Тема закрыта

Помогите бабушке выбрать фотокамеру для дома и души до 16тыс.руб.

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите бабушке выбрать фотокамеру для дома и души до 16тыс.руб.
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста подобрать ф/аппарат бабушке с 4 внуками. Сижу в Интернете, в т.ч. на вашем форуме, третий месяц, но яснее не стало. Снимаю с 1970г - Смена 8. С1976г. - Вилия авто, с 1978 по 2008г - Зенит Е+Гелиос 44М Очень хотелось добиться большего, но элементарно не хватало денег и времени.Ч/белое фото обрабатывала сама, слайды и цветную через фотолабы.. С 2008года - Canon PowerShot A570is. Минусы: он очень прожорлив, на красном его глючит – плохо фокусируется, пропадают детали, на фото иногда просто красное пятно; временами сильно тормозит. Мыльность. Плюсы – ручные настройки, компактность. Стали появляться битые пиксели на матрице. Нужна замена для дома и души. Сейчас есть возможность потратить на аппарат 15-16т.руб.(20максимум), но одноразово. Сменные объективы, вспышки и прочее раньше чем лет через 4-5 купить не получится, как и сменить аппарат (у быт.техники эпидемия старения ). Фотоаппарат нужен сравнительно компактный, чтобы в мягком чехле влезал в дамскую сумку. Рассматриваю компакты с матрицей 1/1.7" и более или БЗК. Снимать буду в ручных режимах и АВТО, но 99% в джипег, т.к. компьютер стар и слабоват. Монитор не айс – некоторые парные тестовые фото с форума на нем не различаются. Отсюда трудности выбора. Снимаю внуков, пейзажи, репортажи семейной жизни (нужно видео), пестики-тычинки, насекомых и прочую флору-фауну(макро и зум бы побольше)(или большая матрица и кроп заменят зум???), морозные узоры; ну и архитектура в поездках. Фотопечать 10х15, максимум А4, просмотр на экране телевизора 40"или обои на рабочий стол. У компактов светлые объективы, у БЗК – матрица больше. В руку легли все, что удалось найти в магазинах, но большая часть была разряжена, так что шустрость и удобство меню хотя бы, посмотреть не удалось. Нужен список из 3-5 камер, по цене до 15-16т.руб.(20максимум) (Москва), если БЗК, то кит или боди + объектив. Б/у не рассматриваю.
В этой теме на форуме (https://foto.ru/forums/topics/682321&mode=l&page=1#listStart) остановились на Е-PL3, GF3 или GF5 и NX1000 (более перспективен в смысле качества, так как его матрица явно лучше раскроет потенциал хорошей оптики, если в таковой появится необходимость)(а если остаться на ките?) (уже NX1100 есть) Кто из них лучше по картинке во внутрикамерном джипеге? Или все-таки компакт?
Большое спасибо всем ответившим.
Re[БабушкаНадя]:
Лучше бзк, ну, или посмотрите, никон р7700, если топкомпакты. Вы внуков будете снимать, потому шустрый автофокус нужен, у панасоников он достаточно быстр, если взять гф3 и к нему свето сильную сигму 19 или 30 с 2.8, то реально уложиться. Про панасоник уверенно говорю, т.к. он у меня есть. Конечно, самым соблазнительным самсунг выглядит, поспрашивайте владельцев насчёт съёмки шустрых объектов.
Re[DNY]:
Спасибо. А сигмы - это фиксы? Никогда с ними не снимала. Всегда был какой- никакой зум. Годятся ли они для макро? или надо будет менять объектив? а для видео? У всех моих знакомых мыльницы или зеркалки с зумами, попробывать не получится. На прогулках не до смены объектива. Или фикс только для портретов?
Re[БабушкаНадя]:
Фикс - на случай, если светосила побольше нужна будет, можно и без него обойтись. Для макро можно макро линзу докупить. Посмотрите ветку про топ компакт р7700, отзывы оченьхорошие про него. У меня есть топ компакт, фуджи х10, вполне можно и таким ф/а обойтись. Никон р7700 имеет относительно свето сильный объектив, самый большой зум из топкомпактов, поворотный экран (для макро хорошо).
Re[DNY]:
У Вас и панасоник и Х10. Второй мне нравится внешне. А у кого камерный джипег получше. Мне равы светят года через два, не раньше. Макро пока и без поворотного как-то снимается. А как они по видео. Что бы Вы оставили единственной камерой?
Re[БабушкаНадя]:
или nikon p7100 - мне он больше нравится чем 7700, но дело личное. С ним можно подружится на долго, особенно если есть навык крутить настойки.
А еще что важно может оказаться это то что у беззеркалок есть перефокусировка во время видео съёмки, а у компактов только перед началом.
Re[БабушкаНадя]:
[удалено]
Re[wojnikow]:
Спасибо. Стараемся. Вот старшего внука пытаюсь на фото подсадить. Но ему видео больше по душе.
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

от:БабушкаНадя
У Вас и панасоник и Х10. Второй мне нравится внешне. А у кого камерный джипег получше. Мне равы светят года через два, не раньше. Макро пока и без поворотного как-то снимается. А как они по видео. Что бы Вы оставили единственной камерой?

Подробнее

Не знаю, если придётся отдавать все объективы к панасонику, оставаясь с китовым, то х10 оставилабы, хотя фокус в видео не очень. Жпег в обоих устраивает, но это очень все индивидуально.
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:
от: БабушкаНадя
Спасибо. Стараемся. Вот старшего внука пытаюсь на фото подсадить. Но ему видео больше по душе.

У меня сын тоже видео предпочитает и даже тайком что-то на ютуб выложил (8 лет).
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста подобрать ф/аппарат бабушке с 4 внуками. Сижу в Интернете, в т.ч. на вашем форуме, третий месяц, но яснее не стало. Снимаю с 1970г - Смена 8. С1976г. - Вилия авто, с 1978 по 2008г - Зенит Е+Гелиос 44М Очень хотелось добиться большего, но элементарно не хватало денег и времени.Ч/белое фото обрабатывала сама, слайды и цветную через фотолабы.. С 2008года - Canon PowerShot A570is. Минусы: он очень прожорлив, на красном его глючит – плохо фокусируется, пропадают детали, на фото иногда просто красное пятно; временами сильно тормозит. Мыльность. Плюсы – ручные настройки, компактность. Стали появляться битые пиксели на матрице. Нужна замена для дома и души. Сейчас есть возможность потратить на аппарат 15-16т.руб.(20максимум), но одноразово. Сменные объективы, вспышки и прочее раньше чем лет через 4-5 купить не получится, как и сменить аппарат (у быт.техники эпидемия старения ). Фотоаппарат нужен сравнительно компактный, чтобы в мягком чехле влезал в дамскую сумку. Рассматриваю компакты с матрицей 1/1.7" и более или БЗК. Снимать буду в ручных режимах и АВТО, но 99% в джипег, т.к. компьютер стар и слабоват. Монитор не айс – некоторые парные тестовые фото с форума на нем не различаются. Отсюда трудности выбора. Снимаю внуков, пейзажи, репортажи семейной жизни (нужно видео), пестики-тычинки, насекомых и прочую флору-фауну(макро и зум бы побольше)(или большая матрица и кроп заменят зум???), морозные узоры; ну и архитектура в поездках. Фотопечать 10х15, максимум А4, просмотр на экране телевизора 40"или обои на рабочий стол. У компактов светлые объективы, у БЗК – матрица больше. В руку легли все, что удалось найти в магазинах, но большая часть была разряжена, так что шустрость и удобство меню хотя бы, посмотреть не удалось. Нужен список из 3-5 камер, по цене до 15-16т.руб.(20максимум) (Москва), если БЗК, то кит или боди + объектив. Б/у не рассматриваю.
В этой теме на форуме (https://foto.ru/forums/topics/682321&mode=l&page=1#listStart) остановились на Е-PL3, GF3 или GF5 и NX1000 (более перспективен в смысле качества, так как его матрица явно лучше раскроет потенциал хорошей оптики, если в таковой появится необходимость)(а если остаться на ките?) (уже NX1100 есть) Кто из них лучше по картинке во внутрикамерном джипеге? Или все-таки компакт?
Большое спасибо всем ответившим.

Подробнее

Под Ваши требования подпадают Samsung NX1000 даблкит 20-50 +16 и NX210 18-55.
Я бы предпочёл NX210 18-55, но объектив у него ни разу не компактный, но зато стабилизированный и может снимать почти макро.
Оба довольно шустрые по автофокусу и просты и удобны в работе.
Совет: все камеры обязательно надо вертеть в руках на предмет удобства использования и просто "нравится/не нравится", на jpeg по умолчанию смотрите меньше всего, во всех современных камерах он достаточно качественно и разнообразно настраивается.
Не стоит браковать камеру только из-за того, что, взяв её впервые в руки, вы н смогли сразу получить нужный цвет.
Впрочем, у Самсунга с цветом всё в порядке, он даже более естественный, чем у некоторых других, которые делают ярко-цветастые jpeg -и. Если надо - и в Самсунгах можно накрутить цвет на любой вкус прямо в камере.
Re[alexandrd]:
NX210 18-55 за рамками бюджета. NX1000 даблкит 20-50 +16 ни разу не видела, только с одним. И аккум разряжен (почему-то там,где я пыталась повертеть в руках разряжены были самсунги и панасы). А стоит ли брать(если понравится) следующую модель NX1100, внешне вроде бы они одинаковы, может прошивка чуть лучше?
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:
NX210 18-55 за рамками бюджета.

20тыр - этот предел Вы сами назвали, камера этих денег точно стоит (то есть, не зря потратите).
Цитата:
NX1000 даблкит 20-50 +16 ни разу не видела, только с одним.

Так здесь же, на фотору в магазине (справа вверху на данной странице).
Цитата:

И аккум разряжен (почему-то там,где я пыталась повертеть в руках разряжены были самсунги и панасы). А стоит ли брать(если понравится) следующую модель NX1100, внешне вроде бы они одинаковы, может прошивка чуть лучше?

Подробнее

Может и стоит, не в курсе. Я бы взял более новую, потому что, кроме мелких малозначащих изменений, камера может иметь и в железе незаметные, но приятные улучшения, типа более отработанной технологии матрицы или, как Вы правильно заметили, более совершенной прошивки.
Да, кстати, изменения есть существенные в программном обеспечении! На новых камерах идёт в комплекте конвертер Лайтрум! А это плюс! В том числе и для jpeg, который он тоже может обрабатыать, а не только raw. Он, между прочим, стоит неплохих денег, а здесь его дают даром!
Но не уверен, что он идёт с 1100-м. С 300-м и, кажется, с новым NX2000 идёт .
Re[БабушкаНадя]:
Цитата:

Увлечение видео легко проходит с возрастом. Впрочем, это не значит, что оно заменится увлечением фотогрвфией...
Re[БабушкаНадя]:
Традиционно лучший камерный джипег приписывают камерам от Олимпус. Я с этим в принципе согласенн. Я бы советовал вам купить как раз беззеркалку Олимпус. Например Е-РМ1 хотя конечно гораздо лучше Е-РМ2 за 18 тыс - почти в рамках вашего бюджета. Ничего лучше среди БЗ камер в этом ценовом диапазоне вы не найдете. У Е-РМ2 сверх-быстрый автофокус, рабочие ИСО примерно до 2500. Штатный объектив 14-42 вполне не плох и более-менее годится для съемки макро. По большому счету и более старый Е-РМ1 вполне не плох - у него чуть пошумнее матрица (рабочее ИСО примерно 1600) и если вам эта камера попадется по цене скажем 10-11 тыс - можете смело брать...
Re[alexandrd]:
1100 на фото.ру нет, а 210 надо посмотреть. Спасибо. В выходной посмотрю. Нужен ли мне фикс, пока не решила, вряд ли буду менять на ходу, а если брать с одним объективом - разница в 5т.р..жаба будет против.
Re[alexandrd]:
Теперь больше в ходу мобилография и планшетография

Re[konstantin0007]:
Спасибо. О Е-РМ2 подумывала, но в руках не держала. у моей кэноновской мыльницы удобное управление, а с дочкиной панасониковской разбираюсь с трудом до сих пор, что-то там в терминах перемудрили. Что скажете по поводу Е-РМ. Стоит ли рассматривать серию E-PL?
Re[БабушкаНадя]:
Е-ПЛ5 имеет смысл, но он за рамками бюджета. Еще Сони RХ 100.

Из мыльниц Никон Р7100, 7700, Кэнон Г15.
Re[БабушкаНадя]:
С таким энтузицизмом и знанием вопроса стоит выйти за рамки бюджета в классе микро 4/3 и взять что то вроде е-мд5,е -пл5,или г5.гн2, гх,гф5.
Для этого можно поднапрячь родителей у 4-х внукофф.Так же сменить системный блок и монитор тоже придеца рано или поздно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.