Какая беззеркалка лучше всего подходит для съёмок свадеб?

Всего 881 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Sanderrays]:
не.ты не в теме.смотреть метровый ТВ в упор это жесть.как раз его смотрят с расстоянии))даже в инструкции написано для одаренных,чтоб глаза не портить.я б на твоём месте сначала видос научился делать.тебе на майведе об этом уже говорили.
Re[fesco]:
Ты на своём месте хоть что нить научись делать, а не чужие сплетни на хвосте носить.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Видео 4К на фф как раз для свадебных суповиков. Снял видос, на фотки - стопов нарезал.
Даже Кулиев начал баловаться...

В общем то Ервант уже года два-три назад об этом говорил, что через несколько лет кенон представит такую камеру с которой можно будет работать и печатать альбомы. Конечно же кадрирование и подход под фото отличаются от видео, те же примеры с вертикальными кадрами которых множество.
Re[Владислав Гаус]:
Фотографу который работает и работал всегда только с прямоугольным кадром горизонтальным очень трудно перестроиться и начать снимать всегда только горизонтальным кадром))) если бы производители делали камеры с квадратным кадром что в принципе проще (но немного дороже) то всем фотографам было бы жить намного проще. Ведь объектив по сути рисует изображение в круге и в него вписан прямогугольник матрицы. Я уже давным давно стараюсь как можно реже поворачивать камеру в вертикаль.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Фотографу который работает и работал всегда только с прямоугольным кадром горизонтальным очень трудно перестроиться и начать снимать всегда только горизонтальным кадром))) если бы производители делали камеры с квадратным кадром что в принципе проще (но немного дороже) то всем фотографам было бы жить намного проще. Ведь объектив по сути рисует изображение в круге и в него вписан прямогугольник матрицы. Я уже давным давно стараюсь как можно реже поворачивать камеру в вертикаль.

Подробнее

Именно! Тоже об этом думал, прямоугольный кадр родился на экономии пленки, и потом стал удобен для печати в журналах. И переход на квадратный кадр вполне обоснован, так легко можно увеличить площадь кадра и количество мегапикселей. К тому же вся нужная оптика уже есть в системах. Да и работать с квадратными кадрами легче. Но скорее всего камера будет беззеркальная, так как большое квадратное зеркало занимает много дополнительного места. Вот такую беззеркалку на системе Canon очень хочется. Думаю в будущем будет.
Еще подумал кстати такая камера будет чуть выше чем сейчас пятак но ниже единицы так как не будет вертикальной рукоятки :) в общем выиграем и в площади кадра и в размере.
Re[Владислав Гаус]:
Ну вот например в моей спецефике 99% случаев делаются квадратные кадры.
Re[]:
Разбавлю офтоп немного.

Скоро Фудж выкатит Про2, должен быть неплохой кирпичик где-то к весне.

Насчет квадратных кадров - инстаграм будет доволен )
Re[Alpha Draconis]:
Откуда инфа?
Re[Владислав Гаус]:
... прямоугольный кадр родился на экономии пленки... - нет!.Это кинопленка, а кадр кино это совсем другое, эта плёнка даже долгое время так и называлась - киноплёнка, а Фотография долго не принимала эту ,, мелочь,, у фотографов самый малый формат был 120, а так всё форматные камеры, удобный формат для полиграфии...только в 50/е годы формат 135 стали плотно осваивать репортёры, а Фотографы так и оставались на 120/220 и форматках...Да! - и этот формат как раз очень неудобен для печати ... как Вы пишите в журналах...Вспомните размеры фотобумаг...это была очевидная накладка...её постоянно приходилось учитывать... как параллакс...
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Откуда инфа?

http://www.fujirumors.com/category/rumors/

Если еще и с 4К - можно будет переходить на фудж не раздумывая )
Хотя мне крутилки Т1 нравятся больше.
Re[Gheorgii]:
Цитата:
от: Gheorgii
... прямоугольный кадр родился на экономии пленки... - нет!

То есть как нет? Пленка дешевле, работа с ней дешевле и камеру можно более дешевую сделать. Жалание использовать более дешевую пленку вот и экономия на пленке.
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
http://www.fujirumors.com/category/rumors/

Если еще и с 4К - можно будет переходить на фудж не раздумывая )
Хотя мне крутилки Т1 нравятся больше.

Мне больше понравилась новость про XF 33/1.0. Если они действительно его запилят, то это будет бомба, вроде суперлинкора "Ямато" .
Re[Зенитчик Александр]:
Цитата:
от: Зенитчик Александр
Мне больше понравилась новость про XF 33/1.0. Если они действительно его запилят, то это будет бомба, вроде суперлинкора "Ямато" .

Ага, по цене кеноновского 50 1.2 )
Re[Зенитчик Александр]:
Цитата:
от: Зенитчик Александр

Не факт далеко не факт :) предыдущие стекла башню не сносили красотой картинки.
Re[Владислав Гаус]:
http://vk.com/id160156425?z=album160156425_222730863 Снято на Сони А-7
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
:) Если говорить о оптике то автор фотографий цепляет на соньку разновсякие стекла имя которым легион. Да и случай тут такой что больше важен фотограф и его взгляд чем стекла.
Шикарная работа!!!
Re[Serg Valen]:
Часть фотографий из видеоряда http://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DJSHLSiTl8Us&post=160156425_10059

вот здесь подробно о съемке с 29 минуты
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус
:) Да и случай тут такой что больше важен фотограф и его взгляд чем стекла.

Влад ,а что есть случай другой :D
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Влад ,а что есть случай другой :D

Думаю есть устойчивый миф об этом. И есть большая группа фотографов которым важней всего чем снято. В общем не могу ответить точно вопрос философским размышлениям двигает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта