не неудачи на авторынке ;)

О какой неудаче речь? Они продали некоторую часть своего автомобильного бизнеса, которая приносила недостаточно большой доход. То есть - они просто зарабатывали на нем меньше, чем это было бы им интересно, и продали его компании, которая согласна на такую прибыль.

Цитата:
от: vasay
А что вам не нравится? Я не сравниваю ФАФ и КАФ, я сравниваю шумность матриц, ДД, скорость работы камеры (читай проц)

Ну вот я и не понимаю - почему сразу пятак не был приведен? Или единичка?
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
У вас устаревшая информация, и думаю, примерно на год - с доступностью давно все в порядке: NX на полках навалом. Косвенно говорит о том, что интерес уже появился.

Я что-то навала не заметил. Кстати сегодня был в магазине фото.ру - не одной камеры NX. Впрочем вы можете продолжать верить в светлое будущее NX, хотя по тому что вы пишите в другом месте, это как-то не очень согласуется. Правда в нашей стране многие на словах верят в одно, а на деле делают другое.
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
не соглашусь.
Надо знать и смотреть данные только по тем рынкам, которые интересны производителю. Производителю не интересно на пересыщенном рынке биться за пару тысяч Hatul -ов или Pietro, тратя на это сотни миллионов долларов. Самсунг идет проверенной тропой (м4/3) наращивая количество пользователей на потенциально емких рынках (видимо это не Россия, и не Европа/США где рынок БЗК мал и не спешит "разогреваться"), т.е. выпускает "шелуху" для "новобранцев". Но жизненный цикл этой матрицы подходит к концу, так что в ближайший год наверняка выпустят новую, да и новую "полнофункциональную" тушку для тех же вчерашних новобранцев выпустят, никуда не денутся (если не закроют направление)
Будет БЗК подразделение приносить на этих рынках бабло, перейдут к дележке вышеупомянутых пользователей. Если нет - подразделение надо закрывать, закон жизни и бизнеса: лошадь сдохла - слезь с нее, а не пытайся реанимировать

А судить о качестве фотоаппаратуры по ситуации на ибае не серьезно. В "макдональдсах" / "шоколадницах", можно продолжать до бесконечности, народу очень много - а все равно дерьмо дерьмом.

Подробнее

Рынок Японии внутренний он вообще отдельная история. И корейцам там делать нечего! Точно так же как и Японцам на корейском рынке! Уже давно подмечено насчет этого.
Остальные рынки тогда какие??? Америка\Канада\Европа\Россия это самые большие поля для продаж! Ну и где эти продажи???? В Африке???

У Самсунга есть еще одна проблема это отсутствие яркой фото-истории!!! сильного имени в фотобизнесе. Например, выпусти NX300 Но под брендом Кодак\Олимпус\______ (вставь свой вариант) камеру бы лучше покупали! Как мне кажется. И это не смотря на дохлый и старый сенсор!

Что бы Самсунгу выжить ему надо объединится с кем-то!!! Другого выхода нет!
Трюк как было с Моторолой в фотобизнесе не ПРОКАТИТ!!! :D

Таких фото-Моторолл уже подмяли под себя гиганты фотобизнеса. Вспомнить хотя бы Минольту съеденную Сони.
Re[evgar5]:
Цитата:
от: evgar5
Ваша безграмотность столь высока, что объяснять что-то просто бессмысленно.

Сколько реально качественных стекол сейчас есть в БЗ системах? И каковы их продажи?

Если взять тот же самсунг - сколько людей купивших NX купят 85/1.4 ? Однако наличие этого стекла способствует PR-у системы.

На массовом рынке не нужно выдающегося качества.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Сколько реально качественных стекол сейчас есть в БЗ системах? И каковы их продажи?

Если взять тот же самсунг - сколько людей купивших NX купят 85/1.4 ? Однако наличие этого стекла способствует PR-у системы.

На массовом рынке не нужно выдающегося качества.

Подробнее

Это стекло стоит как топовое полнокадровое!!! И тот кто смотрит на это стекло, у того хватит мозгов что бы два раза подумать - а покупать ли мне это самсунговское стекло за те деньги, за которые можно купить полнокадровое???
так что тут тоже две стороны медали!!! И не каждый захочет тратиться на такое стекло, когда за эти деньги можно купить полнокадровое хорошее стекло.

Например я купил вспышку SEF42A по цене почти как Canon 420-EX-II!!! А вот по фичам как какая-то старая и простая китайская пыха! Это была кстати ошибка! Деньги на ветер на самом деле.
Re[Pietro]:
Цитата:

не соглашусь.
Но жизненный цикл этой матрицы подходит к концу, так что в ближайший год наверняка выпустят новую, да и новую "полнофункциональную" тушку для тех же вчерашних новобранцев выпустят, никуда не денутся (если не закроют направление)

Подробнее

Соглашусь. С тем, что "(если не закроют направление)". Т.е. ситуация с NX пока такова, что этот сценарий вполне вероятен.
Не соглашусь. Ситация с ебаем и макдональдсом показатель популярности, а не качества. Макдональдс хоть дерьмо, но популярен, а Самсунг не популярен. Оценку продукции давать не буду, т.к. она очень разношерстна и не об этом речь. Ключевое не популярно, что показывает ебай.
Соглашусь про то, что рынки разные и Россия явно не в приоритете, хотя Самсунг на нем работает очень активно на других направлениях, значит с камерами NX у него не получается. А рынок США по прежнему важен для всех мировых брендов.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Остальные рынки тогда какие??? Америка\Канада\Европа\Россия это самые большие поля для продаж! Ну и где эти продажи???? В Африке???

растущие рынки - это Азия, остальные "трупаки"
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
растущие рынки - это Азия, остальные "трупаки"

Растущие рынки Азии??? Вероятнее всего купят Бренд который на слуху! А не Самсунг! Что бы купили Самсунг, Самсунгу надо очень сильно постараться!
Ни разу не видео азиат с самсунгом. В основном - кенон\панасоник\никон\
Re[hatul]:
Цитата:
И не каждый захочет тратиться на такое стекло, когда за эти деньги можно купить полнокадровое хорошее стекло.

Это очень верно! А потом сравнивать китовые фото на форумах, называя это тестом системных камер. :D
Кстати не могу понять, отчего в него было не встроить стаб..
Самсунговые пыхи это гм, в общем согласен.
Re[Kuturgan]:
suntale

[quot]О какой неудаче речь? Они продали некоторую часть своего автомобильного бизнеса, которая приносила недостаточно большой доход. То есть - они просто зарабатывали на нем меньше, чем это было бы им интересно, и продали его компании, которая согласна на такую прибыль.[/quot]

Вот именно! Будет недостаточно дохода от фото-подразделения - закроют или продадут. Это бизнесс.

[quot]Ну вот я и не понимаю - почему сразу пятак не был приведен? Или единичка?[/quot]

Потому что электронная начина NEX-ов и SLT камер сони весьма близка. Просто лично Вам не нравится сравнение и Вы пытаетесь увести разговор в сторону - на пятаки да единички.

[quot]Покупатель фотору не целевая для NX. Смотрите хотя бы на этот форум. А вот всякие медиа-маркты-ситилинки-марты-м-видео-связные и т.п - это самое оно, и там с NX все в порядке. Да и у главного конкурента фотору тоже присутсвует искомое в широком спектре.[/quot]

Вот именно! А там качество имеет значения куда меньше, чем маркетинг.

hatul
[quot]Это стекло стоит как топовое полнокадровое!!! И тот кто смотрит на это стекло, у того хватит мозгов что бы два раза подумать - а покупать ли мне это самсунговское стекло за те деньги, за которые можно купить полнокадровое???
так что тут тоже две стороны медали!!! И не каждый захочет тратиться на такое стекло, когда за эти деньги можно купить полнокадровое хорошее стекло.[/quot]

Наличие этого стекла в системе просто придает ей некий маркетинговый вес. Оно нужно, чтоб PR-щик на зарплате самсунга в форумной баталии мог сказать - "да в системе самсунга есть светосильный портретник, а что есть в системе.......".
А купят его единицы.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
Это очень верно! А потом сравнивать китовые фото на форумах, называя это тестом системных камер. :D
Кстати не могу понять, отчего в него было не встроить стаб..

Подробнее

Да это верно, потмоу что БЗК покупают не ради переоцененных стекол, которые не стоят своих денег как 85/1.4 например!!!!
А покупают что бы было дешево и сердито! потому что это БЗК.
Re[hatul]:
Цитата:
Например, выпусти NX300 Но под брендом Кодак\Олимпус\______ (вставь свой вариант) камеру бы лучше покупали! Как мне кажется. И это не смотря на дохлый и старый сенсор!

зачем? большой рекламный бюджет (наружка, интернет, ТВ + взять на зарплату десяток интенет-дрочеров-фотографов с тысячами поклонников) и через пару лет ты ведущий фотобренд в головах нового поколения... вот только отстучит ли вялотекущее Беззеркалье такие вложения?
Re[hatul]:
Цитата:
Самое смешное то, что матрица OMD которая меньше по размеру, чем у Самсунга, со всеми вытекающими гораздо лучше Самсунговской.

Ну вот пришёл Гриша Хатулевич и всем рассказал какая матрица лучше/хуже. Всё довольно логично! БМВ лучше Мерседеса, яблоко - груши, тополь - осины, день - ночи, мужчина - женщины,
швабра - веника, и что самое главное - довольно убедительно.

Цитата:

А мне кстати на нормальном сенсоре с широченным ДД и 1/4000 хватает на открытой!

Подскажи, чё за нормальный сенсор с ШИРОЧЕННЫМ ДД... как зовут, почему не знаю?
Re[Pietro]:
Цитата:

зачем? большой рекламный бюджет (наружка, интернет, ТВ + взять на зарплату десяток интенет-дрочеров-фотографов с тысячами поклонников) и через пару лет ты ведущий фотобренд в головах нового поколения... вот только отстучит ли вялотекущее Беззеркалье такие вложения?

Подробнее

Ну вон Подакуни рекламировал NX200! Что-то получилось из этого??? Нет!
А вот его же реклама OMD - буквально взорвала рынок продаж OMD! Почему???
Ведь фотки точно такие же - красивые голые девушки и тут и там????????
Так в чем трюк???

В ИМЕНИ!!! имхо!
В дизайне, в оптике во всем том, чего нет у Самсунга!!!!!!!!!!
Цитата:
от: TORT
Подскажи, чё за нормальный сенсор с ШИРОЧЕННЫМ ДД... как зовут, почему не знаю?

Cони Эксмор 16МП и ее клоны которые стоят в Никоне D600 и маленькие клоны, которые стоят в OMD!!!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Растущие рынки Азии??? Вероятнее всего купят Бренд который на слуху! А не Самсунг! Что бы купили Самсунг, Самсунгу надо очень сильно постараться!
Ни разу не видео азиата с самсунгом. В основном - кенон\панасоник\никон\

Подробнее

для этого я посоветую хоть раз выехать в Азию (а не хайнаньскопхукет).
Re[hatul]:
Цитата:
Ну вон Подакуни рекламировал NX200! Что-то получилось из этого??? Нет!
А вот его же реклама OMD - буквально взорвала рынок продаж OMD!

ага, взорвала +10,5 шт на фотору. Да и подакуни мелкая сошка на интерне тпространстве.
Re[Pietro]:
Цитата:
ага, взорвала +10,5 шт на фотору. Да и подакуни мелкая сошка на интерне тпространстве.

ЧТо значит +10.5 штук...
почитай там у него коменты. Там чуть ли не каждый второй купил OMD после такой красивой рекламы с голыми моделями. Там столько коменнтов и отзывов что даже блог открывается еле-еле.... :D

И насчет мелкой сошки это ты загнул!!! Вот его портфолио
http://www.podakuni.ru/gallery.php
http://www.podakuni.ru/

Он профессионал своего дела! Снимает и обрабатывает красиво и профессионально!!!!
Re[hatul]:
Цитата:
Cони Эксмор 16МП и ее клоны которые стоят в Никоне D600 и маленькие клоны, которые стоят в OMD!!!

Я тебя серьёзно спросил, а ты решил меня уморить?
Re[Pietro]:
Цитата:
для этого я посоветую хоть раз выехать в Азию (а не хайнаньскопхукет).

+ 1, а лучше в египет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта