от: Sanych
Вам личка чего-то не отправляется...
Разобрался, смотрите личку. Спасибо еще раз...

Если нравится, выложу обработанный tiff.
Вам личка чего-то не отправляется...
Разобрался, смотрите личку. Спасибо еще раз...

от:Петр
Если нравится, выложу обработанный tiff.Подробнее
Спасибо, так наверное получше...
от: kapitandjon
а мне больше авторский вариант понравился,даж не смотря на зерно
от: Петр
Авторский взгляд всегда лучший, это априори.
Я просто свое видение представил, субъективное.
Постараюсь оптический отпечаток на встречу как-нибудь принести...
Авторский взгляд всегда лучший, это априори.
Я просто свое видение представил, субъективное.
от:Sir Drink-a-lot
Прочитал тут всю ветку. Не,ну как прочитал..так выборочно,конечно. В основном смотрел фото. Скажите, а камеры марки Киев совсем не в чести? Примеров совсем немного, если не сказать большего. Совсем с ними все плохо?Подробнее
Если вам снимать, то купите Киев-6С и отдайте на профилактику. И снимайте, снимайте, снимайте.
Если вы портретист, кроме штатника купите к нему CZJ Sonnar 180/2.8 (вариант "зебра", бленда в комплекте обязательно должна быть).
Если вы пейзажист, купите к нему CZJ Flektogon 50/4.0 (при съемке пейзажей зажимать диафрагму минимум до 8,0, а лучше до 11.0).
И будет вам счастье.Подробнее
от:Sir Drink-a-lot
Так в том то и дело, что достался мне тут, по случаю, комплектик Киева 88го. Отснял пару пленок. Нормально вроде. Да только вот какие дела: не внушает он ощущения надежности. Берешь его в руки- тяжелый такой, большой. Даже красивый местами. Но кажется мне, что каждый спуск затвора равносилен удару по нему молотком, и рано или поздно он просто развалится. Как-то не хочется думать во время съемок: а не этот ли кадр был последним, и что делать если да. Мастеров в нашем регионе нет, да и стоит ли он того, чтобы бегать с ним по ремонтам? Дела вот... Или слишком загоняюсь?Подробнее
от: Bob
Ага. Девушка красивая, расслабленная, улыбка обворожительная. Но на снимке большое пятно лба и где-то там маленький рот. Чуть подальше бы сняли.
Если съемка ответственная, то не стоит рассчитывать на его надежность.
Внимательно прочитайте инструкцию, там вроде тонкости есть, в последовательности действий перед нажатием на кнопку спуска. Известны случаи, когда к-88 жил долго без проблем, но также множество случаев с непредсказуемыми поломками.
Оптики хорошей на байонет В меньше, чем на Б. Поэтому см. написанное мною выше. А к-88 используйте для освоение СФ, если задаром достался (или если уже купили).Подробнее
от: Артем Ляхович
Фигуру высветляли в редакторе, или просто за спиной так тень легла?
от: Sir Drink-a-lot
Уже купил, увы. Всегда мечтал именно о К88. И вот сбылась мечта...сами знаете кого)). Не знаю что теперь с ним делать
Снимайте, снимайте, и еще раз: снимайте.
И никого не слушайте. Когда поймете, что нужно что-то другое, только тогда покупайте другую камеру. Не гонитесь за железяками: они, если перефразировать китайскую поговорку, хорошие слуги, но плохие господа. В фотографии главное сама фотография, а не железная рухлядь, за которой все гоняются. Снять можно и ведром, и даже лейкой (с) :)
В общем, тратьте больше денег на расходники, и меньше - на технику.Подробнее
Запечатывал в фотошопе. Примерно так, как смог бы сделать руками под увеличителем.
Снимайте, снимайте, и еще раз: снимайте.
И никого не слушайте. Когда поймете, что нужно что-то другое, только тогда покупайте другую камеру. Не гонитесь за железяками: они, если перефразировать китайскую поговорку, хорошие слуги, но плохие господа. В фотографии главное сама фотография, а не железная рухлядь, за которой все гоняются. Снять можно и ведром, и даже лейкой (с) :)
В общем, тратьте больше денег на расходники, и меньше - на технику.Подробнее