Портрет - на СФ / БФ (плёнка)

Всего 6705 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[WAn]:
Цитата:

от:WAn
Не надо. На мой вкус он вплоть до f/11 живет своей особенной 105-ой жизнью. Я бы даже сказал, от f/5.6 до f/11 как раз его самый рабочий диапазон, только смотреть надо не во внефокусную область, а как раз в фокусную, вся красотища именно там. А диафрагмы шире f/4 хорошо бы вообще как-нибудь эпоксидкой заклеить, чтоб не портили репутацию этого объектива ;)

Подробнее

Вот-вот, я недавно снял как раз на 11.0, был впечатлен:

Думал, больше 4-х прикрывать не стоит, ан нет.
Re[Петр]:
Если б эти два объектива (90 и 105) принадлежали Лейке, они бы назывались PentaLux и PentaCron, pre-asph. И шли бы тыщ за 5-8 баксов каждый. А так фотограферы бродят на барахолках по колено в роскошнейшей оптике, единственный "недостаток" которой -- дешевизна, и не замечают её потенциала. -- Всякое в этой жизни случается :)
Re[WAn]:
Цитата:

от:WAn
Если б эти два объектива (90 и 105) принадлежали Лейке, они бы назывались PentaLux и PentaCron, pre-asph. И шли бы тыщ за 5-8 баксов каждый. А так фотограферы бродят на барахолках по колено в роскошнейшей оптике, единственный "недостаток" которой -- дешевизна, и не замечают её потенциала. -- Всякое в этой жизни случается :)

Подробнее

Мне кажется, у вас неправильно последовательность в рассуждениях, надо так:

105/2,5 - люкс
90/2,8 - крон
Re[Петр]:
Да-да, согласен, я не следил за порядком перечисления.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Вот-вот, я недавно снял как раз на 11.0, был впечатлен:

Думал, больше 4-х прикрывать не стоит, ан нет.

Подробнее

Пётр, я на твою модель уже рефлекторно реагирую :)
Вообще, при портретной студийной съемке рабочая диафрагма как раз 8-11. При такой диафрагме и погрудном портрете, и расстоянии съемки 80-100см, получаем глубину резкости по глубине головы почти (около 20-25 см). Т.е. лицо, оба! глаза в резкости, а уши начинают размываться слегка. Что дает близкий к реальному восприятию образ. Ну, это и так все знают. Мой офтоп - реакция на модель:) Респект тебе и модели. Не хотелось бы подрезать окна справа от модели? Как-то чужеродно они там, не кажется?
Re[91234569]:
Цитата:

от:91234569
Пётр, я на твою модель уже рефлекторно реагирую :)
Вообще, при портретной студийной съемке рабочая диафрагма как раз 8-11. При такой диафрагме и погрудном портрете, и расстоянии съемки 80-100см, получаем глубину резкости по глубине головы почти (около 20-25 см). Т.е. лицо, оба! глаза в резкости, а уши начинают размываться слегка. Что дает близкий к реальному восприятию образ. Ну, это и так все знают. Мой офтоп - реакция на модель:) Респект тебе и модели.

Подробнее

Андрей, спасибо.
Со 105-м неоднозначно, т.к. ближе 1,5 метров корежит пропорции (это же 55/1,2 в пересчете на узкарь). Думаю как-нибудь с 2-хкратным конвертером попробовать на МДФ.
Re[noir.]:
Re[noir.]:
Пентакс 105 2,4. Слайд.

Re[Артем Ляхович]:
Стенка ужасна.
Re[Bіbіgon]:

[/quote]

:D

после 10 страниц унылых статичных портретов "руки по швам,стоим солдатиком,смотрим прямо " эта мадам искренне порадовала,хотя бы своей харизмой :)
Re[noir.]:
Ektar 100, Yashica
Re[noir.]:
Contax 645 AF Zeiss 140mm f2,8 T*\Fuji400

Re[noir.]:
Re[noir.]:
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
от: Артем Ляхович
https://pp.vk.me/c625729/v625729463/5490d/deyqRDxx9dE.jpg

Артем, это тоже Искра?
Понравилось

UPD. Камеру на дальномере увидел, ага
Re[Sanych]:
Ага, спасибо.
Re[Артем Ляхович]:
А нет ли варианта что бы модель носик повернула чуть влево (глядючи отсюдова), что бы тень по-другому?
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:

от:Roman Nikolayev
Contax 645 AF Zeiss 140mm f2,8 T*\Fuji400

Подробнее

КМК, использование малой ГРИП оправдано в очень редких случаях портретной съемки. Например, можно было бы сказать, что модель красива, вернее, глаза модели, еще точнее - один глаз :(
Вы бы не могли повторить то же самое, но хотя бы на ф11 ? И модель, и освещение ведь удались.
Обычно, начинающие свадебщики, чтобы приподнять авторитет и показать наличие 85\1,2 "лепят" все на открытой. Но Вам то, что и зачем доказывать? Или я чего-то не понимаю? Не в плане критики, а в попытке понять :)
Re[91234569]:
не, это авторский стиль, мне очень нравится.
Стильно, качественно, узнаваемо.
Сними он на ф11 будет унылый портрет девушки как у всех подряд. Открытая рулит=)
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
не, это авторский стиль, мне очень нравится.
Стильно, качественно, узнаваемо.
Сними он на ф11 будет унылый портрет девушки как у всех подряд. Открытая рулит=)

Может при съемке анфас? При профиле или 3\4 мне не кажется правильным с точки зрения отражения красоты модели или психологического состояния в портрете. А для узнаваемости, лучше подписываться. Вот, художники подписи ставят и не парятся:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.