Портрет - на СФ / БФ (плёнка)

Всего 6705 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
от: Артем Ляхович
(фокус на лице)

фокус на шее, а не на лице, мне кажется
Re[Leo120]:
А этот снимок, хоть с натяжкой, вписывается в понятие портрет :?:

Re[savia]:
Скорее всего, именно такой портрет (можно отнести к жанровому портрету) будет интересен лет через 50-100. Её пра-пра-пра-внукам будет интересно не столько ее лицо, сколько то, где она находится, какого плана постельное белье, подушки, как оформлена комната. Т.е. нормальные "стлетней давности":) бытовые условия. Можно посмотреть "Россия в фотографиях" 1900-1917 гг. И обратите внимание на то, что вам будет интересно на тех фотографиях. Лица - пару секунд, а вот бытовые мелочи того времени - это очень интересно.
Re[savia]:
Цитата:

от:savia
.....????

Подробнее

Да, я имел в виду нечто подобное, но Вы обрезали под 3х2 - получился лишний крен вверх, над головой много пустого пространства, внизу тесно. ИМХО, лучше сохранить формат кадра:

Второй портрет: в Вашем варианте много лишнего пространства по сторонам. ИМХО, лучше так (опять же - 6х7):

Re[noir.]:
Re[Петр]:
Надеюсь что не совсем . А ты сам наверняка понимаешь что есть средства выразительности и передачи настроения , ну там , окружение , свет , ракурс , перспектива и выбор модели ( не всегда свободный :) ) . И есть возможности для передачи или наоборот отсутствие возможностей , но горячее желание снимать . Есть личные приязни и не . Я понимаю что фотография абсолютно субъективна , но в тоже время хочется отклика потому как редким людям свойственно самоудовлетворение :D
Как ты выше писал - "И если ты не можешь не снимать, то снимать таки нужно"
И думаю каждый находит себя или что-то для себя в фотографии . Так же как фотографии Тихого можно назвать искусством , самовыражением или бредом .
Человек не может сидеть и бездействовать , хотя наверно остановиться и подумать - а зачем и какая цель у меня , не помешает .
Re[ramanyja]:
)))
Re[noir.]:
Любимый и далекий город Пури и Его Дхама-васи , Ролик 75 с тессаром +Ektar 100.

,тут они смеются надо мной и теленком , теленка они выгоняли со двора пастись , я пытался снять и теленка и их . Теленок увидев меня удрал со всех ног .
[/img]http://65.media.tumblr.com/070ca0780ea2f3c024baeafaf2234c37/tumblr_o8vjrdby911qatgeko4_1280.jpg
Re[ramanyja]:
Такие кадры очень нравятся, непринужденные и некоторым позированием(очень маленьким и добрым)!!! Плюс!
Re[Дмитро5]:
Спасибо , а у Вас кадры с туманами и горами это Карпаты ?
Re[ramanyja]:
Карпаты! Приезжайте!!! Все будет Ок!
Re[Дмитро5]:
Блин , соблазнительно ... Я потом в личку напишу , Карпаты хочу , но на все мои хочу пока не хватает хотелки :)
Re[ramanyja]:
ЖДУ! :-)
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
от: Артем Ляхович
Демагогия Можно найти сколько угодно переднего размытого, и именно в таких случаях (фокус на лице).

Найти-то можно. Особенно если искать на Яндекс-фотках и всяких фотосайтах - там можно и не такое найти. :)

Но переднее размытие - это всегда моветон. Это портит кадр независимо от доли кадра, которое занимает размытие. Когда Вы находите это у мэтров, это лишь свидетельствует об их небрежности в данном конкретном случае. Если Вы находите это у репортажных снимков - это просто фотограф не имел времени для оценки ГРИП. Хотя, замечу, в золотое время фоторепортажа - 60-е-70е гг. XX века репортеры ухитрялись все учитывать и не публиковать брак. Посмотрите гениальные серии вьетнамской войны в репортажах журналов Пари-Матч, Лайф и пр. - там все в фокусе! Хотя снято отнюдь не на ширики...

Хорошие портреты с передним планом всегда в фокусе. И не только портреты. Это касается и пейзажей, и всех остальных жанров - человеческий глаз не "размывает" передний план, поэтому на картинке такое размытие - всегда подсознательное напряжение.

Re[Дмитро5]:
Цитата:
от: Дмитро5
Карпаты! Приезжайте!!! Все будет Ок!

в Карпатах хорошо, два раза там был. На Говэрлу ходил и по Закарпатью гулял..

Но блин одни провода повсюду
Re[Артем Ляхович]:
Коллеги спасибо за советы и что с пониманием отнеслись к "начинающему"...
Извините, что отнимаю время своими безграмотными портретами (надеюсь, что пока безграмотными). Надо почитать умные книжки.....
Спасибо!
Re[savia]:
Писала писака, читала читака, просто снимайте больше и выкладывайте, все само и образуется.
Re[ramanyja]:
а настройки и кривые много крутили после скана...? у меня эктар так не получается...

quote=ramanyja]Любимый и далекий город Пури и Его Дхама-васи , Ролик 75 с тессаром +Ektar 100.

,тут они смеются надо мной и теленком , теленка они выгоняли со двора пастись , я пытался снять и теленка и их . Теленок увидев меня удрал со всех ног .
[/img]http://65.media.tumblr.com/070ca0780ea2f3c024baeafaf2234c37/tumblr_o8vjrdby911qatgeko4_1280.jpg [/quote]
Re[noir.]:
надеюсь это сойдет за портрет.. mamiya 645? sekor 210/4 Ilaord Delta 100 + R09

Re[foto-djazz]:
Почувствовал что надо выпрямиться и надуть щеки :D
Попробую коротко .
Я сам проявляю , думаю это тоже на цвет влияет . Сканирую на Имаконе Пресижн II , он не лучше чем 8000 Никон , но мне скорость его нравится . У Имаконов своя программа сканирования Флексколор и к сожалению или нет никаких других сторонних программ нет. Я долго мучался с этой прогой , по ней не так много чего даже на ютюбе , потом плюнул и стал сканировать в fff ( это местный рав имаконов ) , дальше открывал в фотошопе , инвертировал ,и тьфу три раза дай Бог здоровья Маргулису , работал в кривыми . Но иногда пробовал инструменты флексколора , сейчас сначала пробую подогнать картинку к той какая мне нравится в флексколоре , потом открываю ее в шопе и довожу то того чтобы она мне нравилась . В общем бывает ничего не надо делать , бывает повожусь немного . С эктаром я обычно с красным каналом работаю . Все собираюсь сходит на цветную ручную печать , в Питере есть пара мест , но пока жалко денег :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.