Durst L1200+CLS450

Всего 95 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[GRIFO]:
Справедливо для 4х5/9х12, для СФ у Дурста есть приспособление для вращения.
Re[Александр Рощин]:
Светодиод. Есть полноценная замена с близким световым потоком и цветовой температурой в том же конструктивном оформлении с отражателем при меньшей потребляемой мощности. Подробности на сайте МТ-Систем.
Re[il96]:
И такая хрень у меня тоже была, однако у LPL эта фича сделана много проще и в работе удобнее 8)
Re[GRIFO]:
з.ы. кстати от этой "справедливости" Николаю толку мало, на сколько понимаю в предлагаемом комплекте этой хрени 69 нет :smile2:
Re[Все!]:
Спасибо огромное всем за информацию, советы и тд. Только что написал хозяину LPL, подтвердил, спросил если он согласен все подготовить к отправке а мои знакомые заберут. Думает пока.
Мне так же написал мой конкурент- он забрал дурст с цветной головой и самые интересные обьективы. Остался там один Л1200 с конденсорной ЧБ головой. Будет пока как резервный вариант.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
CLS 500 идет без "мозгов" или с "мозгами" ? Если без мозгов то вешается на любую суру. Если с мозгами то нужна от него инструкция, методом тыка не разберетесь. так -же ему нужна хорошая лампа на 250 ватт 24 вольта с хорошим отражателем. Я использую 250 ватт осрам и отражатель от 150 ватт осрам 15 вольт. Методом тыка установил, что он самый лучший. Еще если система "с мозгами" там свет горит все время и закрывается шибером. Обязательно нужно сделать выключатель иначе лампы быстро перегорают. Они визуально целые но внутри видимо что-то отпаивается и контакт пропадает.свет лучше выключать свет пока бумагу проявляете он греется как утюг и электричество жрет. Переключатель нужен мощный на 16А там ток большой. Так-же забор воздуха осуществляется сверху через щель. Я не знаю была ли там заглушка в оригинале но у меня ее не было. Я эту щель заклеил железной фольгой и наделал в ней дырок иголкой иначе увеличитель светится в темноте как прожектор. Но это имеет смысл только если цвет печатать. Еще его нужно выставить в уровень У меня он стоит на большой белой плите от 69 крокуса и он качался когда в верхнем положении и пришлось его к стенке прикрутить.

Подробнее

Там голова была 450, но ее уже забрали
Re[Сергей Орловский]:
Еще вспомнил одну деталь. Узнайте у продавца какое стоит крепление для галогенки.Какое в оригинале не знаю но современные китайские из-за большой мощности лампы работают от 1 недели до месяца в зависимости от добросовестности китайцев :) У меня стоят советские керамические, У меня было 3 шт но за 1,5 года осталась 1 остальные сгорели.и провода нужны на 1,5 квадрата и термостойкие. Я покупал в магазине для электриков. Пришел и сказал- дайте мне те которые температуру держат. Всякие запчасти можно покупать у одного немца. Вот его почта Rüdiger Mehlmann rmehlmann@durst-image.de как он сам говорит он последний спец по этим дурстам у него много чего есть, цены не маленькие но и не кусаются. Наверняка и на американском сайте Дурста много чего есть но там цены в разы больше.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Берите дурст конденсорный у 1200 точечная система штатная
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
Берите дурст конденсорный у 1200 точечная система штатная

Вы меня колективно отправите в дурдом! Одни за ЛПЛ, другие за Дурст, с ума сойти :)
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Вы меня колективно отправите в дурдом! Одни за ЛПЛ, другие за Дурст, с ума сойти :)

Берите оба. Какой не понравится - продадите. Видите на них какой ажиотажный спрос. А то может оба понравятся - на одном будет конденсор стоять, на другом диффузная голова. Будете с утра просыпаться и так размышлять: " а не попечатать ли мне сегдня что-нибудь мягонькое, не пожалуй лучше контрастненького". :D

P.S. В каждой шутке есть лишь доля шутки. Если есть деньги - берите оба. Там поймете какой оставить, а то так и будут грызть сомнения , что прогадали.
У меня не было LPL а в этом дурсте штатная точечная голова, что очень привлекательно. Жалко, что пол системы надо разбирать, что-бы голову заменить. А так я бы себе купи такой. От диффузной головы прок есть если цвет печатать. А черняк на конденсере сочнее выходит или негативы надо шибко плотные делать.
Re[...]:
Не, две машины это не вариант. Я не верю в такое изобилие. Мне нравится учиться всегда на комбинации из малого количества элементов- одна камера, один обьектив и тд. Не хочу от этого отступать.
Цитата:
Не, две машины это не вариант. Я не верю в такое изобилие. Мне нравится учиться всегда на комбинации из малого количества элементов- одна камера, один обьектив и тд. Не хочу от этого отступать.

Да, но как понять, какой из них Вам лучше ? Каждый рекомендует тот, с которым сам работал, я думаю. Просто если бы у Вас там каждый месяц по 1200ому в хорошем состоянии продавали - это одно. Камеру Вы можете вообще хоть ежедневно новую заказывать - были бы деньги и желание. С объективами в хорошем состоянии напряжнее, но тоже еще отлавливаются. А вот увеличители такого класса - вряд ли ? Поэтому, если следующее такое предложение ожидается лет через пять - то забрать сразу оба - не зазорно, можно через неделю любой выкинуть/отдать/продать и остаться как и любите с одним из них, но уж точно будете знать, что это именно он, тот что нужен. Но Вам виднее. Я просто с житейской точки зрения смотрю, сами понимаете.
Цитата:

Если голосование началось, то я выступаю на стороне большинства - за LPL. Довод намного проще, чем у остальных: Маленький Пингвин (Little Penguin Limited) просто домашнее своего конкурента.
НО!!! Мы нигде так и не увидели модель увеличителя! Если это 7451 (на вашем континенте назывался обычно Saunders/LPL 4500-II, а затем Omega/LPL 4500-II) или 7452 (4550), то это одно дело. А если это вариации первого "школьного" 7450 (Saunders/LPL 4500), то это уже другое дело, такого варианта лучше избегать (хлипковат, поэтому и был заменён на более кондовый 7451).
7452 создан для бОльших увеличений, там выше колонна и больше вылет головы от колонны (по памяти, на 63мм). С одной стороны, это вряд ли нужно и полезно в нынешних условиях. Но, с другой стороны, голова и блок питания расчитаны уже под бОльшую мощность (250W вместо 200W) - это даёт запас по теплу и по надёжности в случае использования достаточных для нормальных увеличений ламп меньшей мощности.
Нередко встречается вариант 82 вольта, особых проблем сейчас с покупкой ламп нет, но всё-же они дороже и в случае чего труднее подобрать аналог.
Re[GRIFO]:
Я в голосовании тоже голосую за LPL 4252/4251. В плюсах кроме габаритов еще и то, LPL до сих пор выпускает увеличители и зап.части более чем доступны, например безстекольные рамки. А вот зап.части на Дурсты чем дальше тем сложнее найти и они дороже.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Если голосование началось, то я выступаю на стороне большинства - за LPL. Довод намного проще, чем у остальных: Маленький Пингвин (Little Penguin Limited) просто домашнее своего конкурента.
НО!!! Мы нигде так и не увидели модель увеличителя! Если это 7451 (на вашем континенте назывался обычно Saunders/LPL 4500-II, а затем Omega/LPL 4500-II) или 7452 (4550), то это одно дело. А если это вариации первого "школьного" 7450 (Saunders/LPL 4500), то это уже другое дело, такого варианта лучше избегать (хлипковат, поэтому и был заменён на более кондовый 7451).
7452 создан для бОльших увеличений, там выше колонна и больше вылет головы от колонны (по памяти, на 63мм). С одной стороны, это вряд ли нужно и полезно в нынешних условиях. Но, с другой стороны, голова и блок питания расчитаны уже под бОльшую мощность (250W вместо 200W) - это даёт запас по теплу и по надёжности в случае использования достаточных для нормальных увеличений ламп меньшей мощности.
Нередко встречается вариант 82 вольта, особых проблем сейчас с покупкой ламп нет, но всё-же они дороже и в случае чего труднее подобрать аналог.

Подробнее

Спасибо!
Модель он мне пока не назвал, описал только "кит", который купил новый в начале 2000х у дилера в столице. Вот как он мне его описал:
1). "ЛПЛ 4х5" с дифузными головами для 35мм и 4х5 и рамками для 35/СФ(?)/4х5+стол и кронштейны для монтажа на стену
2). цифровой таймер-фотометр (?) Джобо
3). Обьективы Никкор 50 75 80 120 135 и один "планар" 120Л
4). пеак для фокусировки
5). Джобо АТЛ2 с баками для 35/120 и 4х5 и баками для бумаги (60х50см)

Пока не могу понять что за модель, не ответил еще.
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Спасибо!
Модель он мне пока не назвал, описал только "кит", который купил новый в начале 2000х у дилера в столице. Вот как он мне его описал:
1). "ЛПЛ 4х5" с дифузными головами для 35мм и 4х5 и рамками для 35/СФ(?)/4х5+стол и кронштейны для монтажа на стену
2). цифровой таймер-фотометр (?) Джобо
3). Обьективы Никкор 50 75 80 120 135 и один "планар" 120Л
4). пеак для фокусировки
5). Джобо АТЛ2 с баками для 35/120 и 4х5 и баками для бумаги (60х50см)

Пока не могу понять что за модель, не ответил еще.

Подробнее

Хорошее предложение если это 4251/4252. Особенно если ATL2 рабочий.

На всякий случай - http://www.silveruser.ca/Manuals/LPL7452.pdf - руководство. http://www.khbphotografix.com/LPL/LPL4x5.htm - список возможных доп.аксессуаров.
http://www.125px.com/docs/manuals/darkroom/jobo/ - документация для ALT2.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
А если это вариации первого "школьного" 7450 (Saunders/LPL 4500), то это уже другое дело, такого варианта лучше избегать (хлипковат, поэтому и был заменён на более кондовый 7451).
.

Скажите пожалуйста, эта хлипковатость лечиться монтированием увеличитиля на стену? Я в принципе думал варить под него специальный стол, сварочный аппарат у меня есть, но если проблема например в креплении колонны к столу или в ходе головы по колонне, то другое дело.
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Хорошее предложение если это 4251/4252. Особенно если ATL2 рабочий.

На всякий случай - http://www.silveruser.ca/Manuals/LPL7452.pdf - руководство. http://www.khbphotografix.com/LPL/LPL4x5.htm - список возможных доп.аксессуаров.
http://www.125px.com/docs/manuals/darkroom/jobo/ - документация для ALT2.

Подробнее

Еще не ответил, to be continued :)

Спасибо за инструкцию, не видел ее в пдф!
Если за хорошие деньги то такой комплект можете брать смело. таймер фотометр это таимер с возможностью мерить свет, если работает вещь хорошая. там где второй вопрос это не рамки а диффузные коробки они для разной пленки разные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.