1. Что нужно? Зеркалка + объектив. Раньше была 600d, хотелось бы купить классом выше.
2. Для репортажей, детских садов, мероприятий, возможно, свадеб и т.п.
3. Ограничения: сумма 60-70к, Canon
4. Варианты:
а) 7d+ 17-55 f/2.8
б) 1d б.у. + ?
в) 5dii б.у. + ?
Изначально настроилась на комплект а) , но один фотограф отговаривает, мол, 7d это практически мой же 600d, и лучше чуток добавить и купить б.у. 1d.
Поэтому и завела эту тему, хотелось бы собрать мнения.
Зеркалка для репортажа, бюджет 60к
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Зеркалка для репортажа, бюджет 60к
Re[onyeami]:
от:onyeami
1. Что нужно? Зеркалка + объектив. Раньше была 600d, хотелось бы купить классом выше.
2. Для репортажей, детских садов, мероприятий, возможно, свадеб и т.п.
3. Ограничения: сумма 60-70к, Canon
4. Варианты:
а) 7d+ 17-55 f/2.8
б) 1d б.у. + ?
в) 5dii б.у. + ?
Изначально настроилась на комплект а) , но один фотограф отговаривает, мол, 7d это практически мой же 600d, и лучше чуток добавить и купить б.у. 1d.
Поэтому и завела эту тему, хотелось бы собрать мнения.Подробнее
Ваш хнакомый совершенно прав - для целей в п (2) никакой разницы нежду 7Д и 600Д нет, кроме большого ОВИ.
Вы не написали, чем вас не устраивает 600Д. Смена камеры не улучшщает фотографий, будт то 1Д или 5Д. Что реально изменится - вам придется такскать на себе большие тяжести.
Вообще, смена более современной камерф на старую - очень сомнительный вариант.
ЗЫ, С вшим бюждетом можно купить никон Д7100+18-105, с реально лучшей картикной.
Ну, или 60Д+18-135STM, усли хотите кенон.
Re[onyeami]:
600d не устраивала всем: не высокие рабочие исо, низкая скорость серийной съемки, картинка и так далее. Пожалуйста, не предлагайте мне вернуться к 600d. мне не нравится эта камера. До нее была еще 450d (украли) и с ней все было ок.
Re[onyeami]:
600d не устраивала всем: не высокие рабочие исо, низкая скорость серийной съемки, картинка и так далее. Пожалуйста, не предлагайте мне вернуться к 600d. мне не нравится эта камера. До нее была еще 450d (украли) и с ней все было ок.Подробнее
Тогда 7Д и 60Д тоже отпадают.
Усли вам нрвсилась 450Д, купите 1100Д, с той же матрицей.
Re[ИК]:
от: ИК
Тогда 7Д и 60Д тоже отпадают.
Усли вам нрвсилась 450Д, купите 1100Д, с той же матрицей.
Замечательный совет! Еще и сэкономлю.
Никон я просила не предлагать, а совет вместо 7d взять 60d мне кажется странным - я смотрю в сторону камер выше классом, а не ниже.
Re[onyeami]:
600d не устраивала всем: не высокие рабочие исо, низкая скорость серийной съемки, картинка и так далее. Пожалуйста, не предлагайте мне вернуться к 600d. мне не нравится эта камера. До нее была еще 450d (украли) и с ней все было ок.Подробнее
Так, а мощная вспышка была у вас? Типа 580-й. Иначе как "бомбить" детсады, я не понимаю. С поганым светом никакие high iso не помогут.
Попробуйте взять в прокат репортажные d300-1d mk 3-7d, пощупайте их самостоятельно. Вообще, есть смысл взять в прокат "топ"-агрегат, чтобы понять чего собственно лишаешься ("что там, за горизонтом"). Потому что если все время пользоваться запорожцами, то считаешь что это как бы и уровень и точка отсчета.
Наконец, если прикипели к 450, то можно купить ее с рук. Или вообще 40d, которая той же поры камера, но выше классом и обойдется вам в 10 тысяч с копейками. Или 50d, чуть дороже.
Re[human-like]:
Пыха 430. На прокат денег жалко - если брать все 3 камеры да с объективами, то это тыщ в 5-6 обойдется.
К 450 я не прикипела, просто к ней не было претензий, как к 600... Может, попался неудачный экземпляр, не знаю. Но в любом случае сейчас хочется купить что-то получше.
К 450 я не прикипела, просто к ней не было претензий, как к 600... Может, попался неудачный экземпляр, не знаю. Но в любом случае сейчас хочется купить что-то получше.
Re[onyeami]:
от: onyeami
Замечательный совет! Еще и сэкономлю.![]()
Никон я просила не предлагать, а совет вместо 7d взять 60d мне кажется странным - я смотрю в сторону камер выше классом, а не ниже.
А что, 60Д - камера низкого класса? Сюрприз, сюрприз.
Ну, тогда попробуйте набрать на 6Д+24-105.
Re[ИК]:
А что, 60Д - камера низкого класса? Сюрприз, сюрприз.
Ниже, чем 7d
Re[onyeami]:
Ниже, чем 7d
Просто 7Д имеет фичи, важные профессионалам, включая влагозащиту, быструю серию и т.д.
Картинка и высокие ИСО - такие же.
Re[ИК]:
Просто 7Д имеет фичи, важные профессионалам, включая влагозащиту, быструю серию и т.д.
Хм, т.е. полупрофи это не важно?))) Мне тоже нужна скорострельность, влагозащита, юстировка внутри камеры и так далее.
Re[ИК]:
У 60d какая-то убогая эргономика, вообще feel какой-то поганый, вертел лично в магазине ее. То ли дело 7d, которая даже на фоне 5d2 в этом плане выигрывает.
Re[onyeami]:
Хм, т.е. полупрофи это не важно?))) Мне тоже нужна скорострельность, влагозащита, юстировка внутри камеры и так далее.
:) В детских садах течет крыша?
Re[ИК]:
:) В детских садах течет крыша?
даж затруднилась, что сказать... Я думала, что надо проговорить основную цель использования, а съемка "для себя" (природа, портреты, пейзажи и так далее) само собой разумеется.
Re[onyeami]:
ИМХО тут более важно не снимать на высоких исо, а насколько тянутся низкие при недоэкспонировании. При прочих равных я бы снял на 400 и потянул, нежели давить шумы на 800. Лучше всего(хоть вы и просили не предлагать) в этом случае подойдет 300S, РОУ с него тянется значительно лучше нежели с 60d.
Это я вам заявляю как владелец обоих с кенона вы тени сможете тянуть только в шум, при выбивании светлых участков кадра. 300s + капча для сьемок в помещении просто находка.
Это я вам заявляю как владелец обоих с кенона вы тени сможете тянуть только в шум, при выбивании светлых участков кадра. 300s + капча для сьемок в помещении просто находка.
Re[onyeami]:
Пылевлаго действительно не помешает, но это всегда ценой веса идет.
Вообще, выбор у вас получается, на мой взгляд, 7d или 1d mk3 (если готовы потаскать вес обеих камер). На 1d трешке поганый экран. Аф крутится везде. Кропы разные.
Есть полнокадровая оптика у вас? Возьмите две эти камеры в прокат и погоняйте с тем что у вас есть. Наконец, можно просто прийти в магазин и пострелять на 7d на свой флешкин.
Re[human-like]:
от:human-like
Пылевлаго действительно не помешает, но это всегда ценой веса идет.
Вообще, выбор у вас получается, на мой взгляд, 7d или 1d mk3 (если готовы потаскать вес обеих камер). На 1d трешке поганый экран. Аф крутится везде. Кропы разные.
Есть полнокадровая оптика у вас? Возьмите две эти камеры в прокат и погоняйте с тем что у вас есть. Наконец, можно просто прийти в магазин и пострелять на 7d на свой флешкин.Подробнее
Спасибо! Вес не пугает... Если можно, объясните, почему исключили 5d mk2?
Re[onyeami]:
Если нужно что бы все было так круто и реально лучше, чем на 600, и обязательно кэнон, то с учетом ваших запросов, вам подойдет только единичка + 24-70 + 580 пыха. Если все брать б/у, то можно в 100 тыс. вложиться, а менять шило на мыло, не стоит суеты. Кстати, а с какой оптикой вас 600 не устраивает?
Re[ARNIGIUS]:
от:ARNIGIUS
Если нужно что бы все было так круто и реально лучше, чем на 600, и обязательно кэнон, то с учетом ваших запросов, вам подойдет только единичка + 24-70 + 580 пыха. Если все брать б/у, то можно в 100 тыс. вложиться, а менять шило на мыло, не стоит суеты. Кстати, а с какой оптикой вас 600 не устраивает?Подробнее
Вот шило на мыло совсем менять не хочется, поэтому и завела эту тему)))
Про оптику: оптика была китовая, и изначально я хотела сменить только объектив. Понимаю, вы сейчас скажете, что надо так и сделать. Но дело обстоит так, что сейчас у меня есть деньги на смену тушки тоже, а в ближайшее время такая возможность пропадет, т.к. я уеду туда, где вся техника очень дорого стоит (вплоть до того, что привозят из-за океана). Поэтому принято решение поменять тушку тоже, и желательно сразу взять такую, чтобы потом опять не было желания менять...
Re[onyeami]:
Спасибо! Вес не пугает... Если можно, объясните, почему исключили 5d mk2?
Автофокус.. Пылевлаго.. Но в основном автофокус. :) Я им не владел, но видел снимки местных очень серьезных свадебщиков, которые делали на нем чУдные постановочные фотки с прекрасной обработкой. Качество (художественное) — очуметь не встать. Но — потом я залазил в архив с "репортажкой" (просто поток исходников), и там была масса брака по фокусу. Реально разочаровывает (хотя и дает ощущение "ха, да эти про-свадебщики не так и круты" :) ) . Это _не_ репортажная камера, хотя наши люди из бедности, конечно, способны и на нем работать, на голубом глазу заявляя что все ок. Вообще, когда в руки его берешь, то как-то предварительная магия улетучивается. Пластмассовый такой amateur аппарат. :)