Выбор АКБ для выезда

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
все верно, задача пускового выдать большой ток кратковременно
гелевые 55Ah могут больше тысячи ампер выдавать, но скисают быстро если из них тянуть постоянно, кроме того сульфатацию никто не отменял

Подробнее

Наш то случай - не более 30 ампер. Может, и стартерные нормально переживут?
Цитата:
от: iTuner

в мобильных вспышках не зря ж SLA ставили :)
дешево и сердито только не на долго если мощный батпак

По сравнению с лампами постоянного света - вспышки не столь жестко обходятся с аккумуляторами. Скорее всего, для вспышек производители выбрали то, что наиболее на рынке распространено.
Re[PFNX]:
простой тест:
включите дальний и ближний (если раздельные лампы) одновременно или 6 ксеноновых фар
и посмотрите на сколько хватит вашего аккумулятора в авто :)

потребление будет примерно такое же как у этого светильника с преобразователем

если этого времени будет достаточно то можно и пусковой использовать
правда приличная машина не даст так издеваться над источником электричества :)
Re[iTuner]:
Цитата:

если этого времени будет достаточно то можно и пусковой использовать
правда приличная машина не даст так издеваться над источником электричества :)

Тогда нужно использовать коэффициент 2.
Для съемки можно себе позволить запасной аккумулятор и даже два запасных. Замена аккумулятора, что в фотоаппарате, что для освещения - это вполне штатная ситуация. В отличие от полного разряда аккумулятора автомобиля. Хотя, если вся съемка пройдет на одном-единственном аккумуляторе, то, конечно, удобнее.
Re[PFNX]:
скиньте плиз пример хорошей лиферной батареи 12 в которую можно купить непосредственно в россии
Re[атамян]:
Купите четыре элемента и не мучайтесь http://www.aliexpress.com/item/Promotion-2pcs-lot-100-new-original-short-tab-3-3V-20Ah-A123-LiFePO4-Prismatic-APP72161227-LiFePo4/709858939.html

321046691218 вставить в поисковик EBAY/ Что кормить собираетесь этим акумом?
Если инвертор DC-AC - то лучше на 24V
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
Купите четыре элемента и не мучайтесь Что кормить собираетесь этим акумом?
Если инвертор DC-AC - то лучше на 24V

Есть собственный опыт использования того и другого :?: Или основываетесь только на результатах Гугла, как и легендарная амёба этого форума
Re[Саныч-коллекционер]:
Есть банки LiFePo4 от А123  в внешней питалке на накамерную пыху - 0,5 сек и токи подскакивают до 25 А . И боюсь даже подумать какие токи скачут в инверторе на 1000 ват от 12 вольт Пока BMS не пользуюсь но куплю как переведу свой прибор на более высокое напряжение от пяти или шести банок потому что аппарат допускает - самоделка.Ничего сложного в подключении BMS нет - она и зарядка и отключалка как достигнет какая-то банка 2,5 вольт.
Если кому неизвестно на Li FePo4 невозможно сделать никакой индикации уровня заряда акума потому что рабочее напряжении на всём протяжении находится на одном уровне -3,25 вольт . 3,15 вольт это уже остаток где-то 5% а 3,0 вольт уже разряжены и быстро падает до 2,6. Но для преобразователя для пыхи самое оно - на всём протяжении одинаковый перезаряд.

https://www.youtube.com/watch?v=RzTMnWrSYi0
https://www.youtube.com/watch?v=GpQcrvRoigc

https://www.youtube.com/watch?v=Pwxa3zHkc_A
Увы : А123 Обонкротился в 12том году и продан китайцам. Кто ещё нормальный LiFePo4 делает для потребительского юзания - непонятка ?

Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Пока BMS не пользуюсь но куплю как переведу свой прибор на более высокое напряжение от пяти или шести банок потому что аппарат допускает - самоделка.Ничего сложного в подключении BMS нет - она и зарядка и отключалка как достигнет какая-то банка 2,5 вольт.

Подробнее

Балансировка в вашем случае подключается к каждому элементу питания? Она намертво подключается? Работе в обычном режиме не мешает? Или только на время зарядки подключается?
Re[Дык]:
у Юры хитрый ход в обход балансировки с помощью выключателей :)
для зарядки все три ячейки соединяются параллельно

а вот у RimeLite i серии судя по описанию от dimonml скорее всего имеется контроллер в паке
проводов для трех последовательных соединений мало, к тому же на третьем проводе тоже +12V
скорее всего он только для контроля и заряда
Re[iTuner]:
Цитата:
у Юры хитрый ход в обход балансировки с помощью выключателей :)
для зарядки все три ячейки соединяются параллельно

Это другой совсем уже преобразователь (несравнимо мощнее чем с моим предыдущим и с регулируемой перезарядкой 0,5 до 3 сек, добаблю ещё банку другую и можно будет стрелять серией из четырёх полных пуков в секунду)) и здесь банки последовательно без переключателей. не вижу в них уже необходимости . Акум не имеет почему-то совсем саморазряд и прекрасно заряжаю тремя амперами последовательно подключенные банки .все банки достигают наивысшего напряжения при зарядке в тот -же момент .зарядка автомат (самоделка) следит за напряжением и отключает по предустановкам.. BMS больше нужен для слежения при разряде и как только первая банка (с наименьшей ёмкостью) разрядилась до 2,5 вольт то прерывается дальнейший разряд . В этом я вижу боьшую необходимость в нём чем при зарядке .
BMS зарядка нужна для какихто говно акумов с разным и большим саморазрядом чего абсолютно не увидел в банках 26650 от А123
Придётся перевести и 24 вольтовый преобразователь для студиек на LiFePo4/
кислотные дохнут слишком быстро
Re[PFNX]:
видел уже массу LIFE аккумов в SLA форм факторе у американцев правда почти все с ограничением по току разряда 4a

сколько циклов уже прошли LiFE?

косяк может случится с любой самой крутой ячейкой когда угодно и балансировкой наверное не стоит пренебрегать с большими емкостями у ячеек

Re[PFNX]:
Не так всё просто с этим видом аков LiFePo4.Разрабатывал и совершенствовал технологию именно А123systems . И видя любую банку с надписью LiFePo4 вовссе не значит что это акум да и еще хоть сколько проработает.Так и в эти SLA не понятно что запихивают . Кто ещё есть из больших производителей с продвинутым
процессом производства LiFePo4 - не знаю ,не изучал эту тему . но знаю что кучаподделок именно под А123 . Давича изучал тему Li-Ion банок что можно приобрести но под болшущие токи разряда . Почьти ничего не нарыл . сколько хочешь есть но на 1-2 А по разряду . А про заряд и молчу мало которые можно заряжать одним ампером , восновном 0,5-0,7 mAh, Пока Samsung рулит с литием
на 10-20 А по разряду . Но такие банки с 18650 имеют совсем никакую ёмкость
1500mA
http://www.keeppower.com.cn/?MainID=4&ID=91&Language=en
Да и здесь не всё однозначно - разное продаётся с названиями которых нет в официальном перечне Samsung
221087960740 Ebay
http://www.samsungsdi.com/battery/cylindrical-rechargeable-battery.jsp
Re[iTuner]:
Цитата:
видел уже массу LIFE аккумов в SLA форм факторе у американцев правда почти все с ограничением по току разряда 4a

Я пару раз разряжал Life в SLA форм факторе на 12V 9Ah (4s3p сборка) на немного модифицированном RimeLite Power Action 8. Получил порядка 270 пыхов со средним временем заряда 4.1с на 800 Дж. Ток в начале заряда был 45-50А, в конце - 11А и вроде все живы. Конечно, сколько так аккумулятор проживет, я пока не знаю, но нагрелся он совсем чуть-чуть. Литий-ионные греются сильно сильней (я уже не говорю про энелупы в системных вспышках, об которых можно обжечься).

PS: Скоро постараюсь на заставкине про это немного отписаться :)
Re[dimonml]:
Не могу понять как тонюсенькие провода разъёма подключения акума к Rime не плавятся от таких токов .Фотки были на zastavkin да и про цифры ёмкости SLA LiFePo4 тоже терзают смутные сомнения. Что запихивают в него чтоб добиться таких больших емкостей? SLA это по размерам кислотного из UPS 12V 7Ah ????
так влезают только десять банок 26650 а нужно две по четыре для 12V. А реально одна банка 26650 имеет 2Аh / Два ряда банок это 4 А 12 вольт / Откуда берётся цифра в 9A если речь про этот размер корпуса ака ???
http://www.yesa.com.hk/goods.asp?id=83
Re[IURASHIK]:
Обновил пост!

Цитата:
Не могу понять как тонюсенькие провода разъёма подключения акума к Rime не плавятся от таких токов .Фотки были на zastavkin
Не плавились, и не грелись, но съедали около секунды времени заряда :)
Описанный мной результат был:
>на немного модифицированном RimeLite Power Action 8
Я поставил 4 квадрата медные провода от аккума до силовой платы.

Цитата:
SLA это по размерам кислотного из UPS 12V 7Ah ????
Да.

Про емкость - я не знаю. Вроде как есть банки 26650 на 2,2Аh и большие токи и 3,0Аh на маленькие. Да и на самом деле лично мне все равно, сколько там написано. Я сегодня заряжал полностью разряженный аккумулятор током 5,0А и зарядка написала, что влила в него порядка 10 ампер-часов, что более-менее согласуется с заявленной емкостью.

Аккум покупал в прографе.
Re[dimonml]:
http://www.yesa.com.hk/goods.asp?id=83
Эти банки с надписью 2,3 А но на самом деле 2А ровно . Надписи пишут любые - кому сколько не жалко
Re[dimonml]:
Цитата:
от: dimonml

Аккум покупал в прографе.

не нахожу в перечне их товаров
Re[IURASHIK]:
разъем тоже не самый лучший и если б там были действительно большие токи постоянно то он первый бы подгорел
Re[iTuner]:
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=11671&start=140
400W /s за 4 сек должны пробегать токи в 40А . не поиму как через эти нитки :ohmy:
Re[IURASHIK]:
эти нитки ограничивают ток в начале цикла заряда немножко сглаживая нагрузку, но не полностью
и потом это импульс и это видимо не особо критично а если сильно увеличить сечение то аккумы нагрузятся сильнее
хорошим LiFe пофигу должно быть, у них токи разряда 30С норма
гелевые аккумы тоже запросто терпять большие токи, не зря их использует ELINCHROM до сих пор

вот в авто мощные усилители, особенно работающие в полосе высоких частот, греют тонкие кабели прилично и палят плохие контакты, потому что почти постоянно отъедают энергию в больших количествах
большие сглаживающие емкости после аккумулятора сильно помогают усилителям не голодать на пиках :)

а еще на импульсе больше влияет длина кабеля из-за увеличения индуктивности при увеличении длины
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.