Будет ли компакт с кропом 2,5?
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 41 - 55
Re[val93]:
Ну, поехало... Крупные теоретики обсуждают пути развития фототехники в ближайшее столетие...

Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Вроде на Панасе LX-3 это было применено...
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/485141#p5022970[/quote]
Да, матрица чуть побольше - в круге света...
Решение есть (Panas), и получается оптимально - даже под видео 16:9...
Эту тему уже мутили :D
Однако выгодно (технологично) использовать стандартные готовые размерчики...
Скорее дождемся компакта с зум - на готовой беззеркалочной основе (без байонета), заполняющего маркетинговый пробел/не занятую нишу, нежели еще одного, уникального размера матрицы...
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Ну, поехало... Крупные теоретики обсуждают пути развития фототехники в ближайшее столетие...
Настоящий теоретик - это Вы. :!:
Крупный или мелкий - не буду уточнять, а то вдруг обижу.
Re[KotLeopold]:
Типа "сам дурак"?

Re[Игорь Тулаев]:
Типа "сам дурак"?
Ну зачем так примитивно...
Вы действительно много знаете в плане фототехники. А как фотограф - обычный совершенно, ничем не примечательный.
Вывод: Вы скорее теоретик. Ничего плохого в этом нет.
А вот то, что Вы давних знакомых по форуму хотите унизить - вот это плохо! :!:
Впрочем, если удалите свой пост, то и я удалю свои и сделаем вид, что все нормально.
Не пожелаете - пусть остается как есть, а каждый волен делать свои выводы.
Re[KotLeopold]:
Не люблю пустые теоретизирования, они же - переливание из пустого в порожнее. И да, ваши фото - тоже не в моем вкусе...

Re[val93]:
от: val93
Смысл никуда не ускользает.
Пока на этом поле один игрок Sony с камерой, которая многим нравится.
При образовании конкуренции от других производителей цена на аппарат возможно опустится до 500$.
У меня вопрос; имеет ли смысл платить $500 за однодюймовый сенсор, когда те же деньги покупают APS-С сенсор? Причем, в корпусе 'ладонного' размера.
Re[Юрий Вилин]:
Смысл только в том, что такой компактной камеры на APS-C никак не сделать. Сравните любую с зумом и RX100. ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Смысл только в том, что такой компактной камеры на APS-C никак не сделать. Сравните любую с зумом и RX100. ;)
Еще вопрос - а так ли нужен зум? ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Не люблю пустые теоретизирования, они же - переливание из пустого в порожнее. И да, ваши фото - тоже не в моем вкусе...
Насчет "пустых теоретизирований": еще 15.02.2009 я создал тему "Матрица для ЦМ с кроп-фактором 3: реально ли это?"https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/395432#p3873255
Вот первый пост:
от:KotLeopold
Дорогие друзья! Упустил пятницу, догоняю в воскресенье. Разглядывал я недавно всем известную табличку:
И заметил, что в ряду цифр, отвечающих за кроп-фактор: 1 - 1,53(1,59) - 1,92 - 3,94 - 4,85 - 6,03 явно чего-то не хватает...![]()
Если округлить, то имеем кропы:
1 - 1,5 - 2 - 4 - 5 - 6.
А где кроп около 3?- задал вопрос я сам себе... Теоретически это могла бы быть матрица размерами 8 мм Х 12 мм. А почему бы и нет?
Теперь вопросы форумчанам:
1. Почему таких матриц пока не видно (может, и делали - я не знаю).
2. Что можно было бы "забацать" с такой матрой в сегменте камер с несменной оптикой? (Для зеркалок все же мелко, пожалуй...)
3. Хотели бы Вы такую камеру и какие запросы в этом случае? :?:
Короче, сочинение на тему: кроп-фактор 3 - а почему бы и нет? ;)Подробнее
Re[KotLeopold]:
Возможно, вам это принесло моральное удовлетворение, но никакой практической пользы я по-прежнему не вижу. ;)
Если же охота просто потрындеть, то мне охота слегка над этим посмеяться...

Re[Игорь Тулаев]:
Возможно, вам это принесло моральное удовлетворение, но никакой практической пользы я по-прежнему не вижу. ;)
Поверхностный Вы человек, одна видимость...
Общаться с Вами больше нет никакого желания.
А смеяться полезно - смейтесь на здоровье!
Но не забываем о том, что смеется тот, кто смеется последним... :D
Re[KotLeopold]:
И вам всего хорошего, глыбокий вы наш!

Re[val93]:
Логично выглядит шкала с уполовиниванием площади матрицы kf= 1 - 1,4 - 2 -2,8 - 4 - 5,6.
В типоразмерах матриц примерно: FF - APS-C(H) - 4/3" - 2/3" - 1" - 1/2.3".
В типоразмерах матриц примерно: FF - APS-C(H) - 4/3" - 2/3" - 1" - 1/2.3".
Re[igde001]:
от: igde001
FF - APS-C(H) - 4/3" - 2/3" - 1" - 1/2.3".
1 и 2/3 поменять местами.
Тоже так считаю, только еще вариант в кроп-факторе 2 - с пропорциями кадра 3:2 понравился бы

кроп 1.5 (APS-C) - 3:2
кроп 2 (4/3") - 4:3
кроп 2.7 (1"- Nikon 1) - 3:2