Стоимость обработки свадебных фото

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Ну ты сравнил!То монтажники с опытом и головой на плечах!

А если без опыта, не монтажники???
А была бы голова, то не взялись бы))))
Кстати, с бабками тогда тянули где-то полгода, вот так через посредников работать)))
Re[flamen93]:
На самом деле, я и не ради денег собираюсь это делать,
а больше для того, что бы опыта поднабраться.
Но любой труд, я считаю, должен оплачиваться, на "отшибись"
я в любом случае делать не буду,
а приложу максимум усилий и времени :)

P.S Кстати, все таки это не агентство, а сам фотограф. За эту работу он получил в районе 60к.. Но там и работа с ассистентом, всякое оборудование, обработка, и фотокниги, и куча dvd, слайдшоу и прочее, прочее
Re[flamen93]:
Цитата:
от: flamen93
За эту работу он получил в районе 60к.. Но там и работа с ассистентом, всякое оборудование, обработка, и фотокниги, и куча dvd, слайдшоу и прочее, прочее

И доверяет обработку фотографий человеку без опыта? О времена, о нравы... Если не трудно, покажите примерчик того что вы делаете, чтоб можно было оценить примерно стоимость обработки
Re[flamen93]:
Цитата:

от:flamen93
На самом деле, я и не ради денег собираюсь это делать,
а больше для того, что бы опыта поднабраться.
Но любой труд, я считаю, должен оплачиваться, на "отшибись"
я в любом случае делать не буду,
а приложу максимум усилий и времени :)

P.S Кстати, все таки это не агентство, а сам фотограф. За эту работу он получил в районе 60к.. Но там и работа с ассистентом, всякое оборудование, обработка, и фотокниги, и куча dvd, слайдшоу и прочее, прочее

Подробнее

Узнайте, какой будет исходник, какие сроки, какая будет Ваша ответственность?
Можете просить 5 тыр. за поточку и 150 руб/шт. за фотошоп, при условии, что сделаете работу в срок и качественно, если в этом есть какой-то эксперимент, то скорее всего столько не дадут, и учти, человека можеште сильно подвести, если не сделаете все качественно и в срок.

И расскажите, какой у Вас комп и монитор.

PS Да и портфолио в студию!
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

Кстати, с бабками тогда тянули где-то полгода, вот так через посредников работать)))

В этой теме я выделил не посредничество,а отсутствие навыков обработки.
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
И доверяет обработку фотографий человеку без опыта? О времена, о нравы...

Фотограф жлоб
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Фотограф жлоб

Ну почему обязательно жлоб?
Зашиваешься с обработкой, набираешь вконтакте "обработка фото", и выскакивают вот такие молодчики, которые нагляделись уроков по ФШ в сети возомнили себя великими ретушерами, естественно к ним первый вопрос:
- Надо обработать то-то и то-то, скока стоит?
А они и не знают что сказть, вот выяснили сколько это стоит, следующий вопрос будут в теме по обработке:
-Как обрабатывать свадебные фото?

Думаю все происходило как-то так
Re[Victor XL]:
Да прекрасно знает фотограф кому отдает на обработку.Зато почти задаром.А клиента,видимо,ни во что не ставит.Хотя,если условием договора с клиентом было "яркость-контраст",то и семиклассник справится.Но есть тени,светА,кадрирование....А 50 шт.отретушировать?
Чувствую,не хватает здесь самого фотографа)))
Re[Vallerii]:
Я тоже когда-то искал и у всех спрашивал почем они обрабатывают и где их портфолио, цены говорили кто во что горазд, а показывали такое...
В итоге все обрабатываем сами.
Это я к тому, что если спросили что почем, то не факт, что отдадут делать
Re[Victor XL]:
Тоже верно))
Re[kAIST]:
Мдааа. Учитывая и печать книги... Фотограф Большой "Молодец". Много мужества нужно, чтобы отдать любителю снимки на обработку а потом еще и попробовать из этого книгу сделать :D. Или это отношение к клиенту такое ?
Re[flamen93]:
Короче, сделал так. Попросил скинуть образцы - понравится, буду браться.
Нет- так нет. :)
Re[flamen93]:
[quot]Но любой труд, я считаю, должен оплачиваться[/quot]
- Вы невнимательно читаете. То что Вы пытаетесь сделать это учеба или по другому руку набить. А за это денег как правило не платят либо очень мало.

Учитывая что Вы знаете стоимость заказа в 60К рублей. Можете попросить 5К рублей для начала.

В ретуши время мозг и усидчивость + инструменты = Ваши друзья. Вам нужно обработать хотябы несколько свадеб чтобы начинать за это деньги просить, и то при условии что у Вас получиться хорошо.

ЗЫ: Я бы вообще не начинал с комерческой свадебной фотографии. Потренируйтесь на кошечках. Закрепитесь. Потом Вы будете знать и цену своего труда и качество.
Re[flamen93]:
Я сейчас стал базовую обработку отдавать собственному сыну школьнику) Семнадцать лет ему. Плачу ему за свадьбу 2000. Правда я никогда 1000 кадров не снимаю, обычно 400.
Так что работу с 1000 кадров я бы оценил в 4-5 тыс
Re[flamen93]:
пошарил в нете. средняя цена конвертации из ЛР 2-3р за штуку. за трояк уже с градиентами и кистями. худ обработка в ФШ 100-150р за штуку. за 150 уже шедевры.
Re[One of us]:
Если 400 кадров за свадьбу снимаете, то сколько кадров отдаёте клиентам?
Re[Воисвет]:
Цитата:
от: Воисвет
Если 400 кадров за свадьбу снимаете, то сколько кадров отдаёте клиентам?

399 :D
Один кадр 100% браком будет :cannabis:
Re[flamen93]:
А мы с 2-х камер по 4000 приносим, но молодым все равно идет 1000+/-100 фото.
Какая разница сколько было сырых, главное сколько будет под обработку))
Re[Victor XL]:
Ужас... Ну нет на свадьбе 1000 сюжетов, не говоря уж о 4000. Зачем вы так делаете? не новички же чтобы палить очередями без продыху
Re[One of us]:
Почти 3 минуты видео при 25 кадрах. Готовый клип.
Значит люди маются дурью. Пришли бы на 5 минут, отсняли качественно видео и не мучились 12-14 часов :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта