АККУМ

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
> ... Диод Шоттки

А вот и не угадали. :) :)
Вот один из обзоров.
http://cds.linear.com/docs/en/product-selector-card/2PB_idealdiodesf.pdf
Re[MAG_NRT]:
А зачем там диоды вообще ? вроде бы последовательно + параллельно можно было подключать ..
представляю картину на 1Д , 10 АА и параллельно ещё 10 АА = чумодан бОльше копейки (фотика)
.........
Я тут давича малость задолбался этими НМГирд..
Короче взял 3 литийиона последовательно = 11В и 2 АА последовательно = 14В,
(+) ---IIII--IIII--IIII--==---==--- (-)
говорят нельзя разные типы подключать.
Решил наплевать. камера работает . Ли-ионы ниже плинтуса не разрядятся - не умрут , а на АА наплевать, их гора целая и маленькая кучка..
))))
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
... кучка..
))))

Вы ерунду не советуйте. Литий очень не любит разряда ниже 2.7В.
Ниже 1В можно сразу выбросить.

Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
Вы ерунду не советуйте. Литий очень не любит разряда ниже 2.7В.
Ниже 1В можно сразу выбросить.

Не говорите ерунду, для этого на Ли-ионе стоит защита, контроллер разряда-заряда (как Вам удобно назвать)..
мало того есть Ли-ионы с защитой внутри попальчиково
Мало того , камера ВЫКЛЮЧИТСЯ на 12 В сама , даже если акки будут не разряжены ниже своего наминала (говорим по теме 1Д)
тоесть 3+3+3 = 9 и 1,2+1,2 = 2,4 .. 9+2,4 = 11,4 => камера давно уже "легла спать" ивидит "цветные сны" это идеально, тк АА разрядятся до 1В или 1,1 В раньше литиев , допустим..
Re[Alex Moure]:
Цитата:
...3В...

Что это за литий такой с рабочим напряжением 3В? Можно даташит почитать.
Re[ka_ru]:
Цитата:
Что это за литий такой с рабочим напряжением 3В? Можно даташит почитать.

А что за литий 2.7В ? потрудись почитать , может "склеитса" всё воедино...
например "даже если акки будут не разряжены ниже своего наминала " как часть единого, и где это там написано "рабочее" ...
Re[Alex Moure]:
Цитата:
А что за литий 2.7В ?...

меня совсем не удивляют Что русские спутники умеют плавать.
Re[ka_ru]:
Цитата:
меня совсем не удивляют Что русские спутники умеют плавать.

Меня совсем не удивляет, что Р(большая буква слышь тЫ, )усские спутники ЕСТЬ.
Меня совсем не удивляет , что нЕ Русских намного мЕньше чем Русских...
Совсем не удивляет, что нЕМЕЦКИХ намного мЕньше, сильно намного ... а скоро будет стремительнокнулю мЕньше, "мы работаем над этим" (с)....
Так что убери руку с пипки, выключи "дастих фантастих я-я-я, оооо" и попробуй прочитать ещё раз , параллельно не маструбируя - намного фтыкабельнее .

2.7В написал ТЫ
Посмотри мнематочно что в ответе на твои 2.7В , для тупых (сделано цитирование)
И до тебя может допрёт , что 3В это тоже самое что и 2.7В (написанные тобою) , только защита отключает каждый элемент в сборке на 3В, это ВЫШЕ, чем 2.7В...
порог отключения камеры происходит раньше НАИНИЗШИХ значений вольтажа аккумуляторов , как ещё написать ???? НАИНИЗШИЕ НАПРЯЖЕНИЯ , напряжения , как тобой было замечено , для ЛИ-ИОНОВ опасное ниже 2,7В , 3в было мной указано с запасом (для тУпЫх) , что бы показать, что и при этом напряжении, намного выше НАИНИЗШЕГО, камера уже НЕРАБОТОСПОСОБНА , ПАТАМУШТА ЕЙ ТУПО НЕ ХВАТАЕТ НАПРЯЖЕНИЯ ДЛЯ РАБОТЫ (вто время как каждый акк ли-иона ещё 3 В)..
как ещё дибильнее , тупее , ПАНЕМЕЦКЕЕЕ написать ?????
Чукчи бы поняли уже .
...........
И самое главное
Ты знаешь что такое NP-E3?
Ты знаешь куда он пихается?
Если нет, зачем я трачу на тебя своё время ??
Re[Alex Moure]:
Цитата:
.... 2.7В...

Освойте для начала азы
http://en.wikipedia.org/wiki/Lithium_polymer_battery
Потом давайте советы.
:!: :!: :!:

Re[ka_ru]:
я никому не даю советы.
Я сделал , оно работает .
....
Что в азах написано , что 2,7 в ? а что 3В ?
что 2,7 В меньше 3В ? я это и так знаю , и знаю что акб не разрядится ниже 3В просто не сможет в камере , а 3В БОЛЬШЕ БЛ...ТЬ 2,7В
Следовательно он не умрет !
Но не мрет он в любом случае, потомучто ему не даст это сделать плата, которая его отключит когда напряжение на одном из элементов приблизится к критическому .
Re[]:
Именно поэтому многие Li-ion-банки имеют под корпусом специальную плату, которая отключает ток при напряжении ниже 2.5V или выше 4.2V. Такие батарейки имеют слово «protected» («защищенные») в названии. Незащищенные же банки (unprotected) без специальной платы использовать в батарее нельзя. Подробнее о защите Li-ion-батарей и о их балансировке смотрите http://komar.bitcheese.net/ru/tech/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%8E
Для защиты есть вот это

Есть ваааще аккумуляторы, которые отключатся сами (для тупых) когда ОпАсНо РаЗрЯдЮтСа

там внурти Их фпердолина спецмикрасхЭма
а вообще все приличные и даже самые неприлично китайские акки снабжены по умолчанию такими схемами , например

Вот 3-х Ли-ион фирмы кэнон

вот её защита

Как хорошо , что в России остается тупых все меньше, и как хреново тем , куда эти тупые деваются ))))))))))))) гыыыыыыыыы
ибо тем, куда эти тупые деваются СПУТНИКАМ НИКАДА НЕСУДЬБА ВЗЛЕТАТЬ ))))) не то шта купатьса ))))))
Re[Alex Moure]:
Цитата:
....

Вы Тролль знатный.
Сперва советуете человеку подключить Ли-По и батарейки параллельно, а когда вас носом да в учебник...
...Тролль.
PS:
Вы на Калине ездите? :D :D :D :D :D
Re[ka_ru]:
Цитата:
Вы Тролль знатный.
Сперва советуете человеку подключить Ли-По и батарейки параллельно, а когда вас носом да в учебник...
...Тролль.
PS:
Вы на Калине ездите? :D :D :D :D :D

Вы что , реально дебил ?
Даже дебил , в правилах хорошего тона "советуете человеку подключить Ли-По и батарейки параллельно" дает цитатой аппоненту, что бы аргументировать своё обвинение в троллизме.
ну-ка , процетируйте .. если Вы свой нос не высовываете из "дасихь фантастихь- я-я" , что мешает читать , непонятно откуда и к чему притыкивать выдранные из контекста куски текста , и не ответив ни на один поставленный вопрос.
А) что такое NP-E3? (читай первый , темообразующий пост)
Б) куда он пихается?
В) что такое эос 1Д м-к I-II
дальше посмотрим ....
я о ли-полимерах никому не давал советов параллельного применения .
я использовал только Ли-ионные , о них говорил и применительно к NP-E3
о чем ты знатно троллишь ?
Re[Alex Moure]:
Цитата:
....

Хорошо что тут на форуме можно посты править.
?????????????????????
Re[ka_ru]:
Цитата:
Хорошо что тут на форуме можно посты править.
?????????????????????

Хорошо.
Но если пост был процитирован , то в цитате он не будет исправлен.
Что это меняет ? указвается "отредактировано тогда-то "если что ...
Re[]:
СООБЩЕНИЕТ ТАКОЕ-ТО
[quot]А зачем там диоды вообще ? ---- бла-бла-бла-------------
Ли-ионы ниже плинтуса не разрядятся - не умрут , а на АА наплевать, их гора целая и маленькая кучка..
)))) [/quot]
--------------------------------------------------------------------------------
Исправлено Alex Moure 27.08.2013 14:55:54 |
например в 14:55:54
Re[ka_ru]:
Ну если подумать.
Зачем мне включать параллельно ли-ионы с ни-мгдр ?
Если мне нужно получить 13-14 В ?
3 Ли-иона = 3х4,2В = 12,6В - для NP-E3 это мало.
4 ли-иона = 4х4,2В = 16,8В - для NP-E3 , тоесть точнее камеры 1Д это многовато , но люди этим пользовались. я сам включал и пользовался . есть опасность спалить камеру.
а вот 3 ли-иона (последовательно)включить последовательно с 2АА (которые тоже последовательно) получаем 12,6В + ~2,8 В (2х1,4-1,45) вобщем 14 ближе к 15 В. под нагрузкой (в качестве нагрузке естественно ЕОС 1Дс м) как раз напряжение около 14, и стабализируется достаточно быстро ок 13В , так уже на 13В камера питается стабильно долго. точнее , график разряда аккумуляторов .
вопрос , что и зачем мне включать с чем параллельно ?
......... (вот эти точечки , для дебилов, отделяют одну часть ответа от другой , эти части не связаны между собой.. тоесть что бы логически разделить пост, например от мнения по теме и мнения не по теме )
.........
Не потеме темы,

я не знаю , зачем применять диоды, если это ни-мгдр, или ни-кадм, и пр АА аккумуляторы ,. если в схеме они соеденены параллельно (для дебилов - АА с АА одного типа, но не Ли-ион-полим)
АА ни-мгдр, или ни-кадм можно было всегда соединять параллельно (для дебилов - АА с АА одного типа, но не Ли-ион-полим) как угодно и без диодов.
..... не знаю , какие акумуляторы автор схемы пытался заменить таким способом, ибо не знаю такую камеру "повершот" и о её питании.

(ЗЫ , слово дэбил никоем образом не относится к автору изображения и схемы)
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Не потеме темы,

я не знаю , зачем применять диоды, если это ни-мгдр, или ни-кадм, и пр АА аккумуляторы ,. если в схеме они соеденены параллельно (для дебилов - АА с АА одного типа, но не Ли-ион-полим)
АА ни-мгдр, или ни-кадм можно было всегда соединять параллельно (для дебилов - АА с АА одного типа, но не Ли-ион-полим) как угодно и без диодов.
..... не знаю , какие акумуляторы автор схемы пытался заменить таким способом, ибо не знаю такую камеру "повершот" и о её питании.

(ЗЫ , слово дэбил никоем образом не относится к автору изображения и схемы)

Подробнее

Но очень точно характеризует Вас, яркий пример агрессивного невежества.. (здесь вспоминается русская пословица: в молчании сила дурака!). Чем больше вы напишите, тем лучше видны проблемы в образовании... (знаем о микросхемах, не понимая физической сути).

Учебник электротехники вряд ли поможет, потому что, вместо того, чтобы изучить его, и понять суть проблемы, смею предположить что, скорее всего польётся поток оскорблений... на которые отвечать просто не охота... (оставайтесь в границе своих знаний или не знаний....)

Объяснить можно тому, кто хочет понять..
Re[AlexRed]:
k
Re[AlexRed]:
Я не понял о чем Вы .
Я не знаю , чем питается повершот .
Не знаю, о чем спросил и какую схему предложил на замену какого питания ? я этого не знаю. а Вы ?
Зато я знаю, что имея ЭОС 5 пленочный, имеющий питание от 6В батарейки я просто подключал 4 АА аккумулятора. это было не 6В , но мне хватало для работы на день-два . Без диодов , .. я знаю какое было питание в ЭОС 5(не Д) , но не знаю о повершоте, и не знаю какое там питание, и не знаю , зачем в схеме диоды, два диода ...
Да, кста. эти диоды как и аккумуляторы включены параллельно.
Я тоже не знаю как падение напряжения на диодах происходит при таком включении. может быть они так же "параллельны" , а при параллельном включении , незнаю, что с диодами , а например сопротивление уменьшается (при параллельном включении сопротивлений ).. но как именно в таком включении? я не знаю.
И тема о NP-Е3, знаете что это? есть что сказать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта