Выбор беззеркалки/начальной зеркалки

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор беззеркалки/начальной зеркалки
Хочу сменить фотоаппарат. Мой Panasonic FZ18 меня уже давно не устраивает.
В основном качеством снимков, а также скоростью фокусировки. Большой зум меня теперь сильно не интересует (10x за глаза :D ), зато интересует чуть более широкий угол в широкоугольном положении, чем текущее ЭФР 28мм. Хотя не обязательно, главное не хуже. Смотрю в сторону APS-C и дваждыкропов.

Люблю снимать в режиме "остановись мгновенье" - и очень обидно, когда мгновение упущено. Буду снимать часто природу (пейзаж), архитектуру, иногда портреты.

Основные требования/хотелки:
1. Быстрая и безошибочная фокусировка. Наличие PASM режимов.
2. Близкая к нейтральной цветопередача. Больше всего нравятся цвета у Canon, свежих Panasonic и даже Samsung.
Не могу понять, чем не цепляет Nikon. Цвета вроде правильные...
Цвета NEXов не нравятся - у пейзажей неестественные цвета воды, неба, бывает и травы. Зато архитектура и портреты шикарные... Но не мое, хотя изначально хотел именно NEX.
3. Объективы (цена, возможность выбора).
4. Цена - до 20 тысяч хотелось бы.

Пересмотрел обзоры/отзывы много у чего. Просто голова уже пухнет.
Из беззеркалок остановился пока на нескольких Samsung (NX20 и NX1000/1100 - из-за цены, а также NX300, он имеет датчики ФФ на матрице) и паре моделей Panasonic (GX1 и G5).
Canon EOS M отпал из-за отсутствия PASM (или есть там?) и, в основном, медленной фокусировки (может прошивками исправится?).

Olympus и Fuji правда не рассматривал - больше на экзотику тянут, фиг где пощупаешь. Да и по цене нормальные не проходят вроде.

Что из списка выкинуть и забыть как страшный сон? Что обязательно посмотреть/добавить?

Или может однозначно смотреть в сторону кропнутых зеркалок?
Re[A_r_t]:
Если не страшит марка "Самсунг", то, вроде здесь в "фото.ру" имеется дабл-кит NX1000 20-50+16/2.4, по очень привлекательной цене (меньше 17тыр), я вообще его брал в "дискаунтере" за 13 с небольшим, он всем хорош, только после NX11, у которого ЭВИ и амолед дисплей, ТФТ-экран напрягает, а NX20 (надо смотреть в м-маркте) вроде не попадает в озвученный бюджет. Странно, что экзотика Олимпус - у него свои фенечки, типа стабилизатора в матрице, а так же, говорят, жпег хорош прямо из камеры, а вот на наличие PASM надо смотреть...
Re[A_r_t]:
24-240 мм ЭФР под кропы 1.5-2 нет, слишком большая матрица. Из доступных есть 24-100 мм ЭФР или реальных 12-50 Олимпус. На кроп зеркалки есть 15-16 -- 85 мм (24-120+) ЭФР у Никон/Canon. Tokina 16-135 довольно редкий зверь, она как-то не прижилась на рынке.
Re[A_r_t]:
Судя по стилю и требованиям вам бы Пана Г5 подошел бы, тем более что парк оптики очень велик от дешевых сигма до паналеек. Камера очень быстрая и удобная. Минус там есть такой – матрица предыдущего поколения и может шуметь если снимать в темных условиях. Из того что я видел, макс ИСО что бы я использовал 1600, но если купить люмикс 20мм 1,7 то этого будет более чем достаточно. Еще плюс что если найти переходник то можно пользоваться супер дешевой зенитовской оптикой для портретов и теле. ГХ1 камера очень быстрая но, нет видоискателя. Не знаю как вам, для меня это важно. Еще что на микре озадачивает народ так это глубина резкости слишком «глубокая», если снимаете репортаж, природу и архитектуру то, это помогает, если снимаете портреты то, надо иметь портретник 45мм или 75мм, либо мануал типа Юпитер 9.

Самсунг, ничего не могу сказать, он для меня ассоциируется с телефонами и телевизорами, я взял в руки НХ200... ну он как электронная игрушка а не фотоаппарат. Кстати, то же отношение у меня и к сони, прекрасный гаджет но, нет как говорят во Франции «je ne sais quois».

Если БЗ не хочется то какой нибудь Канон из серии ребел вполне подойдет но, надо смотреть на китовые зумы, я ничего достойного там не видел. Хорошая оптика довольно дорогая, как впрочем и на др. системах.
ИМХО
Re[gena_mak]:
Цитата:

от:gena_mak
Судя по стилю и требованиям вам бы Пана Г5 подошел бы, тем более что парк оптики очень велик от дешевых сигма до паналеек. Камера очень быстрая и удобная. Минус там есть такой – матрица предыдущего поколения и может шуметь если снимать в темных условиях. Из того что я видел, макс ИСО что бы я использовал 1600, но если купить люмикс 20мм 1,7 то этого будет более чем достаточно. Еще плюс что если найти переходник то можно пользоваться супер дешевой зенитовской оптикой для портретов и теле. ГХ1 камера очень быстрая но, нет видоискателя. Не знаю как вам, для меня это важно. Еще что на микре озадачивает народ так это глубина резкости слишком «глубокая», если снимаете репортаж, природу и архитектуру то, это помогает, если снимаете портреты то, надо иметь портретник 45мм или 75мм, либо мануал типа Юпитер 9.

Самсунг, ничего не могу сказать, он для меня ассоциируется с телефонами и телевизорами, я взял в руки НХ200... ну он как электронная игрушка а не фотоаппарат. Кстати, то же отношение у меня и к сони, прекрасный гаджет но, нет как говорят во Франции «je ne sais quois».

Если БЗ не хочется то какой нибудь Канон из серии ребел вполне подойдет но, надо смотреть на китовые зумы, я ничего достойного там не видел. Хорошая оптика довольно дорогая, как впрочем и на др. системах.
ИМХО

Подробнее

Панасоник для меня где-то между Сони и Самсунг, кщё не Сони но уже не Самсунг, для вас нет? Выбирпл между Панас Г3 и Самсунг НХ20, первый по эргономике проиграл в том числе, сенсор на треть меньше, сенсорный экран на Панасоник как в телефонах, но к нему можно привыкнуть.
Re[Александр Бейч]:
Во первых я приписал ИМХО тк не претендую на мение в последней инстанции. Во вторых где-то вы правы и может быть по этой причине я купил ОМД.

А с Пана меня связала моя старая лейка диджилукс 3, прекрасная камера, сделана панасоником при участии лейки. До нее у меня была пленочная лейка Р4. Еще у панасоника была прекрасная фото камера лейка диджилукс 2/панасоник ЛС1. Так что панасоник хоть и не сам по себе но, имеет неплохие корни заложенные лейкой. Я еще сохранил свой старый панасоник Л1 с прекрасным объективом паналейки 14-50мм и 25мм. Кстати эти лейковские корни позволяют пана делать прекрасные линзы для микры типа 7-14, 25мм и тд. Как бы вы не относились к формату но надо отдать должное и что GH серии от пана сейчас очень высоко котируются среди видео профи.

Ну а про сони и самсунг, это мое мнение, не хотел вас обидеть. Суть темы не наше с вами отношение к брэнду а совет АТ. Так что если вы советуете купить самсунг то, обоснуйте.
Re[A_r_t]:
Цитата:

от:A_r_t
Хочу сменить фотоаппарат. Мой Panasonic FZ18 меня уже давно не устраивает.
В основном качеством снимков, а также скоростью фокусировки. Большой зум меня теперь сильно не интересует (10x за глаза :D ), зато интересует чуть более широкий угол в широкоугольном положении, чем текущее ЭФР 28мм. Хотя не обязательно, главное не хуже. Смотрю в сторону APS-C и дваждыкропов.

Люблю снимать в режиме "остановись мгновенье" - и очень обидно, когда мгновение упущено. Буду снимать часто природу (пейзаж), архитектуру, иногда портреты.

Основные требования/хотелки:
1. Быстрая и безошибочная фокусировка. Наличие PASM режимов.
2. Близкая к нейтральной цветопередача. Больше всего нравятся цвета у Canon, свежих Panasonic и даже Samsung.
Не могу понять, чем не цепляет Nikon. Цвета вроде правильные...
Цвета NEXов не нравятся - у пейзажей неестественные цвета воды, неба, бывает и травы. Зато архитектура и портреты шикарные... Но не мое, хотя изначально хотел именно NEX.
3. Объективы (цена, возможность выбора).
4. Цена - до 20 тысяч хотелось бы.

Пересмотрел обзоры/отзывы много у чего. Просто голова уже пухнет.
Из беззеркалок остановился пока на нескольких Samsung (NX20 и NX1000/1100 - из-за цены, а также NX300, он имеет датчики ФФ на матрице) и паре моделей Panasonic (GX1 и G5).
Canon EOS M отпал из-за отсутствия PASM (или есть там?) и, в основном, медленной фокусировки (может прошивками исправится?).

Olympus и Fuji правда не рассматривал - больше на экзотику тянут, фиг где пощупаешь. Да и по цене нормальные не проходят вроде.

Что из списка выкинуть и забыть как страшный сон? Что обязательно посмотреть/добавить?

Или может однозначно смотреть в сторону кропнутых зеркалок?

Подробнее

Самсунг НХ20 вам не подойдёт, он задумчивый, им в оежиме остановись мгновение не поснимать. Samsung NX300 с гибридным автофокусом посмотрите.
Re[A_r_t]:
Olympus E-PM2...
Re[Юрий Трубников]:
Может тогда E-PL5 смотреть?
У него и PASM есть...

Он в чем-то похож на рассматриваемый мной GX1...
Но с плюшкой в виде стаба в тушке и внутрикамерного jpeg.

А как у Оли с видео? Здесь Панас лучше?
Re[Mike_P]:
Про зум 10x это стеб был, сорри.
Насколько я успел понять, объективы с большим разбросом фокусных (от ШУ до теле) либо будут очень неприлично объемны и тяжелы, либо мыльны - и подойдут больше для видео, чем для фото...
Re[Александр Бейч]:
Про NX20 спасибо, скорее всего и NX1000/1100 отпадают по той же причине...
Нужно побольше про NX300 почитать, пока маловато инфы про них.
Re[DronBM]:
У тебя Самсунг?
Как он по скорости и точности автофокуса?
Re[A_r_t]:
Цитата:

Может тогда E-PL5 смотреть?
У него и PASM есть...

Он в чем-то похож на рассматриваемый мной GX1...
Но с плюшкой в виде стаба в тушке и внутрикамерного jpeg.

А как у Оли с видео? Здесь Панас лучше?

Подробнее

епл5 имеет одинаковую матрицу с епм2, так что качество снимков будет примерно одинаково, но дополнительно епл5 имеет поворотный экран и доплнительные кнопки.

видео вроде как получше у панасоников

у епл5 и у епм2 более продвинутая матрица чем у гх1 и по качеству не уступает АРС матрицам

вот ставнение гх1 и епл5 по фичам
http://snapsort.com/compare/Olympus-PEN-E-PL5-vs-Panasonic-GX1
Re[gena_mak]:
Цитата:

от:gena_mak
епл5 имеет одинаковую матрицу с епм2, так что качество снимков будет примерно одинаково, но дополнительно епл5 имеет поворотный экран и доплнительные кнопки.

видео вроде как получше у панасоников

у епл5 и у епм2 более продвинутая матрица чем у гх1 и по качеству не уступает АРС матрицам

вот ставнение гх1 и епл5 по фичам
http://snapsort.com/compare/Olympus-PEN-E-PL5-vs-Panasonic-GX1

Подробнее

Да, по разнице между моделями понял.

А по ссылке - хрень, IMHO. Маркетинговое сравнение заявленных фич и результатов теста матриц с DXo?

У EPL5 урезанный стаб - двухосевой. У GX1 - стаб в оптике (это всегда считалось более качественным, не так-ли? правда цена стекол от этого выше)
Но в обзоре об этом ни слова. Про цветопередаче еще смотреть надо - есть ощущение, что вместе с соньковской матрицей олик получил и ее цветопередачу - надо будет фото посмотреть получше.
И если так - то тогда лучше в сторону самой соньки смотреть наверное.
Re[A_r_t]:
А если уж смотреть Dxo - то нужно копить на Nikon 5200 и закрывать тему...
Рядом никто и не валялся. :)
Re[A_r_t]:
С другой стороны - этот snapsort как холодный душ...
Уже не знаю чему верить.
Re[A_r_t]:
А есть какой-нибудь уважаемый ресурс, где есть сравнение снимков, сделанных в одинаковых условиях? Без обработки, желательно на штатных стеклах...

А то как-то не нравится выбор по циферкам в спецификациях...
Те фото, что я смотрел, могли быть сделаны не совсем в одних условиях - честное сравнение под сомнением.
Но вот - http://photoswift.livejournal.com/1954.html
Именно по этим снимкам я понял, что не хочу Sony. Потом еще в других местах посмотрел на то, как соньки снимают, и в общем убедился в своем мнении.

Но все равно охота более авторитетного сравнения посмотреть, с фото конечно.
Re[A_r_t]:
Цитата:

А есть какой-нибудь уважаемый ресурс, где есть сравнение снимков, сделанных в одинаковых условиях? Без обработки, желательно на штатных стеклах...

А то как-то не нравится выбор по циферкам в спецификациях...
Те фото, что я смотрел, могли быть сделаны не совсем в одних условиях - честное сравнение под сомнением.
Но вот - http://photoswift.livejournal.com/1954.html
Именно по этим снимкам я понял, что не хочу Sony. Потом еще в других местах посмотрел на то, как соньки снимают, и в общем убедился в своем мнении.

Но все равно охота более авторитетного сравнения посмотреть, с фото конечно.

Подробнее

С авторитетными ресурсами надо обращаться осторожно, их самих и их результаты надо уметь анализировать. Что касается сравнения - то в теме про Samsung NX20
https://foto.ru/forums/topics/660744&mode=l&page=9
есть парное сравнение нексов и н-икса 20, даже просто на одном и том же физически объективе.
По быстродействию: NX20 не уступит Сониным одноклассникам и вплотную стоит по скорости АФ к скоростным микрам, но, в отличие от них, не мажет с фокусом вообще (и в принципе действия!).
Слабое место у NX20 - это задумчивое включение камеры (кстати, после обновления прошивки по этому параметру стало хуже, а по скорости АФ и записи на карточку - лучше) и долгая запись на карточку памяти заснятого в серии в raw.
Раньше, до обновлений прошивки, сделать следующий кадр, пока не записался полностью предыдущий, было невозможно, теперь можно, до заполнения буфера.
Re[A_r_t]:
смотрел сравнительные обзоры у http://photoswift.livejournal.com/
что-то мне стал Canon EOS M все больше нравиться...

и по цене проходит "со свистом"...

как у него со скоростью, может не все так плохо?
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
про Samsung NX20
https://foto.ru/forums/topics/660744&mode=l&page=9

Подробнее
Спасибо, покурю еще там...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.