Tamron AF 200-500mm f/5-6.3 SP Di LD IF

Всего 78 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Юрий Трубников]:
Невидим для тех, кого снимаешь издали. А те, кто рядом ходит? Я в людных местах с ним ещё ни разу не оказывался. Знакомые смотрят как на человека немного не в себе, но с уважением. Жена уже ничему не удивляется, хоть метровую трубу приверну.
Re[Leff78]:

от:Leff78
Невидим для тех, кого снимаешь издали. А те, кто рядом ходит? Я в людных местах с ним ещё ни разу не оказывался. Знакомые смотрят как на человека немного не в себе, но с уважением. Жена уже ничему не удивляется, хоть метровую трубу приверну.

Подробнее

Тут очень помогает уверенный вид фотографа! :D
Рядом ходящие вчера косились, но никто не поинтересовался, что это и зачем...
Re[Leff78]:
Три картинки для тех, кто не видел этого объектива:

Re:

Для кого-то трагедия, для кого-то просто обед.
Re[Leff78]:
Прекрасно пойман момент! Поподробнее об условиях можно сказат? Вижу работу вспышки...
Re[Юрий Трубников]:
Пасмурно, начинаются вечерние сумерки. Внешняя вспышка в режиме TTL в лоб. F/8 1/500, с рук.
Re[Leff78]:
На ф/8 у него пик качества. Покрутив этот объектив, немного поснимав им, соглашусь с вами, что объектив замечательный! Супертелевик с очень хорошей картинкой практически по всему диапазону фокусных, с хорошим конструктивом - ему бы стабилизатор и УСМ-мотор, был бы хитом!!
Re[Юрий Трубников]:
Стаб и УСМ мотор увеличили бы цену раза в два . Если не в два, то в полтора уж точно.
Re[Leff78]:
Это верно... :(
Тамрон 200-500 на Сони А57

Снято с расстояния в 10 метров камерой Сони А57
Объектив: Tamron SP AF 200-500mm F5.0-6.3 Di LD IF
Выдержка: 1/800 сек
Диафрагма: f/8
Фокусное расстояние: 500 мм
ISO: 400
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Re[zveroboy57]:
Прекрасный снимок с ЭФР750мм!
Re[Юрий Трубников]:
Всем доброго времени суток.Заинтересовал данный объектив,фокусные неплохие,примеры тоже...Хотелось бы услышать мнение форумчан,имеющих данное стекло по поводу скорости фокусировки.Не делеко от дома есть аэродром,планирую фотографировать соревнования на спортивных самолетах,может быть немного на уток "поохотиться".
Re[serg10]:
Скорость довольно приличная. На самолетах его не пробовал, возможно, окажется маловато, но это надо смотреть на конкретной съеке - так трудно сказать... :?
Re[Юрий Трубников]:
благодарю за быстрый ответ.
Re[serg10]:
Может быть, вам стоит посмотреть в сторону 70-300 VC USD - за счет встроенного ультразвукового мотора он пошустрее крутится. И стабилизатор есть...
Re[serg10]:
За самолётом наверняка успеет. А уток и мануальником можно. Вот ласточку поймать на лету посложнее
Re[Юрий Трубников]:
70-300vc usd у меня был на 5дм2,в целом устраивал,но коротковат для этих целей. Сейчас перешел на nikon d800,вот и ломаю голову то лучше купить,желательно до 500мм с учетом многопиксельной матрицы...
Re[Leff78]:
от: Leff78
За самолётом наверняка успеет. А уток и мануальником можно. Вот ласточку поймать на лету посложнее

Автор вопроса собирался снимать легкомоторные спортивные самолеты (других под Серпуховым не бывает), а они весьма вертлявые - скорости фокусировки может и не хватить. Впрочем, это все мои домыслы, я самолеты снимал только на МАКСе...
Re[serg10]:
Из того, что сейчас выпускается, зумов до 500мм я что-то не припомню. Только тамрон.
Пятисотник-фикс стоит очень дорого...
Re[Юрий Трубников]:
Сигмы бывают
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2237
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта