от:alex540301
Брэк!
Мужчины! Ни разу не думал, что мой неправильный диод доведет вас до мордобоя.
Модель CANON PowerShot A720 IS--http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1520Подробнее
Я там что-то не нашел о питании .
Почему неправильные диоды ? откуда я знаю ? Я не знаю ничего о питании, что так сложно написать какое оно штатное ?
Люди ставят 1,2,3 диода чтобы немного понизить напряжение всего на 0,5-1В , не сопротивление а именно диод. может это не правильно , не логично или ещё как , но это дешевле , проще и быстрее питать какое-то устройство , и люди этим пользуются и это работает .
Я сам для NP-E3 пробовал поставить 2-3 диода , именно НЕ ШОТКИ , что бы понизить на 2В . но потребление камеры такое большое, что такой способ не подходит , напряжение действительно ниже на 2В , но диоды греются ... и сопротивление бы грелось и вообще такое решение оказалось не такое простое .
....................................
пришлось делать так (и тут дальше уже на тему NP-E3).
Собрать повышающий импульсный преобразователь и из 11В делать 13-14.
Это работает. Круто работает .
КПД ок 90%
НО аккумулятор работает от 4,2В ( полностью заряженным) до напряжения около 3В (я точно не знаю, на каком именно защита отключает его )
тоесть если рабочий диапозон АА в сборке от 1,45(х10шт) до 1,2 (но честнее от 13 до 12, потомучто так получается на деле)
в результате рабочий всего с 13-до 12 = 1В но АА мог бы ещё разряжаться и до 1,1 В (11В) но это невозможно, тк камера отключается на 12 В
с ли-ионом получается с 12,6 до ~9В = диапозон 3вольта
вот и получается , что модифицированный NP-E3 у китайцев делает не 500 кадров , а 1000 или 2000 или (дальше неверю)
У меня преобразователь сделан еще ввиде тест монтажки, но на ебее всё можно купить готовое
выглядит это так

преобразователь и защита:

ну и

и этому преобразователю наплевать что на входе 2хЛи-ион, или 3х-Ли-ион, тоесть 7В или 11В , на выходе он будет стабильно давать 14В (или как настроишь), может быть КПД будет от 7-8В будет ниже чем при 11В...
.........
И самое простое было взять 12,6 В - х3 18650 Ли-ион.
и добавить два АА , что подняло напряжение до 14В
..........
Спешали то AlexRed
первый и второй вариант работает. Несмотря на мои ограниченные и какие-там ещё знания.
Камера питается стабильно и аккумулятор имеет достаточный ресурс , первый вариант намного выше чем штатный аккумулятор.
как и первого аппонента, AlexRed-а хватило лишь на это
"на которые отвечать просто не охота... (оставайтесь в границе своих знаний или не знаний....) " не бОльше по теме , и ниодного слова подтвержденного цитатой в чем именно и на что именно он ответил , отреагировал и тдитп..
И ничего более конструктивного как хамства в ответ не заслуживает (считайте , AlexRed что я Вам тоже нахамил , в духе идинах или скажи по теме, если знаешь )