Стоимость обработки свадебных фото
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стоимость обработки свадебных фото
Подскажите пожалуйста. Мне тут предложили обработать фотографии. 1000 потокого, и 50 отретушировать. Сколько вообще сие стоит, учитывая, что я новичок? :)
Re[flamen93]:
что бы ответить на Ваш вопрос,надо иметь представление чем Вы дышите

Re[григорьич]:
от: григорьич
что бы ответить на Ваш вопрос,надо иметь представление чем Вы дышите
Фотографировал не я.
Опыт, как таковой, небольшой. У самого есть зеркалка, но фоткаю и обрабатываю чисто для удовольствия. Свадебные фотки прежде не обрабатывал, как то повода не было. :)
Re[flamen93]:
всё зависит от многих факторов
например город какой
или сколько вообще съемка стоила для фотографа
и какую цену он Вам может дать
попробуйте с этой стороны начать ....
например город какой
или сколько вообще съемка стоила для фотографа
и какую цену он Вам может дать
попробуйте с этой стороны начать ....
Re[Julia Star]:
Дело проходит в Москве) Сколько получил фотограф, узнать не могу, т.к. дело имею с агентством. Какой процент от про-обратки взять бы. Просто и продешевить не хочется, ну лишнего накручивать тоже, учитывая свой опыт.
Re[flamen93]:
Учитывая что Вы новичок - условно-бесплатно. Тем более у Вас нет опыта обработки свадеб.
Re[flamen93]:
от:flamen93
Дело проходит в Москве) Сколько получил фотограф, узнать не могу, т.к. дело имею с агентством. Какой процент от про-обратки взять бы. Просто и продешевить не хочется, ну лишнего накручивать тоже, учитывая свой опыт.Подробнее
А сколько Вы будете с ними возиться?
И вообще, вы сможете эту работу выполнить? Комп потянет обработку многометровых равов? Монитор будет показывать все цвета, который есть в файле? Все программы есть какие надо? Плагины, экшыны?
Если у Вас нет техпроцесса обработки, Вы повозитесь месяц, а заплатят Вам максимум рубля по 3 за лайтрум и рублей по 100 за фотошоп, либо, если это просто ретуш, а не конечный продукт, то и того меньше, если вообще примут вашу работу.
Это серьезная работа, ее надо уметь делать быстро, иначе Вы ничего не заработаете, т.к. платят за нее на грани окупаемости, не забывайте, с конечным потребителем вы будете работать минимум через 2-х посредников.
Решите сначала, оно Вам вообще надо?
Re[flamen93]:
от: flamen93
Подскажите пожалуйста. Мне тут предложили обработать фотографии. 1000 потокого, и 50 отретушировать. Сколько вообще сие стоит, учитывая, что я новичок? :)
Если Вам предложили, возможно в Вас заинтересовались. Раз так, трезво оцените свою работу и предлагайте цену. Прикиньте на глаз сколько вы бы взяли за такое количество фотографий. Возможно первый раз немного продешевите. Всё может быть. А может вам и понравится выступать в роли ретушёра и вы продолжите работу в этом направлении. Попытка ведь не пытка :roll2:
Re[CobaldSS]:
Заинтересовались не в нем, а в ретушере, причем я так понял про деньги пока вообще не говорили)
А пока спросили, сколько хочешь, вдруг человек не соображает под что подписывается и сделает все бесплатно.
Сейчас в сезон, обработка фото очень востребована, фотографы не успевают делать все что сняли, поэтому спрос велик - нашел ретушера, взял лишний заказ, поднял больше бабок без лишних хлопот, теоретически, если у тебя есть ретушер, то можно брать неограниченное количество заказов, и значит поднимать неограниченное количество бабла.
В этой радужной схеме есть один минус. Нужен дешевый ретушер, т.к. много за ретушь платить никто не будет, личная шерсть, сами понимаете))
Итого, чтобы было выгодно всем, ретушер должен делать быстро, много и дешево. Причем так будет всегда и ситуация не изменится. Ретушер работает быстро, много, дешево и в сезон, когда собственных мощностей по обработке у фотографа не хватает.
И вообще, фотограф всегда будет королем, т.к. конечный клиент всегда у него. А если еще между фотографом и ретушером будет прокладка, как в данном случае, то ретушер будет работать за суп)
А пока спросили, сколько хочешь, вдруг человек не соображает под что подписывается и сделает все бесплатно.
Сейчас в сезон, обработка фото очень востребована, фотографы не успевают делать все что сняли, поэтому спрос велик - нашел ретушера, взял лишний заказ, поднял больше бабок без лишних хлопот, теоретически, если у тебя есть ретушер, то можно брать неограниченное количество заказов, и значит поднимать неограниченное количество бабла.
В этой радужной схеме есть один минус. Нужен дешевый ретушер, т.к. много за ретушь платить никто не будет, личная шерсть, сами понимаете))
Итого, чтобы было выгодно всем, ретушер должен делать быстро, много и дешево. Причем так будет всегда и ситуация не изменится. Ретушер работает быстро, много, дешево и в сезон, когда собственных мощностей по обработке у фотографа не хватает.
И вообще, фотограф всегда будет королем, т.к. конечный клиент всегда у него. А если еще между фотографом и ретушером будет прокладка, как в данном случае, то ретушер будет работать за суп)
Re[flamen93]:
от: flamen93
Свадебные фотки прежде не обрабатывал, как то повода не было. :)
И как вы после этого думаете,чем вы интересны агенству?
Скоро тема от клиента появится-"Агенство кинуло с обработкой.Показали одно,выдали г..но.
Киздец одним словом.

Re[Vallerii]:
от: Vallerii
И как вы после этого думаете,чем вы интересны агенству?
Скоро тема от клиента появится-"Агенство кинуло с обработкой.Показали одно,выдали г..но.
Киздец одним словом.
Ага! Опять посредник!
Все беды в основном от всех этих агентств, организаторов, посредников и прочей администрации)))
Понтов море, а ответственности 0!
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
Ага! Опять посредник!
А исполнитель кто!
Re[Vallerii]:
Всех мочить в сортире!
Re[Sanderrays]:
Непременно и ракообразно! :D
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
А исполнитель кто!
А вааще хз кто, главное шоб бесплатно)
Re[Victor XL]:
Вот это и интересно агенству,против которого клиент ничего не сделает!
Re[flamen93]:
У нас сейчас вся страна на таких подрядах и субподрядах работает)))
Работал я на пошлой работе у частника в шарашмонтаже. Как-то нас нанял подрядчик в субподряд монтировать подкрановые пути на вагоноремонтном заводе под 12тонный кран в цеху под потолком)))
Мы никто никогда не делал раньше ничего подобного, но как-то все получилось и сдалось - вот это была авантюра, а здесь че? Свадьбу обработать, риск только по срокам полететь)
Работал я на пошлой работе у частника в шарашмонтаже. Как-то нас нанял подрядчик в субподряд монтировать подкрановые пути на вагоноремонтном заводе под 12тонный кран в цеху под потолком)))
Мы никто никогда не делал раньше ничего подобного, но как-то все получилось и сдалось - вот это была авантюра, а здесь че? Свадьбу обработать, риск только по срокам полететь)
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
Ага! Опять посредник!
Все беды в основном от всех этих агентств, организаторов, посредников и прочей администрации)))
Понтов море, а ответственности 0!
Аха, бывает что они пачками набирают "фотографов", особенно такие вакансии смешны:

В итоге одни без опыта идут снимать свадьбы, вторые без опыта идут обрабатывать.
Re[kAIST]:
Спасибо. Под столом
Требования к личности:
Первое требование оно же основное - Настойчивость.
Последнее не основное - желание зарабатывать.
Ищут доставучих мальчико-девочек работающих за супчик.
Магистров Йодов у других инопланетных, а так же паранормальных существ просят не звонить )

Требования к личности:
Первое требование оно же основное - Настойчивость.
Последнее не основное - желание зарабатывать.
Ищут доставучих мальчико-девочек работающих за супчик.
Магистров Йодов у других инопланетных, а так же паранормальных существ просят не звонить )
Re[Victor XL]:
от:Victor XL
У нас сейчас вся страна на таких подрядах и субподрядах работает)))
Мы никто никогда не делал раньше ничего подобного, но как-то все получилось и сдалось - вот это была авантюра, а здесь че? Свадьбу обработать, риск только по срокам полететь)Подробнее
Ну ты сравнил!То монтажники с опытом и головой на плечах!