Помогите: универсальный объектив для Canon 60D

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите: универсальный объектив для Canon 60D
Я ещё не купила, если честно тушку. Но её было выбрать не так сложно, как объектив... Объектив нужен универсальный. Но больше упора на макро, портретку и пейзаж. Сильно приближать пейзажи не нужно (я лучше ножками поближе подбегу, чем ещё 10 тыщ потрачу). Поэтому телевик в расчёт я не беру... Прочитала очень много всего, мозг пухнет...
Главное что должно быть в объективе:
1. Резкость(!!!) ( + красивое небольшое бокэ)
2. Грамотный AF (чтобы мои неумелые руки хоть немного сгладил, пока учусь)
3. Светосила (чтобы смог и в сумерки природу снять неплохо)
4. Простота - нужно на чём-то учиться, не хочу сломать его нечаянно.

Основные объекты съёмки: пейзаж, портрет, макро.
Объектив будет браться в поездки.

Бюджет до 15.000 рублей. :(

Глаз клала на TAMRON SP AF 10-24 mm F3.5-4.5 Di II LD Aspherical (IF) - но он мне не по карману(((((
Конечно, хотелось бы с 5тилетней гарантией объектив...

п.с.: А ещё не могу понять, 100D разве лучше чем 60D?
Re[Azura]:
Присмотритесь к хорошей рабочей лошадке - Тамрон 17-50/2,8 - он удовлетворяет основным вашим требованиям. У тамронов пятилетняя гарантия, но только на официально поставляемые в Россию объективы. Номер объектива пробивается по базе и, если объектив " серый, то гарантия будет как и у всех, 1 год.
Покупайте в магазинах фотору или фотоплюс - они не замечены в поставках серых товаров...
Re[Azura]:
Я бьi посоветовал 18-55 IS II + 50/1.8 II . Светосила для пейзажа - ?????. А если останет сдача, можно прикупить вспьiшку некую.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Присмотритесь к хорошей рабочей лошадке - Тамрон 17-50/2,8 - он удовлетворяет основным вашим требованиям. У тамронов пятилетняя гарантия, но только на официально поставляемые в Россию объективы. Номер объектива пробивается по базе и, если объектив " серый, то гарантия будет как и у всех, 1 год.
Покупайте в магазинах фотору или фотоплюс - они не замечены в поставках серых товаров...

Подробнее

Я уже капала слюнками на 17-50((( он стоит 18-19 тысяч, а у меня бюджет очень и очень хлипкий я сомневаюсь, что и на 15 тысяч объектив могу взять... Придётся на воду и хлеб садиться, наверное)
18 тысяч стоит ДС2 японской сборки и с гарантией 5 лет... т.е. только серый ДС1 будет стоит 13((( но я хочу не китайский же! Х_Х

[quot=staritchok]Я бьi посоветовал 18-55 IS II + 50/1.8 II . Светосила для пейзажа - ?????. А если останет сдача, можно прикупить вспьiшку некую. [/quot]
А можно ссылочки? А то не нашла о чём вы(((
Нашла эти объективы... Что-то не хочется тратить кровные на пластиковые линзы) Лучше, наверное, выбрать из лучших за цену чуть ниже 15 косарей...

Re[Azura]:
Может быть, для начала (!), вам стоит купить камеру с китовым объективом 18-55 iS II ?
Освоите камеру, поснимаете разные сюжеты, поймете достинства и ограничения стандартного/китового объектива - потом будете лучше понимать, что вам нужно и целенаправленно исать нужный объектив?
Думаю, что это лучший путь, чем еще не купив камеру, искать объектив под неопределенные требования...
Re[Azura]:
Тамрон 17-50/2.8 без VC стоит дешевле 18-19 т.р., только при покупке надо проверять резкость и АФ.
Re[Юрий Трубников]:
Как говорила бабушка: я не настолько богата, чтобы покупать дешёвые вещи. :) Кит и сам по себе не дешёвый. Я живу на прожиточный минимум и вы не представляете СКОЛЬКО времени я копила...
Re[Mike_P]:
Это вы имеете ввиду тот что первый? А у него нет болезней каких?
Re[Azura]:
Это версия без стабилизатора.
Re[Azura]:
Посмотрите сигму 17-70/2,8-4,0 DC Macro OS HSM. Ценник как раз в Вашу сумму помещается...))

У меня канон 60Д. Сигму взял взамен кита 18-55 и до сих пор не разочаровался.
Вот здесь можете посмотреть тестовые снимки с этой связки: http://album.foto.ru/photos/109973/
Re[Mike_P]:
Хм, спасибо, есть над чем подумать. =) Стабилизатор - это думаю не слишком важно...)
Re[Azura]:
Цитата:
от: Azura
Как говорила бабушка: я не настолько богата, чтобы покупать дешёвые вещи. :) Кит и сам по себе не дешёвый. Я живу на прожиточный минимум и вы не представляете СКОЛЬКО времени я копила...

Вы имейте ввиду что цифровые камеры особенно в начальном сегменте устаревают морально и дешевеют очень быстро приблизительно как мобильные телефоны.Все кроп камеры канон снимают в среднем одинаково поэтому вполне можно смотреть на рынок б\у.Но вот оптику надо страться брать наилучшую.
Re[Azura]:
Цитата:

от:Azura
... уже капала слюнками на 17-50((( он стоит 18-19 тысяч, а у меня бюджет очень и очень хлипкий я сомневаюсь, что и на 15 тысяч объектив могу взять... Придётся на воду и хлеб садиться, наверное)
...

Подробнее

Уважаемая топикстартер.... то, что Вы капали слюньками на 17-50/2.8 сейчас, это мелочи, в сравнении с тем, что вы будете лить слезы после того как возьмете нечто другое дешевле.
Лучшего штатника на кроп больше нет, чем 17-50/2.8 И всего три варианта:canon, Sigma, Tamron - и все со стабом (обязательно)! У меня на 60Д стоит Сигма, доволен очень! Даже лучше чем родной. И ник каих китовых типа 18-55... хотя он вроде как сейчас второй версии пошел, можно на первое время попробовать.
А вообще объективы берутся под конкретные задачи, 10-24 это сверхширокоугольник, предназначенный исключительно, для интерьера, архитектуры и пейзажа, с переменной светосилой, отсутствием стабилизатора (что значит часто придется использовать штатив). Уж лучше Сигма 10-20 в таком случае...
Re[Мёрзлая Собака]:
Спасибо! Слегка перевернули мой взгляд на вещи и подтвердили мои некоторые опасения! Думаю буду копить, занимать или думать о кредите, т.к. беру надолго.
Re[Олег Каледин]:
Спасибо большое! Очень помогли! Да, точно уверилась, что буду докапливать на тамрон на который капала слюками :)))

Всем огромное спасибо, очень помогли!!!

:fotik:
Re[Azura]:
Цитата:

Китовый объектив вместе с камерой стоит копейки. Если вы, не купив камеру и не умея фотографировать, замахиваетесь на более дорогой объектив, то вам можно только посочувствовать...
Re[Azura]:
Цитата:
копить, занимать или думать о кредите

недавно смотрел тесты новых бюджетных объективов Canon (18-55 STM и 18-135 STM). http://www.photozone.de/canon-eos/831-canon_1855_3556stmis?start=2
Кстате сравните с тем Tamron-ом - скоко там звезд? http://www.photozone.de/canon-eos/482-tamron_1750_28vc_canon?start=2
Конечно 2.8 - светосильнее
Впечатление что Canon поработал над резкостью, автофокусом и т д. Для темнозума в ките за 4.8 тыр очень достойный результат. Предыдущих лет выхода и более дорогие стекла по оптич качеству даже уступают этому дешевчику
Не бойтесь брать 18-55 STM. К тому же его по ненадобности и продать можно :D (если например на 17-55 2.8 попозже менять)))
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
недавно смотрел тесты новых бюджетных объективов Canon (18-55 STM и 18-135 STM).

Вот меня всегда удивляют люди, которые опираются на некие "тесты", таблицы и прочая объективов. И заявляют об их т.с. достоинствах либо недостатках не сделав на них ни одного снимка. Я тоже видел и на старый 18-55 почти шедевры, есть аж целый сайт с пейзажами с него. Но, там обработки, плагинов с фильтрами больше чем самой картинки, которая была получена при съемки. Это так, к слову.
Цитата:
от: Ustoff
Не бойтесь брать 18-55 STM. К тому же его по ненадобности и продать можно :D (если например на 17-55 2.8 попозже менять)))

Бояться и правда не надо, объектив то он не граната, не взорвется нечаянно в руках и не собака поди чай, не укусит...
Только вот лучше сразу начинать с хороших объективов, пять или сколько там он стоит тысяч, ведь тоже деньги, и потратить их лучше на те же пару фильтров: полярик и UV. Штатив можно купить не плохой. если они так уж и лишние. К тому же автор топика берет хорошую фотокамеру, которая прослужит ей долго. И лучше получать от процесса съемки удовольствие нежели разочарование.
Только вот, что то я в продаже их (те которые STM) с байонетом EF-S не видел. А с байонетом "М" тот на беззеркалки предназначен. Хотя вот мысль промелькнула, для видео может и сгодится, только из за STM...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Только вот, что то я в продаже их (те которые STM) с байонетом EF-S не видел.

наблюдаю в продаже СЕЙЧАС Canon EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS STM - 4.879тыр.
Re[Azura]:
Если у Вас напряг с деньгами, то возьмите не 60D, а например 600D. Картинку даст не хуже, а разница в деньгах даст возможность выбрать объектив получше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.