Чёрно-белые отпечатки. Как они у нас получаются.

Всего 1732 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
У Вас Крокус свет равномерно по кадру распределяет? Чё-т центр снимка забит на-повал светом при недосвеченных краях...
Цитата:
от: ashan
Конечно нет... к сожалению..

Ох-х, только что увидел. Спасибо за замечание!

Вот скан с негатива. Будем посмотреть!

Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Проявка до конца - это когда чёрное набирает полную силу. Это когда ХК бумаги встаёт дыбом. Это когда дольше держать в проявителе бессмысленно.

Бумага, не проявленная до конца, не даст чёрного.

Подробнее

Какого, на, ещё "чёрного"?!!! Кому он нужен, тот пусть и жарит до чёрного.
Это я к тому, что ваше ИМХО догмой не является. Просто один из вариантов.
Re[kyerdna]:
Другой разговор! (Есть, к чему двигаться.))) )
Re[Sasha_U]:
Цитата:
Какого, на, ещё "чёрного"?!!! Кому он нужен, тот пусть и жарит до чёрного.
Это я к тому, что ваше ИМХО догмой не является. Просто один из вариантов.

Автор выбрал вариант с чёрным. Вам с чёрным тоже нравится. Или не нравится?[quot]Другой разговор! (Есть, к чему двигаться.)))[/quot]

У меня у одного в этих местах монитор чёрный кажет? А у других там серый что ли?
Re[nebrit]:
Цитата:

Автор выбрал вариант с чёрным. Вам с чёрным тоже нравится. Или не нравится?[quot]Другой разговор! (Есть, к чему двигаться.)))[/quot]

У меня у одного в этих местах монитор чёрный кажет? А у других там серый что ли?

Подробнее

ну и проявляйте ЭТОТ снимок до ЧЁРНОГО!
Какое Вам дело до других, где "ЧЁРНЫЙ" -- неуместное недоразумение?
Re[Sasha_U]:
Если я не ошибаюсь, проявлять до черного и экспонировать до черного (зона 0) это не одно и то же. Если сюжен изначально был (и задумывался) только в серых тонах без черного, экспонировать его на бумаге я бы стал в таком же ключе и проявлять тоже до нормальной плотности всё по тем же принципам зонной системы. Другое дело, что таких сюжетов совсем без черного мне лично снимать пока не доводилось.

upd: поправка для себя. "Нормальное проявление", это когда каждая проэкспонированная зона достигает своей нормальной плотности. Для всех моих бумаг это пока всегда было 2 минуты в стоке CT-1, что и написано на пачках.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
"Нормальное проявление", это когда каждая проэкспонированная зона достигает своей нормальной плотности. Для всех моих бумаг это пока всегда было 2 минуты в стоке CT-1, что и написано на пачках.

Подробнее
Совершенно верно.
При этом "нулевая" зона достигает чёрного в полную силу. Сам кадр может вообще не содержать чёрного - белое куриное яйцо на белой скатерти при пасмурном небе и виде сверху. Но рамочка, обрамляющая кадр, будет на снимке чёрной. (Некоторые обожают такие рамочки). Рамочку можно и не печатать. Суть не изменится.

Этот принцип положен в тиражируемость фотокарточек, офортов, полиграфических оттисков и т.п. Даже есть такие термины "точка чёрного" и "точка белого".

Странно, что оппонент про это не в курсе.Цитата:
Я только что слазил на первую страницу в "СФ-портрет" - окромя одной карточки картинки, больше похожей на конфетную обёртку - столько там фотошопа поверху, - нет ни одной фотографии, где бы не присутствовал чёрный в полную силу. Другие голосуют своими картинками за чёрный. Если кто-то желает своими картинками проголосовать за серый - вэлкам!
Re[kyerdna]:
Ну конечно ЖЕ!!!
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Странно, что оппонент про это не в курсе.
Sasha_U писал(а):

Вы реально не понимаете, или снова потроллить хочется до писка?
Re[Sasha_U]:
[quot]Какое Вам дело до других, где "ЧЁРНЫЙ" -- неуместное недоразумение?[/quot]Я реально не понимаю, где же чёрный является неуместным недоразумением. И ещё не понимаю, в каких именно случаях не стоит фотобумагу проявлять до конца.
Если вас нисколько не беспокоит, что я вас не понимаю, на этом давайте и закончим.
Re[nebrit]:
Цитата:

[quot]Какое Вам дело до других, где "ЧЁРНЫЙ" -- неуместное недоразумение?[/quot]Я реально не понимаю, где же чёрный является неуместным недоразумением. И ещё не понимаю, в каких именно случаях не стоит фотобумагу проявлять до конца.
Если вам нисколько не беспокоит, что я вас не понимаю, на этом давайте и закончим.

Подробнее

Реально не понимаете? Да не вопрос. Только я Вас умоляю, не мешайте своим непонимающим "ИМХО" жить картинкам, подобным Лёшиным сhttps://foto.ru/forums/topics/686988&page=61#listStart деревьям.
Кстати, -- прекрасный пример того, как, не имея диффузного увеличителя, играя со временем проявления и экспозиции можно получить эффект снимка слева.
И, да, -- не надо придираться к "чёрным пятнам" на коре берёз... Просто эти снимки -- свежая для воспоминания тема для примера. Есть громадная масса материала, где чёрное -- тот самый неуместный шлам.
Re[nebrit]:
Цитата:
[quot] в каких именно случаях не стоит фотобумагу проявлять до конца.

Там, где это не нужно по замыслу автора...
Сразу видно ты не работал с теплыми бумагами или не понимаешь как с ними работать можно...
На бумагах возможен такой же пулл, как на пленке - переэкспонирование и недопроявление... Это нормальный прием понижения контраста и получения более теплых тонов. Об этом даже к некоторых инструкциях написано...
http://www.maco-photo.de/files/images/Rollei_Vintage_311_312_314_gb.pdf
To obtain warmer tones of
developed silver, shorter development times are
recommended (up to an optimum of 3 minutes,
depending on the type of developer used).

И прекрати троллить народ по всякому поводу!
Re[Sasha_U]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11440597
Вот что ХОТЕЛ автор получить на бумаге. Получилось или нет - его проблемы. Но здесь он нам демонстрирует своё хотение.

Цитата:
от: ashan
И прекрати троллить народ по всякому поводу!
Андрей, там кнопочка заветная есть: "пожаловаться модератору".
А в моей теме попрошу в мой адрес таких упрёков не делать. Ок?
Re[nebrit]:
Цитата:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11440597
Вот что ХОТЕЛ автор получить на бумаге. Получилось или нет - его проблемы. Но здесь он нам демонстрирует своё хотение.

Просил же не придираться... Частный случай же. Неужели даже в этом частном случае не видно, что снимок выиграл бы, если бы чёрного не было?
Короче, Вас полиграфическая практика извратила безнадёжно, как мне кажется...
В подобных примерах, как Вы этого хотите, просматривается нерешительность и капитуляция автора. Из-за недостаточности опыта и вкуса.
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
Неужели даже в этом частном случае не видно, что снимок выиграл бы, если бы чёрного не было?
Короче, Вас полиграфическая практика извратила безнадёжно, как мне кажется...
В подобных примерах, как Вы этого хотите, просматривается нерешительность и капитуляция автора. Из-за недостаточности опыта и вкуса.

Подробнее
Окститесь! Автор - Алексей, которого вы же и в пример привели. Я не при делах. В чём же он капитулирует? Так научите его пользоваться фотошопом и сканером. Да и вкус привейте. А то парень шибко "точкой чёрного" увлекается.
Re[nebrit]:
Цитата:

Окститесь! Автор - Алексей, которого вы же и в пример привели. Я не при делах. В чём же он капитулирует? Так научите его пользоваться фотошопом и сканером. Да и вкус привейте. А то парень шибко "точкой чёрного" увлекается.

Подробнее

Окатитесь, я привёл не просто пример, а пример с оговоркой к чёрному не придираться. Могу, раз уж оговорка на Вас не работает, просить Вас этот пример игнорировать. Найду что-то более "доступное" для вашего понимания. Мне не трудно...)))
Что же взгляда Адексея касаемо, то со временем он сам дорастёт до понимания гармонии тонов в своих работах, ибо он один хрен понимает только свой опыт. Вы и без меня это знаете... Задатки в нём Природой заложены.)))

Вот Вам пример за 5 секунд поиска в сети...
Вы не видите потому, что не видите...
А ещё лучше, чтоб избавить Вас от желания искать чёрное в рамочке, так смотреть:
Re[Sasha_U]:

ФОТОГРАФ: VLADIMIR DRANITSIN
И чо? Каждый балуется с цифрой как хочет.
http://www.fotostil.de/details.php?image_id=2135&mode=search&sessionid=3a3a5ce22efbc86bf7c0108d74f53e9e
http://www.fotostil.de/details.php?image_id=2500&mode=search&sessionid=3a3a5ce22efbc86bf7c0108d74f53e9e
http://www.fotostil.de/details.php?image_id=3342&mode=search&sessionid=3a3a5ce22efbc86bf7c0108d74f53e9e
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
А ещё лучше, чтоб избавить Вас от желания искать чёрное в рамочке, так смотреть:

Подробнее

Донышко черное :)
Re[nebrit]:
На днях напечатал семейные портреты, на бромпортрет с HP5 Plus, рентген проявителем. Тон хороший, чуть теплый, бумага волшебная. Фото 30х40, с листов 4х5"
Re[nebrit]:
Занят я был, потом про березу напишу.
Все фото напечатанные на диффузнике, самые большие 30х40см.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта