Альтернатива Lowepro Flipside 300

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox
...Что делать с этой балалайкой с внешностью рюкзака - совершенно непонятно...

А внешность Zuma 7 - чемодана с лямками - конечно предел дизайнерской мысли :D
Re[Pavelik]:
Внешность пофиг, там все очень функционально (по моим требованиям). А использовать ловыпрошный дизайнерский изыск - мне в нем технику носить, а не любоваться.
Re[MadFox]:
Да дизайн то Лавпрошный так себе, конечно. Только новые модели в этом смысле здорово прибавляют.
Но я чего то не понял на счет отделения для личных вещей в Зуме, в которое Вы собирались класть ветровку. Там нет его. Или я не туда смотрю?

Мне еще ThinkTank нравятся, много чего у них купил.
Альтернатива Лавпрошным Флипсайдам от Танка - это серия StreetWalker.
Но я все же взял Флипсайд 300-й, по многим причинам он оказался предпочтительней.
Re[Pavelik]:
У меня деление такое: повседневный рюкзак - камера (возможно две - вторая маленькая пленка) и 2-3 объектива. И толстая книга, карманы для навигатора/и прочей мелочи. Штатив и место для личных вещей - не нужно. Зума 7 всему этому удовлетворяет, в особенности 2мя боковыми быстрыми входами, через которые я могу доставать ту или другую камеру. Обязателен дождевик.

Тяжелая артилерия - берется все или почти все барахло. Штатив. Нужно место для личных вещей, дождевик, нормальная (а не ловепрошная) подвеска, нормальная подвеска штатива (а как мне его на мотоцикле везти, когда он на седле стоит ? у меня на седле нет лунного кратера под штатив). Это у меня вангвард 48ой. очень доволен.

Стритволкеры я смотрел, и взял-бы. Очень грамотные рюкзаки. но у меня уже есть рюкзак такого объема. Флипсайд 200/300 - ну что-же у завода мощности на дождевик не хватило ? На бестолковую ручку хватило а на дождвик нет. В пролете.
Re[MadFox]:
Для мотоцикла - да, возможно. Кстати, как раз там форма кубика заметно удобнее, чем вертикально вытянутая.
А вот для пешего перехода невозможность перекомпоновать груз - очень неудобна.

Дождевик берётся отдельно - вообще никаких проблем, любой кусок ткани крепится на карабинах или фастах. Быстро и удобно. Встроенный - приятно, но не необходимо. В случае разрыва - по колючкам пробежались, например - снять-поменять-починить - минутное дело.

Боковой доступ - ну, да, иногда удобен. Обычно - нет, мне спинной удобнее.

А вот то, что на этом тамраке нет ни одной утяжки - это совсем никуда не годится.
И потому, что нет никакой страховки на случай поломки молнии; и потому, что вшивать утяжки самостоятельно - куда как сложнее, чем нацепить дождевик.
Какие молнии тамрак ставит?
Танк - УКК, причём даже на всякие мелкие сумочки, и это много значит.

Нормальная подвеска штатива - любой нормальный рюкзак. Даже многие городские, боковая утяжка плюс нижний боковой карман.
Или последние ловы - типа всяких флипсайд спортов или ровер про, у фстопа слизали и вполне симпатично сделали.

Вангарды... Хм.
Не проникся.
Re[santatechnik]:
Ну вот пришел я зимой на котельническую набережную. Под ногами соленая каша. Свою рюкзак я поставил тезой в кашу - потом только тряпочкой протер. Флипсайд 400 поставить не получится - торчащий снизу штатив мешает. Класть штативом в кашу, гордясь что спина чистая ? Класть спиной в кашу гордясь что штатив чистый ? корячится отстегивать штатив на руках ? Зачем мне все это квадратное колесо с повышенной проходимостью ?

На тамраке утяжки мне не нужны - говорю-же что для меня это городской рюкзак и требования к нему меньше, чем к походному. Хотя молнии у меня пока не ломались, даже на кульмане за 900!! рублей.

Собственно суть в том, что за 1000-1500 рублей я ловыпру готов терпеть, ее причуды. Но за 2500 и более рублей рюкзак должен ставится на днище, и штатив этому мешать не должен. Продумывать надо крепление, а не вшивать ее со словами "технику в рюкзаке носят, а не ставят"

Кстати куда-то носитель техники пропал....
Re[MadFox]:
Цитата:
...Кстати куда-то носитель техники пропал....

Обрел счастье с 400-м Флипсайдом.
Re[Pavelik]:
"и носит и носит там камеры....." (с)
Re[Yuri Alexandrov]:
Такое жаркое обсуждение. Можно вопрос из серии баянов?
Предпосылки:
1. Сам пользуюсь пока только сумками.
2. Опыта работы с рюкзаками нет (пощупать негде).
3. Набор: 5MIII, 16-35, 24-70, 70-200 (все с блендами). Плюс мелочевка. О штативе речь пока не ведем. То есть вес оборудования = примерно 5 кг.
4. Место: городской туризм.
Вопрос про удобство пользования Flipside 300 или 400 (с учетом смены объективов).

400-тый: объем внутреннего пространства позволяет организовать его как хочется. Но мне кажется великоват, когда с семьей гулять по городу, на себе таскать огромный рюкзак как-то не камильфо.
300-тый: объектив 70-200 на тушке, и необходимо его сменить на 24-70. придется перепланировать пространство (переставить перегородки, что бы 70-200 убрать в сторону, переложить 16-35), может это и не долго, но получается какая-то возня.
Поделитесь опытом.
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
Обрел счастье с 400-м Флипсайдом.

Если это обо мне - то практически так. Все получилось так, как и задумывалось. В повседневности - 300-й. Для тревел - 400-й.
Почитал еще переписку выше, и раньше встречал такое мнение, что все владельцы флипсайдов - параноики. Для меня, действительно, как и писал в первом сообщении - главное, чтобы доступ был только со спины. Я не дергаю камеру и объективы постоянно. Обычно, рюкзак одет на спину, камера пристегнута на руке. Это гораздо больше успокаивает и позволяет уделять все внимание процессу съемки, а не тому, чтобы следить, не открылся ли рюкзак, не выпало ли что. Обычный набор 24-70+70-210+sb800. Иногда беру 20 и/или фишай.

Опять же, не думаю, что можно сделать универсальный рюкзак на все случаи жизни. Про штатив и его не совсем удобное крепление на флипсайдах уже высказались. Для меня оно особого смысла не имеет. 400-й брался на замену 300-му именно ради некоторого внутреннего пространства для шмотья в поездках, когда никакого багажа с собой брать не надо. Штатив тоже с собой не возьмешь, т.к. его запрещают провозить в салоне самолета и заставляют сдавать в багаж. Тут зависит от авиакомпании, мне не сказали не слова только один раз в вьетнамских авиалиниях, и то - только по направлению туда. Обратно заставили сдать в багаж. Поэтому штатив если беру, то исключительно при условии перевозки его чемодане.

Новый 400-й в очередной поездке себя полностью оправдал. Под мои нужды подходит полностью. Про маленькие "неудобства" уже писал выше. Еще к ним могу добавить, что не хватает маленького крючка у верхней ручки, как на 300-м. Очень удобно вешать на стену или на крюк под столом в кафешках, не валяя рюкзак по полу.
Re[nero-jazz]:
Цитата:

от:nero-jazz
Предпосылки:
3. Набор: 5MIII, 16-35, 24-70, 70-200 (все с блендами). Плюс мелочевка. О штативе речь пока не ведем. То есть вес оборудования = примерно 5 кг.
Вопрос про удобство пользования Flipside 300 или 400 (с учетом смены объективов).

400-тый: объем внутреннего пространства позволяет организовать его как хочется. Но мне кажется великоват, когда с семьей гулять по городу, на себе таскать огромный рюкзак как-то не камильфо.
300-тый: объектив 70-200 на тушке, и необходимо его сменить на 24-70. придется перепланировать пространство (переставить перегородки, что бы 70-200 убрать в сторону, переложить 16-35), может это и не долго, но получается какая-то возня.
Поделитесь опытом.

Подробнее

Примерно то же самое. 70-200 никон будет наверно чуть побольше. Но в целом на одном уровне. Flipside 300 хватает для города. Смена объектива, если использовать рюкзак на поясной застежке как "столик" - секунд 20 наверно. Перегородки не переставляю. Они изначально стоят так, чтобы камера влезала с телевиком и телевик отдельно сбоку от камеры. Хотя, я за скоростью смены линз никогда не гонялся. В крайнем случае можно чехол для стекла повесить на крепление лямки рюкзака (на груди). Тогда даже рюкзак снимать не надо.
Re[nero-jazz]:
Цитата:

Предпосылки:

Поделитесь опытом.

Подробнее

Про ловепро всё верно, несмотря на удобства, слишком велик и оговорок предостаточно. Смотрел на Ловепро 400, но оказался велик, подобный у меня уже есть для поездок. А нужен был именно городской. В итоге взял Тамрак Зума 7. Практически как сумка, только с рюкзачными лямками. Легко лезет камера с 24-70 II (с блендой "наоборот") или подобным, 70-200 II с блендой "наоборот", 135L с блендой "наоборот", 16-35 II (бленда отдельно ессно) и еще есть местечко под небольшой объектив типа Сигма 35/1,4 или телеконвертер х2.
У меня уже есть две сумки от этой фирмы и качество меня устраивает. Я доволен. Только что приехал из Хельсинки, где ходил с этим рюкзаком. Нормально, мне понравилось.
Re[nero-jazz]:
Цитата:
от: nero-jazz
...Набор: 5MIII, 16-35, 24-70, 70-200 (все с блендами). Плюс мелочевка...
...Место: городской туризм...

:D Ничёсе, набор для городских прогулок с семьей.

Я с семьей гуляю с 24II + 50/1,4 (или 70-200, или 100L).
Соответственно, хватает и одной из сумочек Lowepro Rezo.
Рюкзак, как правило, для велопрогулок.
Re[Yuri Alexandrov]:
Цитата:
от: Yuri Alexandrov
...Для меня, действительно, как и писал в первом сообщении - главное, чтобы доступ был только со спины. Я не дергаю камеру и объективы постоянно...

У меня очень похожая логика
Re[nero-jazz]:
Цитата:

Предпосылки:

Подробнее

Вот, именно для города и посмотрите на зуму 7 от тамрака.

Или могу посоветовать поковырятся здесь: http://www.taschenfreak.de и здесь: http://www.сambags.сom (в камбегсе замените русские с на латинские c)
Re[MadFox]:
зачем класть, все можно на весу доставать из него.
Штатив - да, крепление дебильное, никогда им не пользовался.
Re[MadFox]:
Цитата:
...Собственно суть в том, что за 1000-1500 рублей я ловыпру готов терпеть, ее причуды...

На всякий случай: на всемирно известной торговой площадке Flipside 400AW легко найти за цену меньше 1400 руб.
Re[Pavelik]:
Цитата:

от:Pavelik
:D Ничёсе, набор для городских прогулок с семьей.

Я с семьей гуляю с 24II + 50/1,4 (или 70-200, или 100L).
Соответственно, хватает и одной из сумочек Lowepro Rezo.
Рюкзак, как правило, для велопрогулок.

Подробнее

Имелось в виду именно туристическая поездка. Где окажешься и какой объектив из троицы понадобится не известно. По логике, надо при себе иметь все три. Или я чего то не понимаю? Просто опыта соответствующего нет.
Re[MadFox]:
Цитата:

от:MadFox
Вот, именно для города и посмотрите на зуму 7 от тамрака.

Или могу посоветовать поковырятся здесь: http://www.taschenfreak.de и здесь: http://www.сambags.сom (в камбегсе замените русские с на латинские c)

Подробнее

Спасибо за инфу!
Re[GeologPS]:
камера, телевик, легкий телевик, фишай, штатник, кучка личного барахла. Килограм на 10 тянет. Мне и со здоровой рукой оттуда на весу что-то достать тяжело было, а со сломанной... И опасаюсь что все посыпется - на весу рюкзак как держать ? за ручку сверху ? Расстегнутый ? И нужно оно так корячится, если есть нормальные фирмы, с которыми корячится не нужно ?

Цитата:
от: Pavelik
На всякий случай: на всемирно известной торговой площадке Flipside 400AW легко найти за цену меньше 1400 руб.

пересчитать мой критерий в цены той торговой площадки ? К тому-же дело не только в цене - если придете на встречу - дам сравнить например лямки от вангварда, а с вашей стороны - ловыпра. Разница - как между китайскими часами Montana, с кучей мелодий (привет из 90х) и нормальными электронными часами, касио например. Зато мелодий много.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.