Родом из СССР. Наши фото советских времён. Чернобелые и цветные страницы истории.

Всего 3795 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[Макар]:
У меня до сих пор полки, такие как на фото есть, потрепанные конечно, но ещё живые. Пара в гараже, ещё в подсобке на работе пара-тройка штук висит.

И Драйзер тоже издание есть :D
Re[Юрий2005]:
Я работал на предприятии и была у меня приличная фотолаборатория. Увеличитель был и это был штучный, уникальный продукт. В Москве жил тогда мастер и он мне из небольшого Опемуса сделал конструкцию, что я мог печатать негативы до формата 6х9, плюс, стоял точечный источник света... Но это отдельная тема.
А печатал я разными способами: как субтрактивный метод использовал, так и аддитивный.
Re[Сергей Миронов]:
В 70-80х в Москве мало кто из фотолюбителей мог позволить себе цветную фотопечать. Бытовало мнение, что правильный портрет должен быть только ч/б. :D
Re[Макар]:
Спасибо. Так конечно лучше, я так же хотел, но не получилось.
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
В 70-80х в Москве мало кто из фотолюбителей мог позволить себе цветную фотопечать. Бытовало мнение, что правильный портрет должен быть только ч/б. :D

Наверное, это от безысходности...) А если без шуток, то, действительно, проблем хватало: хорошего качества плёнки и фотобумаги в СССР не было, вот и не популяризировали цветную фотографию.
Re[Макар]:
Кажется 1977. UT18. Камеру не помню, какая-то японская Фуджика или Яшика зеркальная из дешевых. Замер явно врал, да пленка сохранилась плохо.

Re[Макар]:
Бабушка
снимал где-то в конце 70 годов. Пленка "Фото-130"
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:
от: Сергей Миронов
Бабушка
снимал где-то в конце 70 годов. Пленка "Фото-130"

Удивительно, как все пересекается. :) У меня тоже "бабушка" из конца 70-х есть. Даже точно скажу - 1979. Снимал на Фото 65. Конечно снято не так "круто", как у Вас. Снималось "на ходу" - в походе были. Это где-то возле Сычевки в Смоленской обл. Наверное уже выкладывал.

Re[Макар]:
 img989 by Владимир Добриков, on Flickr
1983год. Успели на автобус .
Re[Сергей Миронов]:
Сергей Миронов, legall, Dobrik, замечательные бабушки!
Re[Макар]:
 img275 by Владимир Добриков, on Flickr
1982 год.
Re[kyerdna]:
Спасибо.
Re[kyerdna]:
Cпасибо!
Бабушек больше пока не припомню, но есть доярки из того же похода. Напоили нас с приятелем молоком, накормили сметаной и оставляли "пожить" :D

Re[Макар]:

С тех же походных пленок. Погода была не всегда

Re[Макар]:

Киев 4а, пленка А2, ФГ проявитель, примерно 200 исо. 1977г.
Re[Макар]:
Из архива моего закомого

Re[legall]:
Цитата:

от:legall
Удивительно, как все пересекается. :) У меня тоже "бабушка" из конца 70-х есть. Даже точно скажу - 1979. Снимал на Фото 65. Конечно снято не так "круто", как у Вас. Снималось "на ходу" - в походе были. Это где-то возле Сычевки в Смоленской обл. Наверное уже выкладывал.

Подробнее

Колоритные были бабушки тогда, да и открытости, доверия было больше. Сегодня идёт реальная охота на стариков разного рода мошенниками... Я не раз сталкивался, когда просил разрешения сделать кадр: в глазах недоверие, испуг и сразу стараются уйти.(
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Из архива моего знакомого

Интересно, что за объектив? Странное очень кривое поле резкости.
Но зато создаёт интересный визуальный эффект.
Re[Макар]:
Это я немного эффектов подкинул, для выразительности ))
Re[kyerdna]:
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.