Родом из СССР. Наши фото советских времён. Чернобелые и цветные страницы истории.

Всего 3795 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[Макар]:

С Новым годом. Кажется 1991.
Re[Макар]:

Кажется 1980. Советский Берлин.
Re[Макар]:

Пара кадров из Эшер. Практика и ОРВО НП21
Re[legall]:
Цитата:
от: legall

Пара кадров из Эшер. Практика и ОРВО НП21

Верхнее фото , вроде, Новый Афон. Монастырский пруд.
Даже башню Анакопийской крепости видно.
Или нет?
Re[ГТ]:
Цитата:
от: ГТ

Или нет?

Сейчас оно Лебединым озером зовётся. Там, кстати, полно рыбы, в жару она поднимается на поверхность чтоб подышать, некоторые экземпляры сантиметров по 40.
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Дворовый хоккей вторая половина 80-х

А кто-нибудь клюшки грел и в батарею зажимал, чтоб крюк загнутый сделать?
:D
Re[legall]:
Цитата:

от:legall

С Новым годом. Кажется 1991.

Подробнее

Душевно!
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Да, было такое дело! Ещё помню, было такое слово - ЭФСИ, не помню, то ли клюшка, то ли шлем так назывался, но иностранное слово имело силу магии.
Re[ГТ]:
Цитата:
от: ГТ
Или нет?

Да, это ведь рядом с Эшерами
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Да, было такое дело! Ещё помню, было такое слово - ЭФСИ, не помню, то ли клюшка, то ли шлем так назывался, но иностранное слово имело силу магии.

Да, слово импортное, а клюшка наша :D
Когда-то марку "ЭФСИ" в нашей стране знали практически все. Это был самый раскрученный спортивный бренд СССР. Товары Экспериментальной Фабрики Спортивного Инвентаря "ЭФСИ" тогда была "предметом гордости советской индустрии".
Re[Макар]:
Цитата:

Конечно, а как без этого)))
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар

Когда-то марку "ЭФСИ" в нашей стране знали практически все. Это был самый раскрученный спортивный бренд СССР. Товары Экспериментальной Фабрики Спортивного Инвентаря "ЭФСИ" тогда была "предметом гордости советской индустрии".

Подробнее

Именно так, на последней картинке у вратаря как раз клюшка ЭФСИ...У нас была напряженка с вратарскими масками, иногда на воротах стояли без них и тогда мы издалека не бросали...
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
У нас была напряженка с вратарскими масками, иногда на воротах стояли без них и тогда мы издалека не бросали...

У нас вообще в масках ни кто не стоял. Именно по этой причине мы не играли шайбой, гоняли гуттаперчевые мячики для большого тенниса.
А ещё мы играли без коньков, тк в -40 лед превращается в асфальт, да и снега за зиму наваливает в Норильске столько, что чистить коробу задолбаешься :D

https://youtu.be/CGXLDaS5LPo
Re[Макар]:
Цитата:

А ещё мы играли без коньков, тк в -40 лед превращается в асфальт

Это как? Не скользкий был сам по себе или из-за прилипшего снега?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это как? Не скользкий был сам по себе или из-за прилипшего снега?

Вы не поверите, но в -40 можно по льду ездить на летней резине и она будет иметь приемлемое сцепление. Резина конечно дубеет, но тормозит на порядок лучше, чем при -15-20, лёд не успевает плавиться и нет смазки, так же и с коньками, не т о чтоб они совсем не ехали, но скользят плохо. Ещё проблема, если коньки плохо заточены, то почти не держат, не могут прорезать лёд, он как я говорил имеет твердость бетона. Но основная причина, конечно, невозможность почистить площадку от снега, очень уж его много.
Re[Макар]:
Цитата:

Вы не поверите, но в -40 можно по льду ездить на летней резине и она будет иметь приемлемое сцепление. Резина конечно дубеет, но тормозит на порядок лучше, чем при -15-20, лёд не успевает плавиться и нет смазки, так же и с коньками, не т о чтоб они совсем не ехали, но скользят плохо. Ещё проблема, если коньки плохо заточены, то почти не держат, не могут прорезать лёд, он как я говорил имеет твердость бетона. Но основная причина, конечно, невозможность почистить площадку от снега, очень уж его много.

Подробнее

Я конечно не пробовал, но рискну не поверить))) В теории Вы правы и первые мгновения торможения будут действительно лучше по той причине, что Вы написали, но бквально через мгновение трения резин, лед расплавится(при сильном трении температура льда не имеет значения) и дальше на резне образуется пленка, и дыльше...каток)))...Не буду прям утверждать, но что-то мне подсказывает, что это скорее всего так...
Re[Макар]:
Мы в детстве тоже в хоккей играли. Но коньки были снегурки и привинчивал их к керзовым сапогам. В общем не очень. Точить коньки тоже не было возможности - электричество к нам еще не приехало тогда :D

А по весне "гнули подушки" = это в марте начале апреля. Днем все тает и огороды уходят под воду. Ночью - подмерзает, тонкий ледок, по нему бежишь, а он волной. Если не повезло, то в сапоги воды набрал. Правда я так года в 4 провалился в яму, которые сосед с осени нарыл под яблони. Хорошо приятель старший был рядом. Дня три на улицу не выходил. Штаны и пальто были единственные :D
Re[Макар]:
Цитата:

Подробнее

Вот как, оказывается это не иностранное слово?! Буду знать, спасибо! А ещё мы после нового года обязательно клюшки делали из выброшенных новогодних ёлок. Типа для хоккея с мячом, уже не помню точно, но такое было каждую зиму.
Re[А.Р.]:
Я не утверждаю, что летняя резина тормозит как зимняя липучка, но она реально тормозит. Сам был удивлён. Резина была какой-то Матадор, названный всесезонкой, что по нашим реалиям просто летняя резина. Тормозишь не в пол разумеется.
Re[Макар]:
Хороши комсомольцы 20-30-х.( чем дальше в лес тем лучше партизаны)С

Самая красивая понятно моя бабушка Нина. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.