Родом из СССР. Наши фото советских времён. Чернобелые и цветные страницы истории.

Всего 3795 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[Макар]:
1979 год. усадьба "Абрамцево"
фотоаппарат "Салют -С", пленка "ДС-4"
Re[Макар]:

Примерно 1975г., Киев, Смена-2, UT-18. Приехал на один день в Киев и прямо у метро встретил ребят-немцев со своего курса Универа из Дрездена :D . Тоже приехали в Киев в гости. С одним до сих пор общаемся и даже изредка видимся на встречах выпускников.
A UT-18 таки отличная пленка была!
Re[legall]:
Цитата:

от:legall

Примерно 1975г., Киев, Смена-2, UT-18. Приехал на один день в Киев и прямо у метро встретил ребят-немцев со своего курса Универа из Дрездена :D . Тоже приехали в Киев в гости. С одним до сих пор общаемся и даже изредка видимся на встречах выпускников.
A UT-18 таки отличная пленка была!

Подробнее
Технологический университет имени Гумбольдта?Не учился я в нем,но патрулировал рядом.Маршрут номер 4 Дрезденской военной комендатуры.
Re[Ночной портной]:
Просто "Технический Университет". В гарнизон мы ездили регулярно - на "Палубу" в доме офицеров. Самый дешевый ресторан в городе и еда отличная. Кстати, в комендатуре служил муж одной из наших студенток. Она вроде была около вокзала "Дрезден-Нойштадт"? Лучшие годы жизни

Тут с девчонками в Саксонской Швейцарии - чернику собирали - пьянствовали :D
Re[Макар]:

Наша группа после второго курса.

Встреча выпускников, кажется лет 8 назад. Должны были и этим летов встретится, но вирус попортил
Re[legall]:
,,Палубу" хорошо помню.Там зависали не только наши ,но и местные.Университет - да,возле Банхоф-Нойштадт.Комендантом в то время был грузин - полковник Багаури.
Re[Ночной портной]:
Дрезден я исходил пешком вдоль и поперек.Тиргартен,Гауптбанхоф,Вильдерманн,Хеллерау,Площадь Альтмаркт(печеные яблоки в шоколаде - а как же!).Пентакон,Прагерштрассе с фонтанами,ресторанами и Центрум.Пароходик на Кете Кольвиц Уфер.Да всего тут и не рассказать.Из нашей части была видна телевышка - Вахвитц.Фрауенкирхе тогда была еще грудой развалин.Но поразила меня Гарнизоненкирхе с бронзовыми плитами.Все дрезденцы,не вернувшиеся с войн,пофамильно перечислены.Вот уж - никто не забыт.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
1979 год. усадьба "Абрамцево"
фотоаппарат "Салют -С", пленка "ДС-4"

Подробнее

Как вы такие шикарные цвета получали с этой жуткой пленки?
Re[Ночной портной]:
Цитата:
от: Ночной портной
,,Палубу" хорошо помню.Там зависали не только наши ,но и местные.Университет - да,возле Банхоф-Нойштадт.Комендантом в то время был грузин - полковник Багаури.

Я уехал из Дрездена осенью 1975. А жил недалеко от главного вокзала на Юри-Гагарин-Штрассе - в общежитии -тут вот

В Дрезден ездил много раз потом.
Re[Макар]:

Тут пара фоток 2014 г. с территории бывшего дома офицеров. Нижнее фото - Бывшая Палуба!
Re[legall]:
Хорошее время,приветливая страна.Мы располагались на Дебельнер-штрассе,ДОС на Калькрейтерштрассе.Район Вильдерманн.Рядом с нами было кольцо 3 трамвая(опять-таки штрассенбан!).У одного местного , помню был цвергенланд прямо во дворе усадьбы - страна гномов.Садовые гномики в разных ипостасях:на карусели,на лодках и тд и тп.Необычно(для нас).Жаль,пленки не мог провезти домой - службы не пропустили-бы.Так - альбом.Все боялись чего-то.А чего?Человеческой жизни?
Re[Макар]:

Дрезден восстановили полностью. Это Фрауэнкирхе. Темные камни - от руин.
Re[legall]:
Я написал Вам в ЛС
Re[Макар]:
1978 год
переход на Красную площадь
фотоаппарат "Зенит-Е", объектив "Мир-1"
Re[Макар]:
1984 год
г. Москва Пречистенская набережная
когда еще не был восстановлен Храм Христа Спасителя (на переднем плане мой сын, который всегда был рядом со мной)
пленка "КН-3"
Re[Макар]:
снимок-память. Мой сын и дочка моего друга.
Годы прошли... У сына 3 дочки, у его подруги - пока только одна девочка. Уточнение: сын живёт здесь, в России, а она - в Англии...
Без всяких намёков - просто факт.
Re[Ночной портной]:
Цитата:
от: Ночной портной
Пентакон...

Так эта торговая марка названа в честь района города? Или просто совпадение?
Re[Макар]:
 Scan-141028-0031 by Владимир Добриков, on Flickr
1983 год. Лыткарино.
Re[Макар]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.