Родом из СССР. Наши фото советских времён. Чернобелые и цветные страницы истории.

Всего 3795 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna

Подробнее

Характерный облик речек в Нечерноземье примерно до 1970-х годов - выглядели, словно парк со стриженым газоном. Траву подстригали коровы и прочий скот, которые изображены на фото несколькими постами выше. А потом скот держать перестали и берега рек пришли в "первобытное состояние" - заросли крапивой, кустарником и лесом.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Опять не угадал ))

А тут гадать нечего - прописная истина фотографии. Камера снимает, а свет рисует.
Re[legall]:
Подсказка. Я взялся за этот архив - более 50-ти плёнок и абсолютно бесплатно, не из-за света или камеры. И это не мои друзья или знакомые. Разве не видно, что это не совсем обычные фотографии, снятые очень талантливо?
Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв
Характерный облик речек в Нечерноземье примерно до 1970-х годов - выглядели, словно парк со стриженым газоном. Траву подстригали коровы и прочий скот, которые изображены на фото несколькими постами выше. А потом скот держать перестали и берега рек пришли в "первобытное состояние" - заросли крапивой, кустарником и лесом.

Подробнее

Это речка Клязьма в ближнем Подмосковье
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

Разве не видно, что это не совсем обычные фотографии, снятые очень талантливо?
Это, как раз, самые обычные фотографии. Вся магия в том, что сняты они много десятилетий назад. Я вот иногда думаю, а будет ли так же интересно рассматривать через столько же лет наши современные фотографии или это будет никому не нужный мусор? Тогда ведь фотографов было совсем мало, а сейчас каждый первый.
Re[Alexander46]:
Не буду спорить, или что-то объяснять. В стиле Виктора Фёдоровича есть несколько секретов, которые я для себя открыл. Пусть ими и остаются ))
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Это, как раз, самые обычные фотографии. Вся магия в том, что сняты они много десятилетий назад. Я вот иногда думаю, а будет ли так же интересно рассматривать через столько же лет наши современные фотографии или это будет никому не нужный мусор? Тогда ведь фотографов было совсем мало, а сейчас каждый первый.

Подробнее

Если снимали в семейный альбом то нужность гарантирована, сейчас разбираю свой архив негативов тридцати сорока летней давности с большим удовольствием. ;)
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Подсказка. Я взялся за этот архив - более 50-ти плёнок и абсолютно бесплатно, не из-за света или камеры. И это не мои друзья или знакомые. Разве не видно, что это не совсем обычные фотографии, снятые очень талантливо?

Подробнее

Андрей, тогда я действительно НЕ ПОНЯЛ. А насчет "гениальности фотохудожника" я тоже высказал свое мнение. И тоже не касательно твоего случая, а в общем.
Мы восторгаемся фотографиями, которые были сняты "давно". А почему? - Там все для нас "ново". Уверен, что любая технически правильно отснятая серия через 50 лет будет казаться гениальной. Уверен, что я не один "такой умный" на форуме.
А ты делаешь полезное дело.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Подробнее

:!:
Re[kyerdna]:
О гениальности рассуждать не берусь, но то, что фото сняты человеком, умеющим это делать, для меня очевидно.
P.S.С интересом жду продолжения...
Re[Ёрик Yorik]:
Цитата:
от: Ёрик Yorik

кино :)

Почти))) Теперь кино:

Re[Макар]:
 Scan-141007-0004 by Владимир Добриков, on Flickr
Фэд. 80-е. Труженица.
Re[Макар]:
 Scan-141007-0038 by Владимир Добриков, on Flickr
С Малиной. 80-е фзд.
Re[Dobrik]:
Владимир, хорошие у тебя снимки. Добрые и интересные.
Re[kyerdna]:
Спасибо. Были когда то.
Re[Dobrik]:
Хорошо что были, нам на радость!
Re[Макар]:
Каунас. 1981 год
фотоаппарат Canonet QL 19. Пленка "Фото-130"
Re[Макар]:
1987 год. г. Москва. Садовое кольцо. Слева парк культуры им. Горького, а вдали, прямо - Крымский мост
"Фото-130"
Re[Макар]:
1978 год. к 100 летию рождения В.И.Ленина. г. Москва. проспект Мира - ВДНХ
"Зоркий-4"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.