Можно ли добиться эффекта плёнки на цифре?

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[heavenlight]:
Цитата:
от: heavenlight
это верно подмечено...)

А для случаев когда матрица надоела совсем, то можно фильтрами побаловться. Например: инфрарэдом (чиста для таго шоб глаза крассными небыли)
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Ну не совсем так. Плёнка каждая имеет свою индивидуальную "дефективность". Каждая - в смысле, даже две одинаковые пленки прояви в одинаковом растворе и то разница будет.

Подробнее

Да только, чтобы разницу увидеть, маловато будет интернетовской 800х600 картинки.
Вот перенести его на фотобумагу, на стенку повесить, вот тогда и можно сказать - вот это пленко, вот это круть.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Да только, чтобы разницу увидеть, маловато будет интернетовской 800х600 картинки.
Вот перенести его на фотобумагу, на стенку повесить, вот тогда и можно сказать - вот это пленко, вот это круть.

Подробнее
согласен печать многое дает, особенно если от 30х40 и выше разрешение
Re[heavenlight]:
Цитата:
В общем просматривая эти фото, пытался понять, реально ли повторить такой эффект на цифре через фотошоп?

для начала нужно самому снять на пленку, чтобы убедиться, что таких фотографий все равно не получится и пленка тут не при чем :)
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
для начала нужно самому снять на пленку, чтобы убедиться, что таких фотографий все равно не получится и пленка тут не при чем :)

В данном случае может и плёнка не причём - так как она не явно видна. Но автор темы всё же заметил что снято на плёнку! (или всё же вычитал в пояснении?) Плёнка, даже переведенная в цифру, имеет свой неповторимый шарм. А так же: старым фотографам это ностальгия, а новым - что то необычное. Но и те и другие быстро её вычисляют на сайтах (что мне иной раз непонятно / то ли глаз не набит (то ли морда)) :D
Re[heavenlight]:
Как автор этой серии могу сказать, что при грамотном использовании ФШ можно сделать очень близкую имитацию пленки.

Вот, если интересно, серия, снятая на цифру с зум-объективом, обработана под пленку: http://antonvoronkov.ru/project/27.html

ЗЫ:

Как то увидел в журнале квадратный снимок аторства Энни Лейбовиц. Крутил журнал в руках и думал "какая красота, какая цветопередача, какой "воздух", как все-таки средний формат рулит".

Потом посмотрел фильм про Лейбовиц с кусочком бекстейджа с этой съемки. 1ds mark ll и обычный 24-70 L

Ниже две фотографии, одна из них цифра, другая пленка.

Re[AnShnider]:
Пленочную некачественность (я не про Ваши снимки)... конечно попробовать сделать можно..
А что делать с пленочной качественностью? Которая сама по себе и просто ЕСТЬ ?
Как сделать цифровой снимок таким:

скан с 5 никона...все просто и СРАЗУ...
Re[heavenlight]:
скинтон слишком в красноту ушёл, или это только на моём мониторе так
Re[heavenlight]:
Цитата:
скинтон слишком в красноту ушёл, или это только на моём мониторе так

Если Вы мне... то пленка фуджи суперия... она краснит лица. Раздражает? Панелька Hue... двинуть ползунки в сторону желтого.

Я принципиально не делал ничего кроме "пленочного" ресайза.. После которого нет ни зерна ни грязи :D
Re[heavenlight]:
Еще момент
77 год слайд..

Картинка старая... песок "грязноват" и т.д.
Но тем не менее... вот это было бы интересно повторить на цифре. А не всякую "вуаль" и грязищу...
ut-18 и ДС-4
Первый кадр снят на "Птичьем рынке" в Москве. Сейчас его уже нет, перенесли на МКАД. Снимал на ГДРовский слайд UT-18.
Новый Арбат. Камера "Салют-С", пленка "ДС-4".
Re[AnShnider]:
Цитата:

от:AnShnider

Как то увидел в журнале квадратный снимок аторства Энни Лейбовиц. Крутил журнал в руках и думал "какая красота, какая цветопередача, какой "воздух", как все-таки средний формат рулит".

Потом посмотрел фильм про Лейбовиц с кусочком бекстейджа с этой съемки. 1ds mark ll и обычный 24-70 L

Подробнее

Она ж обычно дублирует СФ с кеноном. Может просто не показали.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

скан с 5 никона...все просто и СРАЗУ...

аффтар это называется технический брак. на учись что ли сканить.. сразу хДДД
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

Так я может научился бы...если бы знал что такое хДДД
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Я принципиально не делал ничего кроме "пленочного" ресайза.. После которого нет ни зерна ни грязи :D

А можно об этом по подробнее. Я не особо люблю сканировать, но иногда это нужно. Далеко не все можно за ретушировать после оптической печати. Снимаю я на суперию 400 ибо она самая дешевая а разницы при оптической печати я не заметил никакой а вот при сканировании заметил, цвет легко правиться в фотошопе а вот зерно у суперии прет из всех щелей, а если поднять контурную резкость то вообще труба
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
А можно об этом по подробнее. Я не особо люблю сканировать, но иногда это нужно. Далеко не все можно за ретушировать после оптической печати. Снимаю я на суперию 400 ибо она самая дешевая а разницы при оптической печати я не заметил никакой а вот при сканировании заметил, цвет легко правиться в фотошопе а вот зерно у суперии прет из всех щелей, а если поднять контурную резкость то вообще труба

Подробнее

Сергей... у Вас есть полноразмерная картинка?
Если только теорию... то все очень просто...
Любой шумодав (хоть гаус блер) до полного исчезновения зерна (красилок)...
Так как картинка уменьшается то по "мозгам" дает не столько детализация...сколько подчеркнутость крупных деталей...

вобщем так:
1. Дублируем слой
2. Гаусим верхний (шумодавим чем угодно)
3. Этому слою делаем наложение darken
4. Уменьшаем картинку до двухкратного от нужного (т.е. если 900 по длинной значит 1800) bilinear
5. Повторяем комбинацию шумодав в наложении darken
6. Уменьшам картинку бикубически до нужного размера
7. Шарпим Косенковским или Онищенковским шарпом (можно Skitalets шарп)
8. Обычный шарп 0,2 - 180 два раза подряд в режиме наложение или luminosity или lighten (для белых ореолов)
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

Сканено АS IS, я помню эту пленку - передано достоверно. Так что зря вы на человека катите.
Re[Fat Bastard]:
вот картинка
размер при печати 45 по длинной стороне.Печатал уже, смотрибельно с 2 метров а с близи не фонтан, Оптически точно можно напечатать ибо печатал 50 х 60 с такой-же пленки. По вашему методу получилось хуже и мне не совсем понятно, что за методы шарпа
Re[Сергей Орловский]:
Блюр размывает зерно но при шарпе через цветовой контраст все возвращается обратно. Можно зерно убирать на Никоне программно но получается голимое мыло, которое уже не чем не исправить
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
то пленка фуджи суперия... она краснит лица.

Это не совсем от пленки зависит, от чего зависит я не знаю но не от пленки ибо любую пленку нужно после сканирования по цвету подгонять, я это делаю в цветовой палитре в фотошопе. На дорогую пленку снимаю редко но один раз сканировал Фуджи про 400Н, там цвет точнее был, но скорее тот товарищ который снимал в экспозицию попадал точнее просто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта