Альтернатива Lowepro Flipside 300

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[nero-jazz]:
Цитата:
от: nero-jazz
...Или я чего то не понимаю? Просто опыта соответствующего нет.

Так то каждый сам решает, что нужнее и удобнее. Как по набору нужных объективов, так и по тому, в чем их носить.
И пара-тройка походов/поездок все расставят на свои места.
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox
пересчитать мой критерий в цены той торговой площадки?

Это как?
Цитата:
...если придете на встречу - дам сравнить например лямки от вангварда, а с вашей стороны - ловыпра. Разница - как между китайскими часами...

С удовольствием пришел бы , но в ближайшее время командировка в Москву не предвидется. Мурманская область и Питер на очереди,)
А про лямки... может быть. Если Вы сравнивали, то Вам виднее.
Но вот буквально сейчас прогулялся с семьей до маркета с Tatonka Husky. Ее лямки не сильно шире и толще от Lowepro Flipside. Тем не менее никакого дискомфорта ни сейчас с набитым рюкзаком продуктами, ни давеча в командировке в Оренбург, в которой в этом рюкзачке помимо 5Д3, 24LII, 50/1,4, уложенных в Lowepro Rezo 170AW, миништатива Manfrott 209 с шаровой головой Photoclam PC-33N, перевозились буклеты, проект, ежедневник... носки, рубашка, майка, трико, тапки... паста, щетка, бритва... (прошу прощения за интимные подробности).
Критерий истины - практика.
P.S.: Вам скорейшего выздоровления. А то как это, фотограф со сломанной рукой? Не порядок.
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
Это как?

В том плане что то, что мне нравится, там тоже стоит 500-1000. Вот и пересчет. Но рюкзаки не та вещь, которую я могу вслепую покупать. Навигатор - знаю что он в камеру втыкается, не перепутаешь в плане подойдет-неподойдет. И готов ждать 1.5 месяца. А рюкзак - не из этой серии.

Цитата:

от:Pavelik
А про лямки... может быть. Если Вы сравнивали, то Вам виднее.
Но вот буквально сейчас прогулялся с семьей до маркета с Tatonka Husky. Ее лямки не сильно шире и толще от Lowepro Flipside. Тем не менее никакого дискомфорта ни сейчас с набитым рюкзаком продуктами, ни давеча в командировке в Оренбург, в которой в этом рюкзачке помимо 5Д3, 24LII, 50/1,4, уложенных в Lowepro Rezo 170AW, миништатива Manfrott 209 с шаровой головой Photoclam PC-33N, перевозились буклеты, проект, ежедневник... носки, рубашка, майка, трико, тапки... паста, щетка, бритва... (прошу прощения за интимные подробности)..

Подробнее

Подвеска это вообще больной вопрос. Нормальную я видел ее только одну - у Дакине что-ли. Но на картинках, ибо вживую этих рюкзаков не видел. Поясная поддержка - у фоторюкзаков (всех) это вообще пародия - у меня 130литровый маверик на балконе лежит - вот там - подвеска.

А так - это просто сложно описать, лучше самому видеть. У ловыпры - кусок пенки зашитый в материал, у вангварда - пухлая лямка, с пенистой стороной к телу. практически не елозит. И не устаешь за 7ми километровый пробег по болотам с камера D200 + объективы Sigma 100-300 + Tokina 10-17 + Tamron 17-50 + Nikkor 50/1.4 + Sigma TC 1.4 + Vivitar 70-210 + штатив + барахло типа бутербродов-ножа-консервов-бутылки с водой-мелочи типа нафигатора и запасных аккумуляторов. и пара карт в ноутбучном отсеке.

Цитата:
от: Pavelik
P.S.: Вам скорейшего выздоровления. А то как это, фотограф со сломанной рукой? Не порядок.

Спасибо. Через полгода смог зум крутить, сейчас - ну процентов на 60-70 пользуюсь :D
Re[MadFox]:
зачем его как то держать навесу за ручку сверху? у него довольно продуманное поясное крепление, передвигаешь вперед, наклоняешь и открываешь спинку - и все объективы как на столике. Ну можно коленом снизу поддержать, если хочется.

Я примерно такой же вес фотобарахла ношу - нормально так доставать, только желательно наиболее часто используемые вещи класть ближе к верху.

Кстати, как ни удивительно, поменял 400 на 500й, - он и сам потяжелее, и техники больше набилось - однако носить легче и на спине лучше ощущается.
Re[MadFox]:
Подвеска - согласен, у фоторюкзаков это не самое сильное место. Фирму не помню, но видал только одну с нормальной спиной и лямками, но у нас не продают, а вслепую брать нет желания.

Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
зачем его как то держать навесу за ручку сверху? у него довольно продуманное поясное крепление, передвигаешь вперед, наклоняешь и открываешь спинку - и все объективы как на столике. Ну можно коленом снизу поддержать, если хочется.

Подробнее

А там - штатив. Не, спасибо, я еще второго ребенка хочу. Родится - там подумаю
И без штатива никак - выдержки по 10-20 секунд. Это другие могут - принесли технику и не доставая унесли ее.
ЗЫ: сообщением выше я написал что там переношу, это не городской набор (хотя два упсовых акума в кульмане тоже таскались)
Re[MadFox]:
Цитата:
А рюкзак - не из этой серии...

Да делов то: лавпро, тамрак, сынктанк, вангард в Москве уж точно можно намеряться до просветления сознания. А потом покупай, где хош.
Жалею, что раньше так не делал.
Другое дело экзотика типа F-stop. Их тут в похожих ветках шибко хвалили. Судя по картинкам, рюкзаки специализированы на настоящие походы. Но и цена у них - привыкнуть надо :D
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
Подвеска - согласен, у фоторюкзаков это не самое сильное место. Фирму не помню, но видал только одну с нормальной спиной и лямками, но у нас не продают, а вслепую брать нет желания.

Вот как раз, наверное, и есть F-stop:
http://fstopgear.com/
Re[MadFox]:
я уже говорил, что этот подвес для штатива не использую, проще его закрепить сбоку. Без него все отлично. )))

ну так да, у меня набор примерно такой же по весу

Понятно, что это не идеал рюкзакостроения, но некоторые моменты очень удобны. И в целом, если не обращать внимания на эту петлю для штатива, сделано все продумано.

Re[Pavelik]:
\лавпро, тамрак, сынктанк, вангард \
не вижу кардинального улучшения ни подвеса, ни такой удобной мне организации доступа.

Перемерял, когда выбирал, большое количество.

\F-stop\
ага, именно их и имел в виду, что единичная фирма, котора делает действительно удобную спину и лямки, как в хороших туристических рюкзаках.
Re[GeologPS]:
но не померяв их брать, да с такой ценой - не рискну.
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
но не померяв их брать, да с такой ценой - не рискну.

Писали, что у них еще и очередь чуть ли ни на полгода. О как
Re[Pavelik]:
Странно, что другие не делают, технология то в туризме отработанная, а там и нагрузки больше...ну и всем понятно, что спина в рюкзаке значит очень многое.
Re[GeologPS]:
Наверное, если сделать, то цена улетит вверх. Соответственно - продажи вниз.
Учитывая, что Lowepro - это подразделение LoweAlpine, им это известно.
И цены на рюкзаки F-stop тому подтверждение.
Re[Pavelik]:
[quot]Писали, что у них еще и очередь чуть ли не на полгода.[/quot]
Врали
Больше
Я заказывал в феврале - получил в ноябре - а знаю людей, получавших и через год.
Это - тащемта - очень по-американски: маленькая компания, делает снарягу для ЛюдейКоторыеЧего-тоДостигли, всё - Made in USA, шьют только на заказ. Сейчас спрос явно превышает предложение, ребята ваще не парятся, в письмах честно говорят, что заказами завалены. Цена дикая - за счёт известности бренда и за счёт брендовых же накруток. В итоге, когда придёт время, их купят за вполне пуфыстые баппки (как это было с Arct'eryx'ом, например) - ибо Имя и Доверие Потребителя - серьёзнейший актив, тем более на таком специфическом рынке.
Так и на хрена им расширяться?
В САСШ таких мелких компаний, делающих непонятно что и продающих за несуразные деньги - тьма, по снаряге - Kifaru, Eberlestock, многие другие. По фото тоже есть - хотя бы Foveon вспомните.

[quot]Странно, что другие не делают, технология то в туризме отработанная, а там и нагрузки больше...ну и всем понятно, что спина в рюкзаке значит очень многое.[/quot]
Меня это тоже удивляет.
Казалось бы - в наше время, когда турья развелось больше, чем "осёдлых" людей, когда все лезут в лютую глушь и норовят при этом всё ещё и запечатлеть - ниша "турфоторюкзаков для активного отдыха" почти что свободна.
Только фстоп и делает.
Ну, вот ловепро подтянулась, отошла от своих чОрных гробов, разнообразила ассортимент.
И всё
И ведь ладно бы нищебродский рынок был - хрена, поездки в десятки килобаксов влетают, снаряга соответствует. Народ готов платить - а некому!
[quot]Наверное, если сделать, то цена улетит вверх. Соответственно - продажи вниз. [/quot]
Не понял - по идее, если появится какая-никакая конкуренция, цены улетят вниз.
Re[santatechnik]:
Цитата:
от: santatechnik
Не понял - по идее, если появится какая-никакая конкуренция, цены улетят вниз.

Увеличатся затраты на производство, увеличится и отпускная цена.
Re[Pavelik]:
При количественном увеличении выпуска продукции затраты на единицу продукции падают - это кагбэ основы економики (ессно, прибыль на единицу продукции тоже упадёт, но в общем - ессно, вырастет).

Другое дело, что тем самым производитель переходит в сегмент масс-маркета - а там ему придётся столкнуться лоб в лоб с нашими Поднебесными Друзьями - и далеко не факт, что столкновение это закончится для него хорошо ;)

Потому и не лезут в массовое производство очень многие подобные производители - ниша есть, потребитель лоялен, прибыль стабильна. Кстати - прибыль именно на единицу продукции там бывает очень серьёзная, правда, оборот мизерный. Но он такой компании и не нужен, только морока.

Другое дело, что та же ловепро вполне может заинтересоваться этим сегментом рынка - и, вместо того, чтобы развивать своё производство, хапнуть чужое. Саломон когда-то так и сделал, купив Аркт'ерикс - а потом сам был куплен ребятами Адольфа Дасслера :)
Пока, правда, больше как раз похоже, что ловепро своё развивать интереснее.
Тем лучше - конкуренция производителей нам только на руку :)
Re[santatechnik]:
Время покажет :D
Re[Yuri Alexandrov]:
Вопрос по Flipside 300: объективы входят с надетыми перевернутыми блендами (16-35, 24-70, 70-200) или их нужно в отдельных ячейках укладывать?
Re[nero-jazz]:
Цитата:
от: nero-jazz
Вопрос по Flipside 300: объективы входят с надетыми перевернутыми блендами (16-35, 24-70, 70-200) или их нужно в отдельных ячейках укладывать?

никон 24-70/2,8 с диаметром передней линзы 77 мм входит с блендой. 70-200/2,8, также с диаметром 77 - аналогично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.