Durst L1200+CLS450
Всего 95 сообщ.
|
Показаны 81 - 95
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
ой. все мучаю людей в теме про диффузионный свет, а тут тема своя есть. подпишусь на эту. правда пока две из трех посылок пришли. жду доску еще. что-то не трекится. то ли морем пошла, то ли фиг знает чего. голова и штанга после выхода из америки за неделю дошли. Буду тут мучить народ теперь :) немного ось крутилки изменения контраста погнулась. Туго крутится. Отдам рукастому человеку пусть посмотрит что к чему.

Re[SERGE TLT]:
поздравляю
Re[Аркаша Ш.]:
спасибо. сволочи на верху которые заставили пошевелиться и быстрее втарить. после ограничения в 150 евро совсем грустно станет для таких покупок. Да еще и вес там фигурирует. так что ускорился. Теперь надо Беларусь 912 продать.. Никому не надо? В Москве лежит.
Re[SERGE TLT]:
Поздравляю! А я как раз на той неделе разобрал ту часть где фильтры а там смазка загустела. Надо чистить и смазывать заново.
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Поздравляю! А я как раз на той неделе разобрал ту часть где фильтры а там смазка загустела. Надо чистить и смазывать заново.
ой а можете сфоткать процесс хотя бы фоток 3-5? Отдам человеку. И интересно как фильтры выглядят в окне когда соберете. У меня могло сместиться или так и должно быть? сейчас фото сделаю
это на верхнем положении 1 для головы VCCE. Вдруг у кого тоже есть. может по цветной посмотреть, наверное. вот типа полностью закрыто/ видно, что не до конца стекло перекрывает.:

тут полностью открытое положение крутилки. видно наполовину стекло перекрывает дырку.

Re[SERGE TLT]:
Я как раз свой и стал разбирать потому что обратил внимание на то что фильтры не закрывают окошко до конца. Там довольно хитрый (но понятный) механизм на котором в нескольких точках есть густая смазка, так вот она густеет и не дает им нормально ходить. Разобрать этот узел очень просто. Внимательно только, стараться не разбить фильтры и не потерять мелкие детальки. Вообще сам ФУ радует своей простотой.
В выходные постараюсь сфотать внутренности.
В выходные постараюсь сфотать внутренности.
ага заранее мерси. у Вас тоже VCCE или цветной? читал по диагонали тему. Потом в обоих крайних положениях крутилки посмотрите положение насколько перекрывается.
Re[SERGE TLT]:
У меня цветной, посмотрю.
Ребята не трогайте фильтры!
Всё так и должно быть, что в VCCE, что в цветном модуле.
Re[Александр Рощин]:
от: Александр Рощин
Ребята не трогайте фильтры!![]()
Александр, на моем именно не так было, фильтры не опускались из за сгустков смазки, фильтры сами я и не трогал.
Re[Александр Рощин]:
от: Александр Рощин
Ребята не трогайте фильтры!![]()
спасибо хоть тут обнадежили. Правда я про запас цветной модуль прикупил на ебее :)
Тут повторю вопрос , чтобы не засорять ту, в которой вы ответили (про диффузный свет). По самой голове (box) типа эта для 6x7 / Но у меня как раз очень похожая и есть. Значит надо покупать другую для 4х5? Но вот на сайте нашел, что она такая именно 4х5. Т.е. я совсем запутался. Или они очень похожи просто размеры разные?не пойму зачем отдельно делать 6х7 если 4х5 кроет все форматы?
[/quote]тут вот указано, что похожая именно для 4х5
http://store.khbphotografix.com/4x5-Mixing-Box-for-LPL-and-Saunders-LPL-4x5-Enlargers-LPL55545.html
Фильтры в цв. модуле при "0"- х значениях чуть выступают, это нормально, если же смазка не давала занять им соответствующее положение, это другое дело.

В VCCE модуле они перекрывают окно при любых значениях, только меняясь друг с другом.
Цветосмесительные боксы отличаются площадью освещения. Если бокс светится всей нижней частью значит значит он рассчитан на 4х5 (что скорее всего, т.к. он идёт в комплекте) и ничего другого докупать не надо, этого вполне достаточно для печати с любых форматов (выигрыш в одну ступень нужен, ну разве, что для гигантографии).

В VCCE модуле они перекрывают окно при любых значениях, только меняясь друг с другом.
Цветосмесительные боксы отличаются площадью освещения. Если бокс светится всей нижней частью значит значит он рассчитан на 4х5 (что скорее всего, т.к. он идёт в комплекте) и ничего другого докупать не надо, этого вполне достаточно для печати с любых форматов (выигрыш в одну ступень нужен, ну разве, что для гигантографии).
Re[Александр Рощин]:
так значит у меня неправильно на фото чуть выше? ведь они не перекрывают на 100% при любом положении. на верхнем немножко, но не перекрывают.
Re[SERGE TLT]:
Положите лист бумаги и все сразу понятно станет. У меня когда 3 фильтра вместе на Дурсте даже цветная бумага не светится. На дырке 8 вообще ничего не видно на открытой очень тусклый красный свет, который не светит цветную бумагу
Re[SERGE TLT]:
от: SERGE TLT
так значит у меня неправильно на фото чуть выше? ведь они не перекрывают на 100% при любом положении. на верхнем немножко, но не перекрывают.
Всё правильно, не переживайте, полное (почти если уж совсем придираться) перекрытие только в крайних значениях.