Pentax K-5 II + DA 18-135mm WR или Nikon D7100 18-105mm VR Kit

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Pentax K-5 II + DA 18-135mm WR или Nikon D7100 18-105mm VR Kit
Здравствуйте, уважаемые!

В фотографии практически новичок. В детстве "баловался" и Сменой, и ЛомоКомпактом, и ФЭДом... Но как давно это было.... Сейчас на совсем любительском уровне пользую Olympus Tough - для рыбалок самое оно, но качество снимков уж совсем не нравится.......
Долго думал и решил взять нормальный фотик - так чтоб и семью-друзей пофотать можно было, и в путешествия можно с собой таскать, и на рыбалке чтоб пригодился.
Выбираю из Pentax K-5 II + DA 18-135mm WR или Nikon D7100 18-105mm VR Kit с тех соображений, что оба пылевлагозащищённые, т.е. в теории можно рассчитывать на то, что при моросящем дожде/снеге/брызгах воды с ними ни чего не должно случиться....
Естественно, с моим уровнем познаний, небезразлично, насколько хорошо или плохо относятся вышеуказанные камеры к новичкам)))
Интересуют плюсы и минусы каждой. Отзывы/обзоры перечитал многие, но хотелось бы ещё информации.

Спасибо всем заранее за конструктивные ответы!
с уважением, Александр...........
Re[amvolik]:
у пентакса есть объективы с защитой - те самые буковки WR.
а вот про обычный китовый никоновский 18-105 я не уверен (точнее больше уверен, что никакой защиты там нет)
Re[amvolik]:
Я за пентакс , на юг куда угодно, защита от пыли и влаги. Сенсор супер, хотя никон более попсовый. У пентакса пишут по обзорам автофокус не сильно зубастый, а так камера имеет золотые награды от тестов по качеству картинки.
Re[amvolik]:
Обе камеры хорошие но выбирать надо систему.

Пентакс не дешевеет и этот вариант может выйти боком дороже никоня в дальнейшем.
Re[amvolik]:
Посмотрите на пентакс К-30 - он тожеже пыле-брызгозащищенный, но дешевле...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Посмотрите на пентакс К-30 - он тожеже пыле-брызгозащищенный, но дешевле...

Вот вот, смотрел массу тестов по нему тоже, очень хорошая машинка. Сенсор тоже замечательный.
Re[ODIN]:
Цитата:
от: ODIN
Вот вот, смотрел массу тестов по нему тоже, очень хорошая машинка. Сенсор тоже замечательный.

А вы поменьше читайте тестов. Особенно с профото. Автор тестов сначала задавал вопросы первым владельцам - а затем отписал несколько обзоров которые перепечатываются всем рунетом. Поверьте как бывшему владельцу 30-ки это не пятак. Продать его что в россии что в европе сложнее чем развод в италии. Купил его все рано что женился на этой камере. Пятак совсем другая камера достойная внимания.
Re[amvolik]:
Цитата:

от:amvolik
Здравствуйте, уважаемые!

В фотографии практически новичок. В детстве "баловался" и Сменой, и ЛомоКомпактом, и ФЭДом... Но как давно это было.... Сейчас на совсем любительском уровне пользую Olympus Tough - для рыбалок самое оно, но качество снимков уж совсем не нравится.......
Долго думал и решил взять нормальный фотик - так чтоб и семью-друзей пофотать можно было, и в путешествия можно с собой таскать, и на рыбалке чтоб пригодился.
Выбираю из Pentax K-5 II + DA 18-135mm WR или Nikon D7100 18-105mm VR Kit с тех соображений, что оба пылевлагозащищённые, т.е. в теории можно рассчитывать на то, что при моросящем дожде/снеге/брызгах воды с ними ни чего не должно случиться....
Естественно, с моим уровнем познаний, небезразлично, насколько хорошо или плохо относятся вышеуказанные камеры к новичкам)))
Интересуют плюсы и минусы каждой. Отзывы/обзоры перечитал многие, но хотелось бы ещё информации.

Спасибо всем заранее за конструктивные ответы!
с уважением, Александр...........

Подробнее

Пентакс к новичкам относится плохо. По крайней мере первая версия к-5. Режимы приоритета выдержки и диафрагмы освоить придется. Никон - та же тема, но есть некоторые плюшки для новичков. Про пылевлагозащищенность никона не слышал. У меня D7000. Вряд ли с ним что-то будет под моросящим дождем, но в реке его купать не стоит. Как и к-5 в общем-то. По поводу того, что к-5 прям пипец как защищен от непогоды тоже нет уверенности. Да и вряд ли вы будете очень часто "пачкать" камеру за 40К+ рублей.

В общем выбор-то не простой. Pentax можно взять, если ваше развитие в фотографии на нем и остановится, с Nikon'ом есть куда двигаться (ФФ). Как-то так.
Re[ChaosMaster]:
По опыту скажу, что если сказано про защищенность пентакса, то сомневаться в ней не приходится.
Был у меня в своё время K20D, так он и в грязи извалялся и под краном потом отмывался и хоть бы хрен.
Только надо помнить, что под воду пихать его только вместе с таким же защищенным объективом.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
А вы поменьше читайте тестов. Особенно с профото. Автор тестов сначала задавал вопросы первым владельцам - а затем отписал несколько обзоров которые перепечатываются всем рунетом. Поверьте как бывшему владельцу 30-ки это не пятак. Продать его что в россии что в европе сложнее чем развод в италии. Купил его все рано что женился на этой камере. Пятак совсем другая камера достойная внимания.

Подробнее

Читаю только импортные авторитетные обзоры. Профото , такого воще не знаю. А вы что то с фф влезли? Тема по кропам!
Re[ODIN]:
Цитата:
от: ODIN
Читаю только импортные авторитетные обзоры. Профото , такого воще не знаю. А вы что то с фф влезли? Тема по кропам!

Где ФФ? Я сравнивал 30ку с пятаком, тем который в названии темы Pentax K-5 II .
30-ка это никак не альтернатива двум озвученным в шапке камерам. Совсем другой уровень нежели пятак или 7100.
Re[ChaosMaster]:
Всем спасибо за ответы/советы!

Цитата:

от:ChaosMaster
Пентакс к новичкам относится плохо. По крайней мере первая версия к-5. Режимы приоритета выдержки и диафрагмы освоить придется. Никон - та же тема, но есть некоторые плюшки для новичков. Про пылевлагозащищенность никона не слышал. У меня D7000. Вряд ли с ним что-то будет под моросящим дождем, но в реке его купать не стоит. Как и к-5 в общем-то. По поводу того, что к-5 прям пипец как защищен от непогоды тоже нет уверенности. Да и вряд ли вы будете очень часто "пачкать" камеру за 40К+ рублей.

Подробнее

Плохо, Pentax что к новичкам относится плохо.... Придётся разбираться, но от "плюшки для новичка" не отказался бы... Но на 99,9% решено брать К-5 II.
В реке купать точно не буду, для этого есть другой аппарат, но хотелось бы иметь дополнительную защиту(или уверенность) на случай дождя, снега, брызг и т.д..

Цитата:
от: ChaosMaster
.....Pentax можно взять, если ваше развитие в фотографии на нем и остановится, с Nikon'ом есть куда двигаться (ФФ). Как-то так.

Пути Господни неисповедимы!
Три года назад не мог бы подумать, что случайная, можно сказать, насильная))), покупка бюджетного спиннингового комплекта перерастёт в хобби, чуть ли не стиль жизни с "парком" спиннингов и катушек по десятку у.е......

Re[amvolik]:
Цитата:

от:amvolik
Всем спасибо за ответы/советы!

Пути Господни неисповедимы!
Три года назад не мог бы подумать, что случайная, можно сказать, насильная))), покупка бюджетного спиннингового комплекта перерастёт в хобби, чуть ли не стиль жизни с "парком" спиннингов и катушек по десятку у.е......

Подробнее

Спиннингов и катушек по ДЕСЯТКУ у.е ??? по паре-тройке сотен у.е. может быть, если приличные? По десять у.е. на летней распродаже в гипермаркете...
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
Спиннингов и катушек по ДЕСЯТКУ у.е ??? по паре-тройке сотен у.е. может быть, если приличные? По десять у.е. на летней распродаже в гипермаркете...

i'm sorry, опечатка))))
не буду вдаваться в цифры, многие не поймут...
да и форум не о том, простите за флуд...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.