Помогите выбрать подходящий ФФ!

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать подходящий ФФ!
Уважаемые соклубники, пришло время пересесть на цифро ФФ и вот в который раз сложный выбор :)
Что мне необходимо:
1. Стоимость (можно б/у) до 1500 евро/60000руб.
2. Рабочее исо минимум 3200
3. LV с возможностью увеличения (как у К-30), это для лучшей целкости на мануальной оптике.
4. Встроенная вспышка.
5. Верхний экран.

Вот собственно и всё что мне нужно, конечно предпочтительнее Кэнон из-за возможности свободного использования оптики М42, но это мне больше для потретов необходимо и потому с потерей бесконечности можно смириться.
Буду рад если поможите с выбором!

Re[NikN]:
Отвертки у кенонов не существует...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Вот беда-то.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Во как... А что там у них тогда существует? У меня есть плёночный Кэнон и помоему там отвёртка стоит. Я это писал из опыта общения с Никон и Пентакс... Пентакс сволочь не хочет Фф рожать, я к примеру К-30 с ФФ готов купить за 2000 евро, но нету а терпелка кончилась:)
Тогда вопрос у 6D на LV есть лупа?
По остальным параметрам он вроде подходит.
Спасибо.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Вот беда-то.

У меня есть пара старых объективов и тушка плёночная. Будет жаль если автофокус на них не смогу пользовать. Это на самом деле беда, когда падлы маркетологи такие западлянки устраивают...
Думал Пентакс в этом смысле хорошая система и поэтому я их стёклышки оставлю, благо на Кэнон через переходник встают, а там глядишь и Пентакс когда ФФ выкатит.
Получается выбор 6Д или 5Д Марк 2 или Д600?
Больше склоняюсь к Кэнон из-за большего парка оптики (мануальной), но душа лежит к Никону :)
Что посоветуете?
С кем из них удобнее со старой оптикой работать?
Re[NikN]:
Canon при переходе на систему EOS кинул всех обладателей предыдущей оптики.
Если у Вас пленкозеркалка EOS, то совместимость будет.
Re[NikN]:
1. Nikon d600.
2. б/у Д700 за 40 т.р. + 85/1.8 G Nikkor. Но со скинтонами придется повозиться в RAW.
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Во как... А что там у них тогда существует?

у них существует EF
Re[NikN]:
На байонет EF (Canon) через переходники без оптического элемента с сохранением бесконечности можно установить:
1. М42.
2. PK
3. OM
4. F
5. R (заменой хвоста на объективе)
6. СФ (любые)

На байонет F (Nikon) можно установить только п.5 и 6.

Но скажу крамольную вещь - если под мануалы, то м.б. посмотреть в сторону А99? Правда, как на нее чужое стекло, кроме М42, ставится - не в курсе. Народ от пикинга при работе с мануалами просто тащится...
Re[Nicholaes]:
так же как и на кенон. рабочий отрезок одинаковый. только в бюджет не влезет...
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
так же как и на кенон. рабочий отрезок одинаковый. только в бюджет не влезет...

Под кэнон куча переходников в продаже; под минольту столько не видел. Да и диаметр вроде поменьше у минольтовского байонета? Утопится ли в него внутрь хвост байонета К? Или при этом стенки переходника из фольги получатся?
Re[NikN]:
Юноша, так Вы определитесь кто Вы юноша или с 25-летним стажем?
Цитата:
от: NikN

Я как фотограф с уже 25 летним стажем, повторюсь,- встроенная пыха и кусочек фольги это всё что нужно любителю.

Кстати, все таки может объясните как Вы там кусочек фольги крепили к встроенной вспышки, что бы она в потолок отражала:
Цитата:

от:NikN
Я например на Пентаксе К-30 с диафрагмой 4 на домашних праздниках просто брал кусок фольги и крепил на встроенную вспышку так, чтобы в потолок отражала. Одна секунда и готово :)
А пыхи пылятся в шкафу, они нужны только для работы.

Подробнее

Re[NikN]:
Спасибо всем огромное за советы! Из-за отсутствия времени не мог отвечать своевременно. Буду по порядку :)
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Canon при переходе на систему EOS кинул всех обладателей предыдущей оптики.
Если у Вас пленкозеркалка EOS, то совместимость будет.

EOS и тогда это радует и ещё один аргумент в пользу Кэнон.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
1. Nikon d600.
2. б/у Д700 за 40 т.р. + 85/1.8 G Nikkor. Но со скинтонами придется повозиться в RAW.

1. Думаю об этом.
2. На D200 с этим запарился, поэтому не вариант :)
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
у них существует EF

Спасибо, погуглил:)
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
На байонет EF (Canon) через переходники без оптического элемента с сохранением бесконечности можно установить:
1. М42.
2. PK
3. OM
4. F
5. R (заменой хвоста на объективе)
6. СФ (любые)

На байонет F (Nikon) можно установить только п.5 и 6.

Но скажу крамольную вещь - если под мануалы, то м.б. посмотреть в сторону А99? Правда, как на нее чужое стекло, кроме М42, ставится - не в курсе. Народ от пикинга при работе с мануалами просто тащится...

Подробнее

Спасибо! Наверное Кенон и скорее всего 6Д тогда?
Сони дороговата...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Юноша, так Вы определитесь кто Вы юноша или с 25-летним стажем?

:) Отец русской демократии мог называьться мальчиком, а мне в 39 нельзя юношей назваться?
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Кстати, все таки может объясните как Вы там
кусочек фольги крепили к встроенной
вспышки, что бы она в потолок отражала:

Не разу так не делали? Фольгу полуворонкой сминаете и у основания вспышки зажимаете и всё. Держится достаточно крепко. Можно и в стороны пыхать, материал весьма податливый. По мне весьма практичная штука и встроенную пыху кстати использую весьма часто для подсветки, когда против света снимаю и поэтому жаль что на 6Д нету встроенной...
Re[Олег Каледин]:
Заголовок поменял, и выбор думаю сузился до EOS 5D Mark II или EOS 6D...
Есть мнение что больше для мануальной оптике подойдёт? Никон жаль, но наверное не рассматриваю больше:(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.