Здравствуйте.
Понимаю, что для профи наверное вопрос звучит некорректно, но тем не менее.
Хочу жене купить в подарок хорошую зеркалку от Сони, чтобы её радовала, и возможно позволила бы ей продвинуться в этом деле более профессионально.
Все фотики в семье были цифровые (сейчас DCS-H7).
Смотрю на эти две модели потому, что они есть в нашем городе в сети ДНС - Sony Alpha SLT-A65K 18-55mm Kit и Sony Alpha SLT-A77Q Kit 16-50мм.
Сравнение характеристик примерное провёл, сам сильно ничего не понял...
Разница в цене немного пугает - у нас 77 на 30 т.р. дороже 65-го.
А менять каждый год аппарат не получится, это я к тому, что сперва купить 65-ый, потом 77-ой..
Вот и хотелось бы знать мнение - стоит ли 77-ой того, или нам за глаза хватит модели попроще?
Заранее всем спасибо за ответы.
Помогите с выбором зеркалки - Sony SLT-A65K Kit или Sony SLT-A77Q Kit для любителя?
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором зеркалки - Sony SLT-A65K Kit или Sony SLT-A77Q Kit для любителя?
Re[photo-nik]:
Заглаза хватит 65-й...
Re[photo-nik]:
от:photo-nik
Здравствуйте.
Хочу жене купить в подарок хорошую зеркалку от Сони, чтобы её радовала, и возможно позволила бы ей продвинуться в этом деле более профессионально.
Смотрю на эти две модели потому, что они есть в нашем городе в сети ДНС - Sony Alpha SLT-A65K 18-55mm Kit и Sony Alpha SLT-A77Q Kit 16-50мм.
А менять каждый год аппарат не получится, это я к тому, что сперва купить 65-ый, потом 77-ой..
Вот и хотелось бы знать мнение - стоит ли 77-ой того, или нам за глаза хватит модели попроще?
Заранее всем спасибо за ответы.Подробнее
Тут вот какой момент - более дорогая камера при том же размере матрицы намного лучше фотографировать не будет, отличия обычно затрагивают, в основном, те возможности, которые позволяют меньше уставать при съемке - это важно для профессионалов однако для вашего случая не актуально. Так что не бойтесь любительских камер - они любительские не потому, что хуже а потому, что у них меньше дорогостоящих приблуд, любителю ни разу не нужных (буфера данных, более емкая батарея и так далее). Фотографируют же они одинаково.
Re[photo-nik]:
разница в цене в т ч за счет зума с светосилой 2.8 (полезно для помещений)
Re[photo-nik]:
[quot]Заглаза хватит 65-й...[/quot]
блин, может и хватит, но как-то хочется лучшего..))
Надо думать.
Уже полазив на сайте сони увидел, что у a77 есть разные комплектации с разными объективами -
77K - у неё объектив DT 18-55 мм F3,5-5,6 SAM
77Q - Зум-объектив DT 16-50 мм F 2,8 SSM.
И разница в 20 т.р.!
В принципе, у 77K цена приемлема, но насколько же хорош объектив у второй модели, что она дороже, как будто у неё он не китовый (слышал, что они плохи и после покупки тушки надо брать отдельно объектив?).
Пойду читать про объективы))
Надо думать.
Уже полазив на сайте сони увидел, что у a77 есть разные комплектации с разными объективами -
И разница в 20 т.р.!
В принципе, у 77K цена приемлема, но насколько же хорош объектив у второй модели, что она дороже, как будто у неё он не китовый (слышал, что они плохи и после покупки тушки надо брать отдельно объектив?).
Пойду читать про объективы))
Re[photo-nik]:
Надо думать.
И разница в 20 т.р.!
Пойду читать про объективы))Подробнее
А оно не лучшее, понимаете, оно просто для других целей. Это примерно то же самое, что вместо компьютера купить стиральную машину.
Объектив совершенно не обязательно покупать с камерой - эти тушки продаются и без объективов, а к ней я бы посоветовал, например Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 , по соотношению цена-качество он близок к оптимальному. Конечно, есть лучше, но это всегда есть - дороже и лучше. И разница, частенько, видна только специалистам.
И еще совет - люди здесь художественные и очень привержены крайним суждениям, поэтому и воспринимать их нужно соответственно. Китовые объективы плохие? Вот темаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/546533 , представляющая фотографии, сделанные китовыми объективами. Когда фотограф дорастает до фотографий такого уровня, он почему-то перестает говорить, что китовый объектив плохой...
На самом деле, он не плохой - он просто универсальный, соответственно, пригоден для любой съемки. Мягкий портретник, конечно, лучше для портретов, жесткий штатный фикс лучше для пейзажей, для кадров с масштабным боке вообще нужно подбирать стекло индивидуально - но все это, с небольшими потерями, можно сделать китовым зумом. Он просто хорош на своем месте и не самые глупые люди придумали комплектовать ими камеры.
Вообще, попытка залить деньгами отсутствие умения в фотографии не проходит (разве что, можно нанять фотографа с камерой). Снимает не камера а фотограф - а вот он-то рискует запутаться в обилии всего ненужного и не понять во-время, в чем же дело. Так что не заморачивайтесь всякой ерундой, берите, что в ркук ляжет и спокойно учитесь. Только имейте в виду, если что-то не получается, то это не значит, что вы что-то не то купили. Как правило, виновата прокладка между кнопкой и видоискателем...
Re[photo-nik]:
вероятно надо купить A65 кит 18-135 и + дать жене 20-30 тыр на следующее стекло (портретный фикс, + вспышка) ... докупки будут, но пусть она сама подберет... в процессе - что нужнее...
Re[photo-nik]:
Вот который год одно и то же - зачем вам 77 или 65 ? Для жены лучше 37-я с 18-135 , качество снимков будет такое же , но он легче и компактнее ( для женщины важно ) , у меня жена только им смогла получать нормальные резкие снимки ( до этого никоны и кэноны даже в руки не брала - смазы одни ) , причем я сам очень доволен этой замечательной камерой и объективом ( не ожидал даже ) , к экрану привык ( все равно не монитор ) , камера быстрая и умная , ничем не ограничивает , снимаю в студии им , нормальные портреты , видео хорошее , фокус очень радует , попадает именно туда , куда нужно , каждую ресничку видно , размывает хорошо ( даже на 5.6 ) , очень удобные фокусные расстояния ( как раньше 28-200 был ). Поверьте , этого ей хватит надолго , свадьбы снимать можно запросто даже ( сейчас заклюют владельцы пятаков ). А на разницу купите внешнюю вспышку с поворотной головой , батарею вторую ( прожорлива камера ) , можно 50/1.8 для портретов и сумку стильную для всего этого ! Удачи и про цветы не забудьте , они красят любой подарок ;)
Re[photo-nik]:
Надо думать.
И разница в 20 т.р.!
Пойду читать про объективы))Подробнее
Купите А58 кит 18-55.
Re[photo-nik]:
Здравствуйте.
Заранее всем спасибо за ответы.Подробнее
16-50/2,8, а какая камера не важна. А65 поменьше, незащищён от пыли и влаги, раньше был заметно дешевле, сейчас не на столько... с одним объективом на 200 Евро.
Re[ИК]:
от: ИК
Купите А58 кит 18-55.
Сеорость автофокуса ниже, видоискатель и монитор хуже, байонет пластиковый, но по картинке не хуже...
Re[photo-nik]:
от: photo-nik
блин, может и хватит, но как-то хочется лучшего..)))
Тогда покупайте А99...
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
16-50/2,8, а какая камера не важна. А65 поменьше, незащищён от пыли и влаги, раньше был заметно дешевле, сейчас не на столько... с одним объективом на 200 Евро.
Поддержу! У кого-то из зарубежных профи я вычитал примерную схему траты денег на ф-технику-
-60% из всей суммы-на объектив
-30%-на боди
-10%-на щтатив,сумку,фильтры и пр. необходимости.
Я считаю это мнение разумным,всё же оптика это главное в фотоаппарате,плохая оптика-такая же картинка,и наоборот.
Re[Freebystander]:
от: Freebystander
тоже поддержу. + у любителей с развитием увлечения накапливается несколько объективов по задачам (как и у профи) - например травел (экскурсия/туризм), портрет, репортаж (светосильные зумы).
18-135 - для туризма удобнее - размахом зума
светосила 2.8 - лучше в помещении.
Re[Freebystander]:
от:Freebystander
Поддержу! У кого-то из зарубежных профи я вычитал примерную схему траты денег на ф-технику-
-30%-на боди
-10%-на щтатив,сумку,фильтры и пр. необходимости.
Я считаю это мнение разумным,всё же оптика это главное в фотоаппарате,плохая оптика-такая же картинка,и наоборот.Подробнее
Этф пропорция верна когда несколько объективов накапливается для разыных нужд. А покупаемый сразу объектив обычно дешевле тушки. Сумка+щтатив+вспышка(и)+фильтры+карты пямяти+запасные уккумы+... обойдутся дорожк, чем треть тушки.
Плохой оптики сейчас нет. Бюлжетная оптик апросто темная, с меньшими возможностями управления ГРИП. А с разпешением у нее все в порядке.
Re[ИК]:
А раньше были? ;) Плохие стёкла как были так и остались... Мыло по краям и т.д.
Re[photo-nik]:
Спасибо всем за мнения, буду думать. :)
[quot]вероятно надо купить A65 кит 18-135 и + дать жене 20-30 тыр на следующее стекло[/quot]
наверное как-то так.
Только вот у нас китовые А65 только 18-55 продаются.
А в чём разница между объективами?
[quot]77K - у неё объектив DT 18-55 мм F3,5-5,6 SAM
77Q - Зум-объектив DT 16-50 мм F 2,8 SSM. [/quot]
[quot]вероятно надо купить A65 кит 18-135 и + дать жене 20-30 тыр на следующее стекло[/quot]
наверное как-то так.
Только вот у нас китовые А65 только 18-55 продаются.
А в чём разница между объективами?
[quot]77K - у неё объектив DT 18-55 мм F3,5-5,6 SAM
77Q - Зум-объектив DT 16-50 мм F 2,8 SSM. [/quot]
Re[photo-nik]:
Сначала присягните, что никогда не будете снимать свадьбы!
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Тогда покупайте А99...
Тогда уж хассель с синаром...
Кстати, что интересно, ТС ни разу не упомянул про съемку видео; ну а тогда вообще нафига ограничивать выбор теткиной продукцией?
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Тогда уж хассель с синаром...![]()
Кстати, что интересно, ТС ни разу не упомянул про съемку видео; ну а тогда вообще нафига ограничивать выбор теткиной продукцией?
Так ведь там еще и стаб в тушке и отвертка с минольтовской оптикой и отсутствие лязгающего зеркала и очень хороший видоискатель (особенно при слабом свете) - да и в остальном, камера не хуже прочих. Я на ней остановился, хотя видео тоже имело значение, конечно.