от: heavenlight
это верно подмечено...)
А для случаев когда матрица надоела совсем, то можно фильтрами побаловться. Например: инфрарэдом

это верно подмечено...)
от:Rafael Fomenko
Ну не совсем так. Плёнка каждая имеет свою индивидуальную "дефективность". Каждая - в смысле, даже две одинаковые пленки прояви в одинаковом растворе и то разница будет.Подробнее
от:Александр Блоцкийсогласен печать многое дает, особенно если от 30х40 и выше разрешение
Да только, чтобы разницу увидеть, маловато будет интернетовской 800х600 картинки.
Вот перенести его на фотобумагу, на стенку повесить, вот тогда и можно сказать - вот это пленко, вот это круть.Подробнее
В общем просматривая эти фото, пытался понять, реально ли повторить такой эффект на цифре через фотошоп?
от: shadowstar
для начала нужно самому снять на пленку, чтобы убедиться, что таких фотографий все равно не получится и пленка тут не при чем :)
скинтон слишком в красноту ушёл, или это только на моём мониторе так
от:AnShnider
Как то увидел в журнале квадратный снимок аторства Энни Лейбовиц. Крутил журнал в руках и думал "какая красота, какая цветопередача, какой "воздух", как все-таки средний формат рулит".
Потом посмотрел фильм про Лейбовиц с кусочком бекстейджа с этой съемки. 1ds mark ll и обычный 24-70 LПодробнее
от: Fat Bastard
скан с 5 никона...все просто и СРАЗУ...
от: L4m3r
аффтар это называется технический брак. на учись что ли сканить.. сразу хДДД
Я принципиально не делал ничего кроме "пленочного" ресайза.. После которого нет ни зерна ни грязи :D
от:Сергей Орловский
А можно об этом по подробнее. Я не особо люблю сканировать, но иногда это нужно. Далеко не все можно за ретушировать после оптической печати. Снимаю я на суперию 400 ибо она самая дешевая а разницы при оптической печати я не заметил никакой а вот при сканировании заметил, цвет легко правиться в фотошопе а вот зерно у суперии прет из всех щелей, а если поднять контурную резкость то вообще трубаПодробнее
от: L4m3r
аффтар это называется технический брак. на учись что ли сканить.. сразу хДДД
то пленка фуджи суперия... она краснит лица.