Выбор беззеркалки/начальной зеркалки

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[A_r_t]:
Цитата:
от: A_r_t
У тебя Самсунг?
Как он по скорости и точности автофокуса?

Как у всех БЗК - зависит от освещённости и контрастности объекта, у меня сейчас 11-й и 1000-й, по ощущениям, 1000-й быстрее, ,АЛЕКСАНДРД прав, чуть медленней включается - 1.5-2с, наличествующий GF3 - почти мгновенно, из 3-х, на мой вкус, картинка лучше у NX1000, видимо, из-за самой новой матрицы.
Re[DronBM]:
Цитата:

от:DronBM
Как у всех БЗК - зависит от освещённости и контрастности объекта, у меня сейчас 11-й и 1000-й, по ощущениям, 1000-й быстрее, ,АЛЕКСАНДРД прав, чуть медленней включается - 1.5-2с, наличествующий GF3 - почти мгновенно, из 3-х, на мой вкус, картинка лучше у NX1000, видимо, из-за самой новой матрицы.

Подробнее

Скорость включения мне не очень важна. Как правило если собрался фотать, то аппарат стоит на взводе.

Не представляю себе ситуацию, чтобы я за полсекунды скидывал крышку объектива и уверенным движением сувал ее в карман, пока успевает включиться камера. Думаю 1-2 секунды вполне нормально.

Или это для тех, кто будет после каждого кадра отключать камеру для экономии заряда? Боюсь тогда рычажок включения быстро сдохнет...

А по скорости фокусировки и лагу затвора что можешь сказать, сравнивая NX1000 и GF3? Дома без вспышки котят бегающих фотать...
Re[A_r_t]:
Цитата:

А по скорости фокусировки и лагу затвора что можешь сказать, сравнивая NX1000 и GF3? Дома без вспышки котят бегающих фотать...

У моего экземпляра GF3 линза 14мм/2.5 (ЭФР 28мм) - ширик, да ещё с внутренней фокусировкой, конечно, - быстрый, но котят таким особо не поснимаешь, как и самсовским 16мм/2.4 (ЭФР 24). У Самсунга 18-55 и 30-ка тоже по скорости ничего, 20-50, лично мне, как-то не глянулся, у 50-200 фокусирующая линза иногда очень долго идёт "к цели" , а так - ничего.
Re[DronBM]:
Цитата:

от:DronBM
У моего экземпляра GF3 линза 14мм/2.5 (ЭФР 28мм) - ширик, да ещё с внутренней фокусировкой, конечно, - быстрый, но котят таким особо не поснимаешь, как и самсовским 16мм/2.4 (ЭФР 24). У Самсунга 18-55 и 30-ка тоже по скорости ничего, 20-50, лично мне, как-то не глянулся, у 50-200 фокусирующая линза иногда очень долго идёт "к цели" , а так - ничего.

Подробнее

Не поснимаешь из-за светосилы?
Я пока своим FZ18 со вспышкой как-то обхожусь, но это мучение, ей богу...
Re[A_r_t]:
Цитата:
Не поснимаешь из-за светосилы?
Я пока своим FZ18 со вспышкой как-то обхожусь, но это мучение, ей богу...

Нет, просто с шириком ползать за котятами... Снять то снимешь, только потом, чтобы рассмотреть, надо нещадно кадрировать.
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
. У Самсунга 18-55 и 30-ка тоже по скорости ничего.

Мне показалось, что 30-ка выигрывает у 18-55 по скорости, когда 18-55 начинает тормозить из-за нехватки света, а у 30-ки ещё есть запас в 2-3 стопа и гораздо более узкая ГРИП, которая тоже добавляет к приемлемому диапазону света для АФ за счёт большей разницы размытого/резкого.
Если же днём на улице - то 18-55 побыстрее будет (и не уступит по разрешению и резкости в центре кадра).
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
Нет, просто с шириком ползать за котятами... Снять то снимешь, только потом, чтобы рассмотреть, надо нещадно кадрировать.

Зато можно повесить камеру с шириком на верёвочку (ремешок тоже сойдёт, если подлиннее) и водить ей перед котятами как бумажной мышкой, а другой чел будет смотреть в планшет/коммуникатор (камера в режиме WiFi) и жать на нём спуск, когда надо... :cannabis: Портреты котят будут крупным планом, которых, держа камеру в руках просто не сделать.
Re[A_r_t]:
Цитата:

от:A_r_t
Про зум 10x это стеб был, сорри.
Насколько я успел понять, объективы с большим разбросом фокусных (от ШУ до теле) либо будут очень неприлично объемны и тяжелы, либо мыльны - и подойдут больше для видео, чем для фото...

Подробнее

Любой зум это потеря, чем больше расброс тем больше потеря. Поэтому фиксы наиболее приближены к идеалу. Зум – это всегда компромис удобства и качества. Выбирайте.

На потребительском уровне, да и на профессиональном зачастую проблема объектива становится не распознаваeмым фактором, а если она интересна чем то, то и частью уникального характера объектива. Как к примеру уникальное бокэ на Гелиос 40 (кому нравится, кому нет а они на ебае по $400 - $500 - $1000 тянут).

Идеальная резкость нужна только при технической съемке.
Re[A_r_t]:
Цитата:

Да, по разнице между моделями понял.

А по ссылке - хрень, IMHO. Маркетинговое сравнение заявленных фич и результатов теста матриц с DXo?

У EPL5 урезанный стаб - двухосевой. У GX1 - стаб в оптике (это всегда считалось более качественным, не так-ли? правда цена стекол от этого выше)
Но в обзоре об этом ни слова. Про цветопередаче еще смотреть надо - есть ощущение, что вместе с соньковской матрицей олик получил и ее цветопередачу - надо будет фото посмотреть получше.
И если так - то тогда лучше в сторону самой соньки смотреть наверное.

Подробнее

Если хотите на пиксельном уровне так вот
http://www.dpreview.com/reviews/olympus-e-pm2/7
Выберите камеру с какой хотите сравнить.

У ПЛ5 и у ПМ2 стаб урезанный по сравнению с ОМД, дык и камера подешевле. Насчет стаба в тушке или в линзе то, мнения расходятся. В любом случае если у вас Оли то Пана линзы можна одевать и пользоваться стабом в линзе, при этом отключив стаб в тушке.
С цветопередачей это не так, у Оли своя у Сони своя, жпег у Оли совсем другой да и рав тоже.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Зато можно повесить камеру с шириком на верёвочку (ремешок тоже сойдёт, если подлиннее) и водить ей перед котятами как бумажной мышкой, а другой чел будет смотреть в планшет/коммуникатор (камера в режиме WiFi) и жать на нём спуск, когда надо... :cannabis: Портреты котят будут крупным планом, которых, держа камеру в руках просто не сделать.

Подробнее

Ну, если оно так, тогда конешно...
Re[alexandrd]:
Цитата:

Подробнее

к сожалению у меня виндофон, а не зеленый человечек... :)
Re[gena_mak]:
Цитата:
от: gena_mak
Если хотите на пиксельном уровне так вот
http://www.dpreview.com/reviews/olympus-e-pm2/7
Выберите камеру с какой хотите сравнить.
Либо я в пиксельхантинге не силен, но сравнивая там 4 модели (Olympus PM2, Samsung NX210, Panasonic FZ1 и Sony NEX-3R), так и не смог выбрать победителя, ни в РАВе, ни в Жпеге... вплоть до ИСО 1600...
Re[A_r_t]:
Цитата:

Либо я в пиксельхантинге не силен, но сравнивая там 4 модели (Olympus PM2, Samsung NX210, Panasonic FZ1 и Sony NEX-3R), так и не смог выбрать победителя, ни в РАВе, ни в Жпеге... вплоть до ИСО 1600...

Подробнее

Вот когда выберете камеру и она даст Вам первые удачные снимки - Вы будете всем доказывать, что именно Ваша камера лучше всех, а кто считает не так - просто слеп...
Если серьёзно - то да, отличия как правило микроскопические и их легко свести на-нет простейшими действиями как на компе, так и в камере, если это jpeg.
Но не беритесь это доказывать всерьёз, не поймут-с...
Если ещё серьёзней, то, если у Вас есть определённые пристрастия в фото, то именно в этом духе и надо выбирать камеру, и не последнюю роль будет играть "любовь с первого взгляда". Бойтесь сладкоголосых продавцов, их цели совсем не обязательно совпадают с Вашими желаниями... ;)
Re[A_r_t]:
Цитата:

Подробнее

На ум приходит известная фраза – А был ли мальчик? В том то и дело что на потребительском уровне существенной разницы вы и не увидите. Так что весь этот шум и гам про размеры матриц последнего поколения АПЦ или микры – ничто. Это как в споре чего лучше - авто с объемом двигателя 1500 к примеру Тойота Корола или 1600 ВАЗ 2106. У кого мотор больше?

Смотрите по фичам, оптике, камерный жпег, какие удобства, зеркалка, БЗ, цена и тд. Обязательно подержите в руках. И к чему душа больше лежит. Главное, правильно выбрать а, то будет разочарование. Не слушайте тех кто напрягает с выбором, сделайте свой. Много народу кричит про офигенное качество от Фуджи, я согласен но, если вам надо снимать что то быстрое или даже не очень но в движении, то вы очень разочаруетесь. Или купите микру и вам захочется снимать портреты с шикарной размывкой фона, тоже будут проблемы. И главное не бойтесь компромисов. У каждой камеры есть свои плюсы и минусы, смотрите что ВАМ важнее.
Re[alexandrd]:
Цитата:

Вот когда выберете камеру и она даст Вам первые удачные снимки - Вы будете всем доказывать, что именно Ваша камера лучше всех, а кто считает не так - просто слеп...
Если серьёзно - то да, отличия как правило микроскопические и их легко свести на-нет простейшими действиями как на компе, так и в камере, если это jpeg.
Но не беритесь это доказывать всерьёз, не поймут-с...
Если ещё серьёзней, то, если у Вас есть определённые пристрастия в фото, то именно в этом духе и надо выбирать камеру, и не последнюю роль будет играть "любовь с первого взгляда". Бойтесь сладкоголосых продавцов, их цели совсем не обязательно совпадают с Вашими желаниями... ;)

Подробнее

Аллилуйя
Re[A_r_t]:
Цитата:

У EPL5 урезанный стаб - двухосевой.

Не урезанный, а обычный. пятиосевой стаб только у флагмана - E-M5.
Цитата:
У GX1 - стаб в оптике (это всегда считалось более качественным, не так-ли? )

Нет, нет ни одного исследования, в котором бы доказывалось преимущество одного вида стаба над другим. Считается, что они примерно одинаковые - на разных объективах и в разных условиях лучшие результаты показывает то один, то другой тип...
Цитата:

Про цветопередаче еще смотреть надо - есть ощущение, что вместе с соньковской матрицей олик получил и ее цветопередачу - надо будет фото посмотреть получше.
И если так - то тогда лучше в сторону самой соньки смотреть наверное.

Подробнее

Сотреть Вы можете куда угодно, но Ваши условия, особенно пункт 4, говорят о некоторой направленности...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Сотреть Вы можете куда угодно, но Ваши условия, особенно пункт 4, говорят о некоторой направленности...

Направленность желательная, как всегда.
Внатреннюю жабу можно уговорить только имея веские аргументы - а у меня их не наблюдается...
Хотя, посмотрев видеообзор NX300 - крепко задумался...
Но опять-же жаба. :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Нет, нет ни одного исследования, в котором бы доказывалось преимущество одного вида стаба над другим. Считается, что они примерно одинаковые - на разных объективах и в разных условиях лучшие результаты показывает то один, то другой тип...

Подробнее

Да, но только стаб в объективе может быть теоретически заточен под работу с ФР данного объектива, а в тушке - нет.
Но это вопрос расхождения теории с практикой...
На практике - производители экономят на всем что можно и что нельзя...
Рыночная экономика блин.
Re[A_r_t]:
Цитата:

Да, но только стаб в объективе может быть теоретически заточен под работу с ФР данного объектива, а в тушке - нет.
Рыночная экономика блин.

Подробнее

Здрассьте... Стаб в тушке при работе с мануальной оптикой просит ввести ФР, а с системной, значит, этот параметр объектива не учитывает?
Re[A_r_t]:
Цитата:

Рыночная экономика блин.

Подробнее

Вы ведь еще не разбираетесь в теме, а уже делаете далекоидущие выводы. Так вместо покупки техники легко завязнуть в форумных дискуссиях, зачем фотографировать, если можно бесконечно обсуждать процесс и тех. характеристики? :P

Стаб в тушке удобен тем, что действует на всю совместимую оптику. А стаб в объективе вы оплачиваете каждый раз при покупке нового стабилизированного объектива.
В то же время, стаб в тушке в зеркалках с ОВИ не стабилизирует тряску изображения при визировании, что неудобно с телеобъективами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.